First riding impression All new Honda CBR150R

Halo Brother biker..Hari Jumat tanggal 27 Mei kemarin, pas lagi berkunjung kesebuah pabrik rotan didaerah tegal wangi Cirebon, ada tamu lain penunggang All New Honda CBR150R dan ternyata tamu tersebut kenal dengan saya (padahal saya lupa2 ingat :mrgreen:) ya wis akhirnya salaman dan ngobrol-ngobrol. Saya langsung ngomong sama yang punya motor, namanya BroSukardi, “Mas, nyobain motornya boleh nggak? ” dia menjawab “boleh..boleh..mas..silahkan” Pucuk dicinta ulam tiba yudibatangpun berkesampatan ngetes motor tersebut sebelum AHM resmi melaunchingnya ๐Ÿ˜€

Kesan pertama nyemplak nih motor, terasa pas tinggi joknya.Kelihatan gagah dan keren, riding posisinya sedikit lebih tegak dibanding cbr150 yang lama…suara mesinnya halus ๐Ÿ˜€ pertama tes bolak balik didalam pabrik kemudian Nyoba jalan dibawa keluar pabrik, akselerasi terasa berat seperti ada “sesuatu” yang menahan diknalpot. Kalau dibandingkan dengan vixion, akselerasi cbr150 ini terasa “lelet”. Sayang belum bisa mengexplorasi lebih banyak. Jadi belum bisa mengetahui putaran menengah atasnya dan seberapa top speednya ๐Ÿ˜€ karena waktunya tidak tepat, pas disaat saya sedang kerja, enggak bawa protektor, gloves dan motornya mau dipake sama yang punya :mrgreen:

Oh..iya motor ini CBR150R yang versi Thailand, tidak ada dudukan plat nomornya dibagian depan. Harganya menurut siempunya motor 42jeti! Dia beli dua bulan yang lalu disalah satu dealer Honda diCirebon. Dan sekedar info menurut bro sukardi setelah dua bulan pemakaian, rantai cbr 150R ini sudah kendor.

Sepertinya agar riding posisi lebih racy, perlu diganti foot step depannya dengan foot step racing dan posisi setang menurut saya masih kurang rendah :cool:satu lagi, Untuk saat ini bila anda nyemplak motor ini, dijamin orang-orang sekitar anda akan terpana memperhatikan sisibi’a ini…saya sudah membuktikannya sendiri ๐Ÿ˜€

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor dan tag . Tandai permalink.

202 Balasan ke First riding impression All new Honda CBR150R

  1. wah,jgn2 mw di tuker tambah ro vixi ne

  2. satmer berkata:

    mantap ๐Ÿ™‚

  3. agoey berkata:

    wagh, keren mas.. kayaknya perlu ganti knalpot tuh, biar akselerasinya mantep.. :mrgreen:

    baca juga ::

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/28/alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

  4. astro berkata:

    pict paling bawah keliatannya buanter ampe ngerangkul tangki, berapa ya top speed yg di dapat xixixi

  5. azizyhoree berkata:

    busyeeett gambar ngisor dewe ditambahi garis putih2 koyok lagi slip streaming ae :mrgreen:

    hmmmmmmm wooooh anda perlu penyesuaian dengan DOHC caracter ! ๐Ÿ˜† harus pandai2 ngurut gas dengan torsi yg ga terlalu besar ! xixixixixi

    kalau udah lihai baru berani sama yg CCnya lebih besar sekalipun ๐Ÿ˜€

  6. snalpot99 berkata:

    Untuk saat ini bila anda
    nyemplak motor ini, dijamin
    orang-orang sekitar anda akan
    terpana memperhatikan sisibiโ€™a
    iniโ€ฆsaya sudah membuktikannya
    sendiri

    xixixi ๐Ÿ˜€

  7. snalpot99 berkata:

    tarikan awal lelet

    khas overbore enjin ๐Ÿ˜€

  8. ridertua berkata:

    Mosokkkk….
    Ra percoyo nek rung diadu ma vixion… ๐Ÿ˜†

  9. aryoningrat berkata:

    ndisek mbah dukun yo wes mbahas tentang lelet iku,

  10. lekdjie berkata:

    Kereeeen..

  11. gaplek mania berkata:

    Leletnya mungkin karena overbore mas.
    Kaya cs1 ku yg di lamer selalu kalah dr bebek2 110cc

  12. nick69coolrider berkata:

    Tp motor sport kudune oke atas bawah hasyah ngomong opo aku iki :mrgreen:

  13. dendy berkata:

    woh jebule podo wae karo paijo lamaku toh.. Lah mending naik kelas aja ke 250cc

  14. Taufik berkata:

    Mantab abis mas Yudhi gass poool

  15. Taufik berkata:

    ngasih jempol like pertamaxxx xixixixixi :mrgreen:

  16. lovemybike berkata:

    xixixi, lelet, lha wong bannya aja gambot, berat juga nambah 20 kg dari yang lama, 115 kg ke 138 kg. wajar kalo tarikan bawahnya lelet :mrgreen:

  17. ngukur dalan berkata:

    ..kenapa ndak 250 sekalian..? isih susuk 2 juta non abs…. yah namanya aja manusia, emang sama dgn isi kepala sampeyan sampeyan…. so selera ndak bisa dipaksakan oleh apapun…..

    • yudibatang berkata:

      waktu itu dan sampai saat ini, AHM belum resmi menjual cbr150r baru bro… bro sukardi beli lewat dealer honda yang “nyambi” jadi IU ๐Ÿ˜€ setelah sy critain harga cbr250 39 jeti, dia sangat kecewa..

  18. Nadzirin-nada berkata:

    wuiiiih ngiler…..pengen

  19. satria biru berkata:

    waduh gawat klo akselerasinya lelet, alamat kalah melulu dilampu merah nih…. isin no, tunggangan apik tapi loyo hehe…

    • speed lover berkata:

      masih standar bro,,gue jamin + stelan juga belum maksimal.. btw mau fu , mau vixi , mau byson juga lewat tuh ama cbr lawas,,

  20. satria biru berkata:

    mungkin lom diservis berkala, satria fu juga klo lama ngga diservis suka lelet gitu, tapi klo dah diservis berkala masih tetep lelet berarti “gowoan bayen” cbr.

