Biasakan check n re-check sebelum riding

tadi siang pas solo riding dari Batang keCirebon, waktu sampai dilampu merah pekalongan ada biker lain disamping saya yang nyelethuk sambil mesam mesem… “Mas motornya dikasih bola biar larinya tamnbah kenceng ya?” saya nggak njawab tapi langsung spontan check kondisi motor… hah!! ternyata ada bola nyempil difairing sebelah samping kanan yang dimasukkan anak saya :mrgreen:

Padahal sudah check kondisi motor sebelum riding tapi nggak check ulang pas mau jalan πŸ˜€ dari peristiwa diatas memang kita sebelum riding harus check n re-chek kondisi motor, apalagi bagi bikers yang punya anak balita dirumah ( sudah pernah saya bahas disini )… untungnya hanya bola, bukan barang berbahaya πŸ˜€

Semoga bermanfaat πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

27 Balasan ke Biasakan check n re-check sebelum riding

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopiβ„’

  2. bagoes berkata:

    ada-ada saja :mrgreen:

  3. P_dimaz berkata:

    ngakak guling2 masbro πŸ˜€

  4. kang_ulid berkata:

    yup anda benar… kadang walopun udah kita cek… ada aja yg terlewatkan…

    http://jheren.wordpress.com/2011/05/31/bojonegoro-aku-datang-part2/

  5. karisnsz berkata:

    Untung bukan panci yang nyangkut ya bang heheheh…anyway setuju, cek n ricek sangat penting before riding
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/05/31/jenis-jenis-sepeda-motor/

  6. nhd berkata:

    Sebelum baca sempat tanda tanya saat lihat gambar, ni motor aksesorisnya apa ya?
    Ternyata oh ternyata….

  7. ada” saja memang kelakuan anak”

  8. Takumi Β©2011 berkata:

    motornya jg pgn maen bola

  9. Ego-Vixion berkata:

    ha, ha,ha,
    kirain ma cuma aku aja, eh mas Yudi juga begitu.

  10. riehary berkata:

    Wah….si adek dirumah nangis..bolanya di bw papanya kerja.,…
    πŸ˜€

  11. andhi_125 berkata:

    wah…ada-ada aja sampeyan ini mas..
    kalo di megy saia, yang pernah nyampir di engine tuh kain lap, bekas ngelap ceceran oli..
    yang bikin malu, kainnya bekas kolor saia yang bolong :mrgreen:
    asli iki, padahal nyampe kantor baru tau…jadilah sepanjang jalan sgs-mlg si kolor nyempil didekt kick starter en diliatin banyak orang πŸ˜†

  12. asmarantaka berkata:

    wah…itu pasti turbo buat motor untuk tahun 2015..ckckkc… :mrgreen:

  13. sabdho guparman berkata:

    dolanane dede kebawa ama papa. . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  14. ipanase berkata:

    jimatnya bro yudi biar bisa 150 KM/jam tuh fairing ( yang diselipin bola )

  15. gogo berkata:

    keren om, akseoris bikin mesin berwarna..

  16. Cb73 berkata:

    Bener mas yudi, check n recheck itu penting…, sy sendiri pernah ngalamin…
    tahun 1996 tepatnya…, pulang kerja pagi ( shift malam ) waktu itu ane msh bekerja di salah satu pabrik busi terbesar di Indonesia di kawasan Sunter.., entah itu karena begadang atau apa…, setelah dari loker langsung ke parkiran, manasin motor, pake jaket, sarung tangan, tunggu 5 menit langsung ngacir, pake dadah dadahan dulu ma security…, pas keluar pabrik, ko’ muka ane kerasa dingin banget…ternyata oh ternyata…ane lupa pake Helm !!! xixixixixi…( makanya skarang Nidji iklannya gitu kali yak ? )…dan yang paling nyesek…Helm ane ternyata hilang diembat maling !!!

  17. Toro berkata:

    Hahaha….bener mas.
    Saya malah bawa kresek isi sampah sampe kantor!
    Kelupaan kalo td pas berangkat istri titip buangkan sampah di tong sampah ujung gang, kresek sampah sd di cantolkan di cantolan barang bawah setang.
    Tahunya diingatkan stpam kalo bawaannya ketinggalan di motor n disuruh bawa masuk ruangan. Waaahh…kresek sampah di bawa masuk ruang kerja???? Tobat dehhh.

  18. bodats berkata:

    gue kirain itu tabung NOS tipe terbaru… πŸ˜›

  19. kangmase berkata:

    weiks, emang tambah ngacir tho? hehehe

  20. Zein berkata:

    Hahaha..
    sama ajah mas, anakku kmrn jg masukin roda truk mainan kedlm mesin motor,.
    ketauan pas buka tebeng motor mo service., ma mekaniknya.,
    xixixi.,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s