Yamaha scorpio z lama, masih dijual diNew zeland

Hhhmmm…lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya… nampaknya ungkapan itu seperti yang terjadi pada yamaha scorpio z. Di Indonesia motor tersebut sudah dipensiunkan dan diganti dengan scorpio “klingon” :mrgreen: Namun dinew zeland sono, Yamaha scorpio z lamaΒ  masih dijual πŸ˜€

Yups… Yamaha scorpio z lama walaupun memiliki performa yang lumayan, namun keberadaanya tidak mampu menggeser Honda Tiger. Hingga akhirnya YMKI merubah wajah yamaha Scorpio z.

Tidak seperti diIndonesia, Yamah Scorpio z harus berhadapan dengan Honda Tiger, Dinew Zeland scorpio z tidak ada lawan dari dari produk Honda. karena kasta terendah Honda new zeland adalah VTR250 yang secara harga pasti jauh lebih mahal dari scorpio z πŸ˜€ Dan Yamaha scorpio z diindonesia terkenal dengan shock amblesnya, Yamaha scorpio dinew zeland sepi dari gosip..mungkin karena kastanya terendah, jadi penggunanyapun tidak terlalu mempermasalahkan “kekurangannya” πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

23 Balasan ke Yamaha scorpio z lama, masih dijual diNew zeland

  1. Takumi Β©2011 berkata:

    sebagai pengangkut dhamen kali kang

    http://tinyurl.com/4yFhwjm

  2. Maskur berkata:

    apa namanya juga scorpio?

  3. Cb73 berkata:

    karena kasta terendah Honda new zeland adalah VTR250…..
    —————————————————————————————–

    Coba di Indonesia seperti itu ya mas Yud…..

  4. wahyu berkata:

    kira2 harga di new zeland brp bro…

  5. asmarantaka berkata:

    Lain ladang lain belalang…lain lubuk lain ikannya
    Kalo ada eneng Diranjang…boleh abang………..(lanjutke dewe ah)
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/01/eh-kawasaki-dan-keweseki-sodara-jauhkah/

  6. irfan berkata:

    buat ngangkut susu sapi ato rumput buat sapi

  7. Bonsai Biker berkata:

    mosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  8. Rollerman berkata:

    sbenernya sih bukan krn shock ambles,tp emg d desain ambles,krn ini mtor cruiser,yg dtujukan kenyamanan berkendara,lihat aja bentuknya joknya,pst rata kyak OLD Megapro

  9. bayusasongko berkata:

    Betul mas Yudi… beberapa kali sy disalip Scorpio ini di kota Palmerston North NZ…
    Wah, disini masih laku rupanya…

    Salam kenal dari NZ…

  10. bayusasongko berkata:

    iya mzbro… Walau tinggal di negeri orang bacaan sehari2 ya tulisan mas Yudi dan blogger lain…
    Lebih asyik ketimbang baca berita politik Indonesia…hehehe…

  11. semi berkata:

    takut ga laku kalo pake desain klingon wkwkwk…

  12. topa berkata:

    new zealand terkenal dg produk ”Buah KIWI”.

    Harga di sono berapa ya…?

  13. demungan berkata:

    Klo di indo sport kasta terendahnya apa yah? Thunder 125 kah? (Nyindir suzuki mode:on)

  14. kangmase berkata:

    Zealand, bukan Zeland pakdhe!,

    xixixixi

  15. Shogun110tromol berkata:

    dsini Yamaha termahal

    disana Yamaha termurah, bahkan dikatakan, lebih baik beli Scorpio daripada beli motor bekas, karena harga yg serupa. Berasa entry level abis………..

    Klo dsini sih, pake Scorpio udah bagus. Wong di luar negeri aja, Ninja 250R dianggep paket hemat Ninja, wkwkwkkw

  16. ayume berkata:

    koq slogannya win the rat race yak πŸ˜€

  17. erwinkrenbiz berkata:

    buat ngejar anaknya kangguru

  18. Zay Hidayat berkata:

    buat ku tetap yamaha scorpio….sebab pioku sudah nungging dan kakinya sdh lebar 150 blkang, 120 depan…orang yg mengerti motor akan merasakan mana yg lebih asyik scorpio atau tiger.
    bagiku tetap si pio yg lumayan lari dan tenaganya,dan mesinnya yg andal…. (y)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s