  21. dolanclinick berkata:

    livery bagus dari pada cbr 250

  22. kangmase berkata:

    katanya 19,5hp, tapi kalo akselerasinya jelek mah gak jadi niat deh….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/28/suzuki-yang-terjajah-mulai-menantang/

    • Goyip berkata:

      Dah bro…pinjem paijonya bro azis dulu aja…karakter big bore,sampe putaran mesinnya pgimane, gigi1(60kph)gigi2(80)gigi3(100)gigi4(120) seterusnya ikutin aja kalo jalanannya masih panjang.

      • Rollerman berkata:

        itu kalau jalannya mulus tanpa hambatan

        lha,jalan kota???paling sering 60 km/h kan??80 km/h aja kalo gak ada macet,itu pun kendaraan yg lalu lalang gak terlalu banyak

        sooo,mesin model kyak CBR 150 emg gak cocok buat kota

  23. /EverBlue] berkata:

    kira2 pilih cbr 250r non abs atau cbr 150r ya? ada saran bro?

  24. dedewinasis berkata:

    hahaha sik duwe warung DOHC ra terimo kui…hehehehe nek dia alesane karena karakter DOHC, nek aku karena mas bro ini udah biasa make vixie untuk kesehariannya…pasti beda lagh rasanya kalo dibandingkan dengan motor yang harian dipake….saya pernah gonta-gangti motor dalam 1 hari dan berujung enakan motor saya….

    hehehehe…kui berarti tuku ning importir umum yo…laraangeee….

    http://dedewinasis.wordpress.com

    • Virus berkata:

      wkwkwkwkwk…ane jg penunggang DOHC mas bro…noh satria FU apakah bukan DOHC…dan pernah jawab pertanyaan komentator mengenai perbandingan satria FU dan vixion di blog ny om Rial Hamzah di artikel touring with pulsar 220…
      1. satria FU gak enak dibawa klo di bawah 90kpj…tpi klo di atas baru terasa maknyuzz…karakter mesin DOHC (overbore)
      2. klo vixion enak ny sampe 120kpj aja…di atas 120kpj berat naik nya…karakter mesin SOHC (overstroke)
      catatan kedua motor standar tanpa oprekan mesin maupun lain nya…xixixixi…
      jadi komentar om yudi itu benar adanya, bukan masalah gak trbiasa bawa mesin DOHC…kecuali kita yg biasa bawa motor cc besar multi silinder lalu tes bawa motor kecil ya jelas timpang perbedaan tenaga ny beda jauh…otomatis yg motor kecil kita bilang lelet…tpi ini kasus dmn vixion ama cbr sama-sama 150cc…

  25. Virus berkata:

    btw om yud, maaf oot…gak pesen DS piggyback ny bro dark_stream kh…udah launch tu…di forum vixion malah dah ad yg lengkap dgn data dyno test…

  26. gogo berkata:

    wah.. banyak keluhannya yah.. mantab and keren tpinya

  27. Diposedicigp8 berkata:

    semoga ahm brojo;in yang 125 aja, hemat beb ๐Ÿ˜€

  28. el-camino berkata:

    knalpot kui lho bro… kesumpelan sarang tawon… makane lelet..

  29. cub70 berkata:

    efek knalpot mas yud… menurut vixi mas yud kan lebih oke standar tapi kalo menurut warung 2wd cbrnya ga oke kalo pake standar…imho

  30. BintangSinga berkata:

    riding position cakep juga tuh.. apalg klo stang+footstep diganti…

    masalah lelet putaran bawah emang ciri khas overbore.nya… tp gtau deh sberapa lelet mesin yg mas yudi rasain… soalnya beberapa kali nyoba motor dohc overbore spertinya tidak selelet yg digambarkan om yudhi putaran bawahnya…hehehe

  31. joko_miorider berkata:

    42 juta???? mending CBR 250 ya? hehehe

  32. joko_miorider berkata:

    Untuk saat ini bila anda nyemplak motor ini, dijamin orang-orang sekitar anda akan terpana memperhatikan sisibiโ€™a iniโ€ฆsaya sudah membuktikannya sendiri ๐Ÿ˜€

    ____________________
    terpana dengan kombinasi warnanya yang……norak hehe

  33. dave berkata:

    gak salah baru pake 2 bulan,, rante dah kendor?
    tarikan awal lemot? ga ada sensasi di jambak setan dong?
    mohon pencerahan nya mas..

  34. sofiyan berkata:

    kekekeke :mrgreen: nangis bombay dach yang udah beli cbr150.

    harganya lebih mahal dari yang 250

  35. Clurut berkata:

    yah… CBR150 emang akselerasinya lelet, apalagi kalo buat macet2x plus jalan tanjakan waduh tambah berat… disalip tuh ama bebekers. tapi putaran atasnya OK dan Maknyuz… palagi jalan rata dan sepi macam sirkuit sentul hehehe…, tapi sayang tiap hari kita adanya di jalan umum bukan di sirkuit hehehe..

