Cara mengatasi spion “oblag”

Well… mungkin sebagian brother biker ada yang pernah mengalami spion sepeda motornya oblagh :mrgreen: Khususnya sepeda motor yang sudah berumur lebih dari 2 tahunan dan sering dirubah-rubah posisi spionnya. Seperti juga yang terjadi dispion motor saya, oblagh sudah enam bulan namun malas memperbaiki 😀

Namun tadi siang iseng-iseng spion yang oblagh saya lem pake lem alteco dan ternyata sispion sudah tidak oblagh lagi walau motor digeber pada kecepatan tinggi 😀 bila anda mau mencobanya, pastikan sebelum dilem posisikan spion pada posisi yang paling ideal menurut anda karena spion yang sudah dilem alteco tidak bisa dirubah-rubah lagi posisinya alias ajeg 😀

Semoga berguna 😀

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

21 Balasan ke Cara mengatasi spion “oblag”

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopi™

  2. JetFire AsTonnie berkata:

    pasar paing…

  3. karismalovers berkata:

    tinggal gowo neng tukang spion mbayar 10rb dadi kok
    rak perlu main lem 😀

  4. diposedicigp8 berkata:

    ga recomended buat perjalanan jauh mas. tempatku tak buat pergi jogja sragen di tengah jalan putul meneh gara2 ga kuat nahan angin :(. akhirnya nyari bengkel buat beli dudukan spion yamaha 😀

  5. gogo berkata:

    klo dah oblagh dan gak bisa dikencengin lg lebih disarankan ganti baru keknya..

  6. triclaksono berkata:

    setuju kang, daripada bolak-balik tuku spion mending tuku lem superglue 5 rebu perak..eheheh 😀

    http://triclaksono.wordpress.com/2011/06/01/ergonomi-sepeda-motor/

  7. Rollerman berkata:

    Alteco ato Fulloc bro Yudi??hehehe

    dger2 sih kualitas Alteco skarang nurun,gak skuat dulu2,buat ngelem keramik ato plastik bisa,dan tahan lama.Namun skarang udah gak lagi.emg nempel,tp cuman 1 minggu aja,lwat dr itu udah gk lengket lagi

  8. agoey berkata:

    wekekekeke… sami mawon karo aku.. :mrgreen:
    tapi itu bukan lem alteco mas, tapi fulloc made in china… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/01/update-warna-biru-putih-suzuki-satria-fu-2011/

  9. karisnsz berkata:

    wah..di lem toh om, repot juga ya kalau mau ganti arah
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/02/new-scorpio-z-dan-permasalahannya/

  10. riehary berkata:

    wkwkwk
    punhya ane juga dah oblag om….tp dsar udah tua…hehehe dan lewat jalan oph road terus jadi sekarang ganti baru…xixixixi

    ohya nitip lapak yah om…

    http://riecha2005.wordpress.com/2011/05/28/memperbaiki-lampu-signal-sein-yang-udah-renta/

  11. dolanclinick berkata:

    tapi kalau di jalan tuh spion cermin nya berubah posisi gimana?

  12. Cicakmerah berkata:

    lah klo posisi duduk yg berubah bijimana? pas bawa sendiri, lega.. jadi duduk seenaknya.. begitu boncengan atw bawa barang2.. pasti duduk lebih maju.. ga keliatan dong klo spionnya udah ‘bego’.. xixixi

  13. asmarantaka berkata:

    dilembiru aja kang :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s