  36. speed lover berkata:

    kalo menurut saya @mas yudhi terbiasa dengan spek vixi yg udah di modip(diganti busi iridium,mungin cdi pake yg bukan standar dll).. kalo cbr yg mas yudhi coba saya jamin 1000% masih standar semua dari pabriknya dan jangan lupa DOHC enak di putaran tengah dan putaran atas , kebalikanya SOHC enak di putaran bawah dan putaran tengah,,, mas yudhi pasti baru ngerasain naik mesin DOHC pasti,, so di coba di trek lurus mas pasti jauh dengan yg SOHC punya,, ๐Ÿ˜€

    • penggemar ninja berkata:

      ketahuan ngak ngerti vixion..:) mana ada vixion CDI nya…

      hehe

      • speed lover berkata:

        makanya jangan pake karbu terus,,, nih CDI Andrion IM-8 khusus untuk yg injeksi,CDI ini mampu mempunyai output sangat besar dan STABIL di 350 volt DC, dapat memaksimalkan pengapian pada Motor Injection dengan menjaga output voltage 350 volt Dc hingga putaran maksimal yang diperintahkan oleh ECM pada motor Injection dimana bila tanpa modul pengapian pada RPM tinggi pengapian akan mengecil. Dengan menggunakan Andrion IM-8 motor akan mendapatkan bandwith power yang sangat luas

      • speed lover berkata:

        jadi ketahuan juga siapa yg guoblok ๐Ÿ˜€

      • lovemybike berkata:

        IM8 tuh bukan cdi bro yang untuk vixion, tapi modul pengapian. . . itu bisa bikin vixion pake koil racing yang non tci kek koil yz ๐Ÿ˜†

        vixion pakenya ECU bukan CDI ๐Ÿ˜€

      • Virus berkata:

        wkwkwkwkw…speed lover sok ide…bahkan ampe ngata-ngatain orang guob…speed lover merasa sok pinter…pdahal ilmu ny cetek…xixixixixi…

      • gaplek mania berkata:

        numpang ngakak
        ๐Ÿ˜€

        ๐Ÿ˜€

        ๐Ÿ˜€

        ๐Ÿ˜€

      • speed_lover berkata:

        temenku aja punya koq?? dia naik vixi juga ,,,

      • speed_lover berkata:

        @Rollerman sama aja cuman istilahnya aja yg berbeda tpi fungsinya sama!

      • lovemybike berkata:

        jelas beda lah, modul pengapian ma cdi, sering2 search di google lagi gih :megreen:

        modul pengapian cuma menjaga tegangan konstan 350 Volt DC dengan system perintah dari ECU motor

        kalo pake modul pengapian ini, ECU masih tetap dipasang :mrgreen:

        kecuali lu ganti vixion ke karbu, baru ecu dicopot, fungsi kerjanya digantiin CDI :mrgreen:

  37. speed lover berkata:

    dan jangan sungkan-sungkan naik DOHC pake gaspol di jamin beda jauh sama SOHC!

  38. speed lover berkata:

    oya masalah rantai sebetulnya masalah perawatan saja ,mungkin dari thailand belum di stel sampai sekarang karena faktor pengiriman barang sampai tujuan biasanya tidak di stel kencang melainkan stelan kendor semua, seperti cbr lama yg penah saya punya stelan belum maksimal termasuk seting karbunya belum pas karena baru turun dari pabriknya dan di kirim ke indonesia,, jadi jangan mengatakan hal tersebut menjadi cacat produk??(so this black campaign??)

    • Clurut berkata:

      opo iyo… biasane sampeyan sing black campaign di beberapa blog bersama FBH yanglain jelekin produk yamaha hehehe… giliran disini di sentil sedikit produk unggulan AHM dah kebakaran hehehe… kayak yang punya AHM aja, diterima saja mas… , yang punya warung cuman nulis apa adanya.

      • speed lover berkata:

        mungkin anda YMKInya.. xixixiixixi

      • Virus berkata:

        wkwkwkwk menarik apa yg dikatakan clurut…jd ketahuan ya belang ny si speed lover…xixixixixixi…
        *sibelang 150 lohh lohh jd kyk merk motor negara tetangga wkwkwkwkwkwk…

    • speed lover berkata:

      emang produk yang kalian banggakan nggak ada belangnya,,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

      • Clurut berkata:

        ya pasti adalah bro, masak buatan manusia ga ada cacatnya…., cuman kita bisa nerima aja… dan menjadikan kekurangan tersebut sebagai bahan untuk berpikir gimana menanganinya. toh motor RCV212 milik honda yang katanya FBH paling sempurna aja masih ada pengembangan kok bro,berarti kan ada cacatnya tuh motor, cacat ya di ambil hikmahnya saja supaya kedepan bisa lebih baik.

      • speed_lover berkata:

        tapi lebih cacat lagi m1 kan?? lebih parah!! ๐Ÿ˜€

  39. agungsevi berkata:

    motor ini mungkin bener belum pada kondisi stelan yang maksimal, tapi jujur bagus ni motor!!! ๐Ÿ˜€
    tapi agak rata bodinya.. ๐Ÿ˜ฎ
    kurang lancip!
    bodi yang gembung membuat motor ini terlihat penuh dan berisi!! โ—

    nitip mas bro: http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/26/moto-gp-casey-pun-tertarik-roda-4/

  40. yudibatang berkata:

    @All, senengnya bisa test ride motor baru bukan atas undangan pabrikan… jadi saya bisa tuliskan apa adanya.. kalau faktanya A, ya saya katakan A.. Kalau faktanya B, ya saya katakan B ๐Ÿ˜€ Mungkin akan lain ceritanya bila ngetesnya atas undangan pabrikan secara (mungkin) sudah “disangoni”, “dipakani” dan dikasih “bingkisan” tentu akan sungkan bila nulis apa adanya… yang ditulis yang bagus-bagusnya saja ๐Ÿ˜€

    • satria biru berkata:

      tapi enak di undang mas, dah dateng disambut trus ditemenin ma cewe-cewe cakep trus pulang dibawain amplop + bingkisan hehe…

  41. nhd berkata:

    Vixion ne Mas Yudi standar, gak? Kalau udah dioprek, mungkin itu sebabnya..Kompernya gak pas.

  42. nhd berkata:

    Kalau vixionnya sytandar, oke. Itu cukup objektif.
    Kalau vixionnya sudah diutak-atik, berarti ada yang disembunyikan. Tidak objektif.

  43. koplax berkata:

    Pada belon nyobain kok bisa2nya pada ngeles wkwkwk..Gue yakin om yudhi jg bukan biker kemarin sore pastinya udah sering nyobain banyak motor.

    • speed lover berkata:

      makanya loe yg bloon,, beda dong naik motor oprekan dengan motor standar??

      • Virus berkata:

        itu di atas dah dijelasin ooom sok pinter, bandingin ny ama sama vixion standar yg punya pabrik…kesimpulan:
        ternyata emg lelet ooom…
        *percuma ngotot wong review om yudi bener ada nya…

      • speed_lover berkata:

        iya sih kalo sama sama standar bisa di maklumi..

  44. nhd berkata:

    @Koplak

    @ Koplak
    Saya hanya ingin konfirmasi dari mas Yudi, vixion tunggangan Mas Yudi standar gak. Seingat saya sudah dioprek. Seperti saat nulis cerita balapan dengan pengendara satria FU alay dulu. Biar berimbang.

    • lovemybike berkata:

      ya mas yudi kan juga pernah punya vixion yang standar om, ane aja masih ingat feelnya vixion ane yang standar ama udah ganti ini itu ๐Ÿ˜€

    • speed lover berkata:

      nah itu maksud saya,, beda loh motor oprekan dengan standar?? kalo sama-sama di oprek baru tahu siapa yg lemot ya nggak bro???

  45. Sheva berkata:

    banyak bacot aja tuh YMKI yuemehek-mehek, keluarin tuh motor, cbr 150 r pasti menang. YMKI tuh bodoh atau apa sih, masih aja mikirin nasib si motor vixion cupu kentut, matiin aja tuh motor vixion gantinya motor yzf r15 ini, kalau udah gitu harganya bisa paling mahal 25 juta. Gw tau kok YMKI itu banyak bacot satu lagi YMKI itu ga ikhlas jual barang, huahahaha

  46. Rollerman berkata:

    kalo CBR 150 emg dr dulu gtu,sama kyak CS1,akselarasinya kyak gak ada tenaga,tp putaran 9000 RPM udh mulai meluncur

    bener2 diferensiasi yg hebat kalo CBR 150 n YZF R15 msuk Indonesia

    CBR 150,tampang emg kurang sporty dbanding YZF R15,malah terkesan motor touring,tp mesinnya khas motor sport track oriented

    sedangkan YZf R15 tampang sporty abiss,bner2 mencerminkan bonsai mtor gedhe,namun mesinnya khas buat jalanan kota

  47. Bonsai Biker berkata:

    pasti ngetesnya sambil gmeteran

  48. Arif Vixion berkata:

    ktanya torsiny naik jauh kok msih lelet, ad ap dngn spek klaim pabrikn tnda tnya? hiperbola data…

  49. azizyhoree berkata:

    DUOORRRRR *semagit :mrgreen: *

    *kang Yud ayo ngopi2 bareng , tak siapke 234 *biar tambah berasap :mrgreen:

  50. riehary berkata:

    wkwkwkwk….
    kesampean mimpi nya om…jadi gimana nih…pilih ganti ce Be apa nunggu R15 baru…????
    http://riecha2005.wordpress.com/2011/05/28/memperbaiki-lampu-signal-sein-yang-udah-renta/

  51. nhd berkata:

    Pertanyaanku kok belum dijawab, bikin penasaran.
    Maksud saya kalau belum dioprek ya sudah.
    Kalau sudah dioprek, ya pembaca bisa mengambil kesimpulan sendiri kan.

    • Clurut berkata:

      Sabar bro… mungkin yang punya warung baru kebelakang sebentar. ngudud2x dulu lah…, tapi ngomong2x emang karakter motor overbore lebih lambat diputaran bawah tapi maknyuz di putaran atas. Bandingin CBR150 ama vixion jelas menang CBR150 lah. masak motor 30 jtan lawan motor 20 jtan hehe… ntar CBR150 nya turun kasta ๐Ÿ™‚

      • speed lover berkata:

        ngomongin overbore justru putaran atas dan bawah sangat cepat tapi harus di topang pengapian sempurna(CDI & busi)+setingan +gearbox yg tepat hasilnya akan sempurna baik di putaran atas maupun putaran bawahnya,,

  52. nhd berkata:

    Penyemplak bebek alay spek road race, tiba-tiba disuruh nyoba bebek standar pabrik, lalu ditanya, Bagaimana tarikannya dibanding motor lu? Pembaca tentu tahu jawabannya. Perbandingan yang gak fair.

    • speed lover berkata:

      setahu saya berdasar pada artikel-artikel blognya mas yudhi udah nggak standar bro,,

    • Clurut berkata:

      lha ini kan kasta CBR150 jauh lebih tinggi dibanding vixion…yang masih SOHC 5 speed ndak pake cakram belakang spido analog dan fitur minim lainya hehehe. saya rasa kalo vixi nya kalo dah ada oprekan sedikit masih wajar lah kalo di compare hihihi…. apalagi modal opreknya ga nyampe 1,5 jt ๐Ÿ™‚ hihihi…

      • lovemybike berkata:

        lha ya, lha wong vixynya cuma ganti busi iridium, porting polish, ma ubahan kecil

        kecuali kalo udah full spek racing, ganti karbu, bore up 180 cc, ganti cam dll ๐Ÿ˜€

        wong ane sendiri pernah coba cbr 150, emang tarikan bawahnya lelet kog, apalagi kata om yudi ini treknya cuma 50 m ๐Ÿ˜€

        dasarnya fans boy honda itu, disentil dikit dah kebakaran jenggot, nuduh black campaign lah, ga fair lah, dll. ๐Ÿ˜€

      • speed lover berkata:

        bukanya kebakaran jenggot bro,, tapi ngaku juga kan udah nggak standar?? yang jelas mau ganti busi,knalpot,pake cdi racing itu tetep udah nggak standar,, apalagi yang jadi ridernya nggak pernah nyemplak mesin DOHC macam CBR nggak terbiasa dengan cara main DOHC di putaran bawah gt bro,,apalagi tuh CBR masih standar-ndar..

      • lovemybike berkata:

        ya emang spek vixynya om yudi itu ga standar, tapi disitu om yudi bilangnya lebih lelet dari vixion, ga dijelasin kalo itu vixion punya dia kan? dia cuma bilang vixion, berarti vixion secara umum :p (kalo yang empunya berkenan silakan menjelaskan :mrgreen: )

        apa hubungannya biasa nyemplak dohc sama yang ga biasa? DOHC aja karakternya juga beda2, ada yang akselnya medeni macem cbr 250 ato fu. Tapi emang cbr ini tarikan bawahnya lelet, itu harus diakui ๐Ÿ˜€

        ane juga uda pernah test ama cbr juga, cbrnya ketinggalan dulu, baru kecepatan 110, vixy ane disalip ๐Ÿ˜€

      • Rollerman berkata:

        ohhh iya??gmana sih cara main throtle gas mesin DOHC???nariknya pelan2??ato asal narik aja???hahahahha emg mau lomba irit BBM

        ane aja yg nyoba CBR 150 yg lama aja narik throtle konstan dg narik thrtle pelan2 aja efeknya beda,malah lebih cepet yg langsung tarik

      • speed_lover berkata:

        @Rollerman makanya tanya tuh sama mas yudhi langsung tancep gas atau pelan gt???ya pasti beda lah semua motor apa saja beda tarik gas langsung ama pelan pasti beda,kecuali udah kena tuh sehernya trik gas pun tetep aja lelet malah bisa-bisa mogok,, ๐Ÿ˜€

  53. triatmono berkata:

    Kalau dibandingin dengan Cagiva Mito 125… yang pernah di test ride piyeee… ???
    Handling, akselerasi, suara, emisi nya… ???

    *mindik-mindik kaboooor* :mrgreen:

  54. Bayininin berkata:

    Tarikan bawah cbr jelas lelet dibanding vixion bro yudi yg sdh obok2 hhehe,
    coba kl vixionnya msh standar.
    Btw td siang liat vixion sm nmp, star dr lampu merah vixion ketinggalan, saya jd ikut2an deh, tp gak bisa nyentuh buntut vixion malah makin jauh, yg nmp apalagi, dah gak kliatan.

  55. yudibatang berkata:

    asiiikk…warunge rame.. ๐Ÿ˜† laris mabiss… ๐Ÿ˜€

  56. dendy berkata:

    wis2 ribut kan kata om yudi ada sesuatu yang ganjal di knalpotnya kemungkinan katalik konverternya kali… Mungkin kalo di lepas juga ngacir… Lihat di youtube cbrnya samoeng standard top speednya 151 km/jam… Pas catalic off plus ganti busi 158 km/jam

  57. spiteful berkata:

    @baynin
    Sampean baru tau kalo new megapro kenceng…? Cuma yg punya pd gk ngerasa motornya kenceng loh soalnya pd ketipu sama speedo digitalnya.
    Nah versi mas yudi akselerasi cbr kalah ma vixion, apalagi sama new megapro, gak salah tuh honda bikin motornya….

  58. daniel berkata:

    bro ntu tes ridenya di PT. Parcklen yah?

  59. smartf41z berkata:

    lah ninja gw juga lelet putaran bawah, hampir kaya tiger malah, tapi kangan salah RPM 10rb baru krasa dijambak, wong pindah gigi aja sampe ngangkat. karena drop RPMnya ga terlalu banyak. kira2 sama kaya karakter CBR kali ya

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/29/rasanya-kok-nanggung-ya-motor-cruiser-cuma-1-silinder/

  60. triclaksono berkata:

    heu..jaran wesi ku malah ra onok camshat blas..tapi podho pisan ga onok jagrak tengah koyo cbr satus seket .. ra nyambung blast.com ๐Ÿ˜€

  61. koplax berkata:

    @Speedlaper..
    Lo tuh speedlover warung sebelah bukan sih kok bloon amat. Tuh bro yudhi dah ngomong kalau bandinginya sama vixi standar pabrik. Dasar speedlover jadi2an..

    • speed_lover berkata:

      gak mungkin lah,, vixi standar pasti tarikan awal lelet juga kan? kalo dah di modip baruu…

      • Rollerman berkata:

        leletnya dbanding siapa???dbanding yg udh modif???

        coba banding kan dg New Megapro ato Satria FU,jelas beda.lebih akselarasi Vixion

  62. djohnsarkembe berkata:

    wahh,jadi pengen tuku aku,…

  63. Rollerman berkata:

    lha bro Yudi aja bilang:” Kalau dibandingkan dengan vixion,…..” dan gak bilang,:” Kalau dibandingkan dengan Vixion saya,……”

    jelas pembandingnya adalah Vixion biasa/standard,gtu aja kok bgung

    • speed_lover berkata:

      ya pasti vixinya dia kalo nggak vixinya siapa lagi??vixinya komeng??? ๐Ÿ˜€

      • lovemybike berkata:

        dibaca komennya bro yudi diatas bung, itu dibandingin ma vixion standar pabrik, bukan vixion punyanya

        om yudi udah ngasih penjelasan gitu kog ga mudeng2

        jadi case closed ๐Ÿ˜€

  64. cub70 berkata:

    speed

    ga mudeng2 tho…..

  65. speed_lover berkata:

    biar tambah rame aja nih blog,,ya nggak mas yud?? ๐Ÿ˜€

  66. Virus berkata:

    wkwkwkwkwk…@speed_lover
    ente mah emg sengaja gk memudengkan diri…gak percaya kenyataan bahwa new cbr150 trnyata emang “leeeleeet” tarikan bawah nya…klo ane sih percaya berhubung sesama mesin DOHC (satriaFU standar) emang karakter ny begitu kan, gak enak tarikan nya…pun di atas dah jelas-jelas di bilang om yudi bandingin ama vixion yg empunya pabrikan (masih standar), masih juga gak mudeng..? wkwkwkwkwkwk…
    *awas jgn membodohkan diri dengan terlalu kolot menutup diri dr info yg nyata beredar…bs keterusan bodoh sndiri…xixixixixixixi…

    • Rollerman berkata:

      kok kyaknya FBH gak terima banget kalo si CBR 150 (dr yg lama smp yg baru) tarikannya lelet

      heran…heran,ato jgan2 kena sihir artikel situs Otomotif ttg test ride CBR 150 d Thailand yach???yg nyebutin akselarasinya meningkat.pdhal yaa emg meningkat,tp dikit

  67. gen5 berkata:

    Kasus sama kayak cs1 vs nmx
    Klo cs1…awalnya gigi 1-2 ama mx menang mx jauhh…masuk 3 bisa sejajar..masuk 4 gantian cs makin glberingas tarikannya…sementara nmx terasa stagnan dan makin ngedrop…gigi 5 cs1 dah menang telak…hingga topspeed
    Kira2 gt sama seperti vixi dan cbr..tenaga n torsi vixi trkumpul di putaran bawah tenaga dan torsi cbr sadis di atas…
    Apalagi mpe skrg cbr trkenal dengan putaran atas dan topsped galak…
    Jadi artikel bang yudhi benar dan apadanya…
    Klo bang yudhi bisa ngetes seharian di pantura gw jamin artikelnya bakal tambah seru lagi ketika karakter dohcnya cbr dah keluar ๐Ÿ˜›

    • Rollerman berkata:

      tuh kasih tahu si Speed lover,dr dulu gak nyadar2 kalo akselarasinya CBR 150 emg kurang mantep,ehhhh malah kebakaran jenggot

  68. Bayininin berkata:

    Masih bahas kenceng2an ja nih, gak bakalan selese debatin kenceng mana, apalagi cuma pake perasaan…! Mending di adu drag 100 meter tuh cbr150 sama vixionnya bro yudi, udah beres.

  69. Bayininin berkata:

    Yg perlu pembuktian kan yg masih abu2, lah kl lbh dr 100mtr udh jelas siapa pemenangnya toh.

  70. nhd berkata:

    Bro Speed Lover tidak bisa disalahkan kalau punya persepsi begitu. Saya juga seperti itu.
    Secara Mas Yudi tunggangan hariannya Vixion Oprekan. Lain kalau Mas Yudi tunggangan hariannya bukan vixion, jadi sama-sama feeling pertama. Kalaupun tunggangannnya vixion, yang masih standarlah.
    Di artikelnya kan hanya nyebut vixion, jadi bias, vixion yang mana. Walaupu akhirnya ada klarifikasi.

    • Rollerman berkata:

      lha bro Yudi sebelum memodif kan pke Vixion standard,emgnya beli langsung full modif kyak skrg????

      sooo pst ngerti lha gmana Vixion standard dg yg udh d modif

      udah deh,dr pada ribut trus,mending bro Yudi turun tangan (ngetik comment)

      ttg pembanding yg jelas,come bro Yudi,bkin smua masalah d artikel ini menjadi jelas

      • speed_lover berkata:

        apa yg dikatan nhd sependapat dengan saya.. jadi gini,, orang yang sudah terbiasa naik motor oprekan dalam keseharianya kemudian di suruh njajal motor standar pasti akan mengatakan hal serupa(lelet),,, beda dengan orang yg keseharianya naik motor standar terus di suruh njajal yg standar juga dengan cc yg sama pasti bisa ketemu jawabanya,,
        atau seperti yg mas@bayinin katakan bisa di coba tuh 100meter dengan catan sama-sama standar!

      • lovemybike berkata:

        dibaca komennya om yudi yang paling akhir, jadi orang kog kolot banget

      • speed_lover berkata:

        haha mau di katain kolot terserah kenyataanya vixi manapun belum ada yg bisa nandingin cbr lawas gue…!

  71. Bayininin berkata:

    Duhh ribetnya kl alat ukurnya cuma feeling.., lah yg pk speedo aja msh abu2 akurasinya. 150km/jam @ 30 dtk…versi speedonya vixion, kl versi pulsar brp y? 125km/jam kah? Cepede…

    • lovemybike berkata:

      lha emang speedonya ce be er akurat? ntar bilangnya kan speedometer cbr ini digital jadi lebih akurat, cepede

      tuh yang 250 pernah di tes pake gps selisihnya 10% —

  72. yudibatang berkata:

    bweh… Masih ramai saja ๐Ÿ˜€ ingpo : Saya membandingkan akselerasi All New CBR150R ini jelas dengan akselerasi Vixion standar… kebetulan yang punya pabrik rotan mempunyai vixion yang masih standar namun ban dan peleknya sudah diganti. ban belakang FDR XR130/70-17 dan depan FDR XT 100/70-17, vixion standar tersebut kadang2 saya pakai untuk keperluan pekerjaan ๐Ÿ˜€ dengan ban seperti itu, Aksel New CBR150 masih lebih lelet ๐Ÿ˜€ hasil reportasi saya jelas tidak bisa menjadi patokan krn tidak ada dokumentasi alat ukur seperti racelogic milik BroRuditriatmono(sambil nglirik masTri :mrgreen: ) namun reportase saya juga bisa menjadi gambaran awal bagi brother biker yang tertarik untuk meminang sisibi’a ini ๐Ÿ˜€ Insya Allah bila sipemilik New CBR150R ini berkenan, saya mau tuker pakai dengan vixion saya..dan akan saya jajal solo riding dari Cirebon ke Batang sekalian shoot video top speed. Nantikan reportase selanjutnya… ๐Ÿ˜€

    • lovemybike berkata:

      boleh tau, itu cbr yang mas yudi coba dishifting di rpm berapa n sampe gigi berapa?

      • speed_lover berkata:

        @mas yudi,,nitip sebelum di adu suruh cbr di servis dulu barangkali ada setelan yg belum pas,,

      • yudibatang berkata:

        Nggak diadu bro, tapi pinjam tuker pakai ๐Ÿ˜€ itupun kalau yang empunya CBR boleh…

      • lovemybike berkata:

        sekalian aja minta diganti pake knalpot racing ๐Ÿ˜†

      • speed_lover berkata:

        sekalian cek dulu masih pake cdi iridium nggak??? kalo ya ganti yg standar biar adil! istilahnya semua pake spek standar tanpa terkecuali!

      • lovemybike berkata:

        cdi iridium ki opo meneeeeh jal ๐Ÿ˜†

      • pit koper berkata:

        ra mbayar kok kongkonan wae…

      • Rollerman berkata:

        byuuuhhh smpe segitunya gak terima kalo AKSELARASINYA CBR 150 LEMOT BIN LELET….CKCKCKCKCK

        beneran punya CBR ato jangan2 CB+R tuh..kalo CB+R emg tarikannya maut.

        tuh udah jelas kan pembandingnya VIXION STANDARD,sooooo mau nyangkal juga udah bnyak yg comment sama dg bro Yudi (termasuk ane),karena emg karakternya emg kyak gtu,mau main mlintir gas lha,mau tarik gas lha,semuanya sama aja,kcuali pada RPM tertentu (kalo CBR 150,RPM 10.000 )baru pindah gear agar akselarasinya gak terlalu buruk (tp ttp aja gak sebaik Vixion.

    • speed_lover berkata:

      @lovemybike salah nulis busi iridium maksud ane,, so dah ngantuk bgt,,,lanjut besok lagi!

  73. nhd berkata:

    Terakhir, tidak usah dilanjut.

  74. Bayininin berkata:

    Huahh, bangun tidur liat debat kusir msh nyambung….,
    @lovembike, mending diadu langsung aja, emg vixion standar sekwnceng apa sih? Sama cs1 ja topspees vixion tuh keok, nah dah jlaskan lawan sbandingnya mana, udh gk usah ribut lg, piss…

    • lovemybike berkata:

      kan tadi kita bahas vixionnya bro yudi, bukan vixion standar :p

      piss :p

      • Rollerman berkata:

        satu lagi,yg dbahas akselarasinya,kalo top speed,emg dr dulu Vixion top speednya gak sebagus CBR 150

    • Pandega berkata:

      :ngakak dari tadi yang di bahas akselerasi loh ini kok ngajak mbahas top speed, vixi lawan cbr? top speed ya udah pasti menang cbr lah.
      :ngakak
      udah ga usah bikin tema baru yah gan.
      ๐Ÿ˜€

  75. Rollerman berkata:

    hahahahahah

    si Speed Lover udah NYOLOT,salah,ehhhh msh aja ngotot…..harus d akui emg mesin DOHC CBR150 emg LELET akselarasi,tp powernya keluar saat RPM 9000-10.000,ehhhh masih aja dsangkal,udah bnyak yg bilang AKSELARASINYA LEMOTTT BIN LELET,emg pantesnya buat naklukin Sentul,bukan buat Jalan Macet

    drtd yg dbahas akselarasinya,bukan top speed

  76. Cb73 berkata:

    KEBAKARAAAAAANNN….!!!! TOLONG KEBAKARAAAAANNNN….!!!

    • Virus berkata:

      bwakakakakakakakakakakak…biar bro kuobong skali-skali warung om yudi dpt hits bertubi-tubi…xixixixixix
      *kabor ah sblm om yudi datang…xixixixixi

  77. Virus berkata:

    hmmm xixixixixixixi…ane punya bekal bom molotov nih gan…biar anget lg…
    *hmm vixion emang top speed gak sebagus CBR krn dibekali 5 speed, coba dibekali 6 speed gmn top speed nya ya…xixixixixixixixi…

  78. Bayininin berkata:

    Dah mulai redup apinya,
    Woi statement kl cs1 lbh kenceng dr vixion, gk ada yg protes? Berarti bener dong, pdhl w ngarepin ada yg gk stuju gt.
    biarin kluar dr tema.. Siram bensin lg…

    • lovemybike berkata:

      coba situ pake cs1, balapan ma vixion ane aja, gimana? bobot ane 95 kg, kita adu top speed :mrgreen:

    • Virus berkata:

      setahu ane nih ya klo keadaan sama-sama standar gak pernah CS-1 lebih kenceng dr pd Vixion bahkan dah ngacir 1,5km +++ pun gak pernah Vixion di salip CS-1 (pengalaman pribadi jalur luar kota, sama-sama sndiri tanpa boncengan adu top speed vixor ane vs cs-1 orang)…sama-sama ngotot betot gas coz waktu ane nyalip kliatan grip gas ny uda ampe melintir ke bawah (posisi tgn org tsb mentok mlintir gas + udah pake nunduk sgala)…jd jgn ngeles pengguna CS-1 ny lg gak niat ngebuttt…
      nah ane heran kenapa banyak jg yg blg CS-1 lebih kenceng dr Vixion, ato jgn-jgn CS-1 ny udah ad pergantian part gak usa jauh-jauh ganti CDI dual band/hyperband aja udah bs meningkatkan rpm standar ny…ato jgn-jgn yg slama ini berpendapat CS-1 lebih kenceng dr Vixion, CS-1 itu dah engine swap ama CBR150 lawas…wkwkwkwkwkwk…
      *bakar kemenyan ah, mengundang tuyul-tuyul utk bakar-bakaran…xixixixixi…

      • BintangSinga berkata:

        buahahaha… siaa tu yang bilang CS-1 lebi kenceng dari vixion? sini sini… ๐Ÿ˜†
        pas pulang pagi nonbar MU vs Barca ngelawan CS1 alay knalpot resing angkot sok geber2… lagi kesel kali yah jagoannya kalah :mrgreen:
        hasilnya? gw poor 2 kali bro.. malu sendiri…
        pertama di jalan lurus panjang, abis itu gw kasi lewat… ketemu tikungan gw hajar pake cornering wkwkwwkwkwkwk

      • Virus berkata:

        wkwkwkwkw ikutan bakar kemenyan bro…xixixixixi

  79. ivaelli berkata:

    kayaknya sudah mulai sepi ta tambahi ya… (sambil ngiris selang lpg)

  80. dendy berkata:

    lagian tesnya cuma 50 meter doang paling rpmnya cuma kurang dari 6000.. Cbr kerasa tenaganya kitiran 10000 keatas,, di reviews kompas malah 7000 ke atas itu yang gue tahu kecuali udah di modif baru bisa cepet

    • Rollerman berkata:

      hahahaha

      mangkanya baca lagi artikelnya,kalo yg drasakan bro Yudi itu AKSELARASINYA LEMOT,bukan top speednya

      neh anak drtd gak nyambung,yg dbahas akselarasi,malah ngasih penjelasan power CBR keluar pada RPM tinggi,udah dr dulu kaleee

  81. cub70 berkata:

    ada yg bangga ngalahin 125cc pake mesin 150cc 4 klep hicompresion….
    ga sekalian aja bilang… td gw baru ngalahin suprafit gw poor 1km….

    hehehe keep safety riding

  82. speed_lover berkata:

    ayo fby dah pada tidur yak??? mana si lemot vixi haha ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  83. speed_lover berkata:

    @kolormen,,, ge masih disini gue tunggu! ๐Ÿ˜€

  84. speed_lover berkata:

    yo wis cbr kuwi lemot,,, tapi vixi luweh lemot,,,, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • Rollerman berkata:

      hahahahahahahhha

      commentnya menandakan kalo gak terima CBR 150 AKSELARASINYA LEMOT.

      udah lama CBR150 AKSELARASINYA LEMOT,dan udah RAHASIA UMUM CBR150 LELET dalam AKSELARASI,mlahan kalo d adu AKSELARASI NEW MEGAPRO dg CBR150,malah menang New Megapro.

  85. van java berkata:

    wah……….rame tenan ki..

    gini aja bro…

    ..terus terang bro gue pake vixion nih…puas karna bli motor sesuai kemampuan finansial dan ndak neko2…dan lebih penting lagi beli pake uang hasil keringat sendiri…jadi bangga bro…legowo gitu………
    ….menurut pengamatan ane selama riding di jalan raya ada sesuatu yg menarik mengenai CBR dan vixion bro….klw pake vixion dulu waktu baru keluar orang pada melototin lho…jadi bangga…….tapi sekarang wah yg pake banyak bro……..
    …beda dengan CBR klw di jalan diparkiran pasti jd perhatian maklum harganya muahal bro dan jumlahnya juga sedikit
    ….sebelum adanya ninja 250R ni motor berkelas tuk 150cc pasti yg punya berkantong tebal dan orang berada berkelas gitu………..sampai sekarang masih lo bahkan ngalahin pamor ninja 150RR yg modelnya mulai terlihat jadul…..masih keren vixion modif tambah fairing kaya punya bro YUDI…..
    ….anehnya gue sering liat rider vixion dan bebek klw liat cbr lewat pasti di buntutin di belakangnya ngintit seolah pengen naik tuh motor….kaya gue jg.. sampe2 tetangga gue pasang fairing model CBR di fairing depan motor vixionnya….biar dari depan kaya CBR biar dikira orang kaya katanya……………xixixixixi…….
    …..lagian dimata masyarakat awam kebanyakan klw ditanya pilih motor mana vixion atw CBR pasti pilih vixion begitu tau harga CBR jauh lebih mahal dari vixion…..alasannya simpel mahal sayang duitnya …kecuali orang kaya yo beli aja biar lebih berkelas gitu…eksklusive…..

    jd kesimpulannya :….
    ….
    ….Yang punya duit lebih monggo pinang New CBR 150R…..selain model baru juga berkelas di mata orang kebanyakan biar naik derajat dan di segani sebagai orang kaya dan berada yg mampu beli motor mahal…..
    …yang duitnya pas2an ya beli vixion aja walau klw duit kurang dikit bisa kredit kok…yg penting pas dikantong ndak neko2..dan legowo…
    …klw yang duitnya juga pas2an biasa naik bebek tapi masih kagok naik motor laki dan pengen ngerasain naik motor kopling yang ambil motor model ayam jago aja..kaya satria FU lumayan keren kok..
    …Yang ndak bisa beli dua-duanya vixion atau CBR ya beli motor bebek aja murah meriah….banyak gunanya…manfaatnya….multi fungsi……
    …yang ndak bisa beli motor ya..naik sepeda pancal aja lumayan murah dan ramah lingkungan…sehat lagi…….
    ……
    …salam ..biker mania…
    ..safety first…..

  86. udit berkata:

    setuju sama bro van java, kadang saya juga suka mbuntutin bison brol asli keren bodyna…jarang mbuntutin cbr coz jarang ktmu, malah sringnya ktmu cbr klonengan…

  87. FuMonasco berkata:

    CBR LEMOOOOOOTT……..

  88. Hengky berkata:

    Gw liat cibir pengen ketawa, motor super mahal tp lari super lambat, ama GL Pro gw aja kesalip padahal rider tuh cibir udah nunduk2 hahahahaha

  89. Jon berkata:

    daripada beli CBR 150R seharga 42 jetii mending beli CBR 250 R yg STD 39 jetiii ckckckc -_-

  90. the.ant berkata:

    ngontel ae ah…..
    luweh sehat
    rakitan hot rodq esih durung mari

  91. jaya berkata:

    aku blom pernah nyoba e………..

  92. nhd berkata:

    Ternyata lemoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooot……….

  93. Ping balik: Komentar juragan warung DOHC, tentang vixion dan CBR150 | yudibatang personal blog

  94. aric berkata:

    sekarang masuk jaman 4 silinder….
    yang masih naik sepeda motor-sepeda motoran siap2 ganti motor beneran….
    orde 4 silinder……

  95. CBR 150R berkata:

    alhamdullillah saya sudah dapat meminang cbr 150r dengan harga 34jt.menurut saya tarikannya dak terlalu lemot,gimana ridernya aja bisa ngatur rpm gak.saya pernah nyoba lawan vixion habis lampu merah,saya langsung berada di depan vixion malah sampe standing tuh cbr,jadi tergantung yang bawa bro.

  96. Ping balik: Beberapa produk flag ship Honda Indonesia yang berubah menjadi “produk gagal” | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s