Galery motor-motor yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

Halo brother biker..Yamaha Vixion 150cc yang diproduksi YMKI punya “saudara” diluar sana yang memiliki mesin “sama” πŸ˜€ berikut galerynya, saya pisahkan menurut jenis motornya:
1. Naked bike yang bermesin “sama” dengan vixion

Motohispania MH7 125cc

Motohispania KN125

2. Sport bike yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

Yamaha YZF R15

Yamaha YZF R125

Motohispania RX125R

Rieju RS3 125

3. Off road dan supermoto yang bermesin sama dengan yamaha vixion

Yamaha WR125R

Yamaha WR125X

Rieju Marathon 125

Mesin-mesin motor diatas diriset, dirancang, didesain dan dikembangkan oleh anak perusahaan Yamaha yang bernama Motori minarelli dispanyol. Rata2 bekubikasi 125cc, hanaya Yamaha R15 dan Vixion yang berkubikasi 150cc πŸ˜€

Tambahan Jupiter MX135 πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Galery motor-motor yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopiβ„’

  2. bn berkata:

    minarelli itu di italia yah?

  3. caem berkata:

    impor bajunya doank ahh.. πŸ˜€

  4. ivaelli berkata:

    kenalpot standar yg chrome kalau ada saya mau beli.

  5. puff berkata:

    wr125r nya keren..

  6. Bamas hansom berkata:

    Walau bermesin sama, power yang dikeluarkan masing – masing motor pasti berbeda.
    Nah, tapi kenapa ya power motor diIndonesia selalu lebih kecil dibanding motor luar negeri ? Walaupun ber-CC sama atau yang lebih besar ??

    • novi berkata:

      klo powernya sama harga jadi 30jt mau….
      secara mesin sama tapi prangkat penunjangnya beda.
      R125 dan saudara kembarnya R15 aja ECU-nya beda
      gigi persenelingnya beda… entah apa lagi yang beda.
      R125 standar(14.80dk) masih sedikit dibawah vixion(14.88dk) secara cc-nya memang lebih kecil.
      R15 standar(17.00dk) beda 2dk-an. konon R15 yang baru tembus 22dk… widihh..
      Tolong koreksi klo salah.

      NB:
      klo 22dk harga 30jt kayanya masih masuk akal ya πŸ˜›

      NSF250R dan CBR250R juga sama,
      walau perbedaan part penunjangnya cukup extrim.
      bayangin harganya jadi kaya bumi dan langit,
      CBR di Indonesia dibandrol 40-46Juta,
      NSF250R di spanyol dibandrol 200jt lebih (berapa di Indonesia coba?)
      soalnya NSF250R udah siap balap, bobotnya cuma 84kg…
      UUUUEEEEDAAAAN…..cuma separuh berat vixion

      • Rollerman berkata:

        yaaa liat dulu motor peruntukkannya,

        kyak MX motor bebek,ngapain jg harus 14 HP,toh buat keliling kota aja
        VIxion,mtor touring,jd powernya gak terlalu gdhe sperti YZF R15
        Bahkan Satria FU yg DOHC150cc aja kan 15-16 HP,tp kalah kan ma motor sport fairing 150cc lainnya,karena memang peruntukkannya adalah bebek

  7. wahyu berkata:

    harganya pada berapaan bro…

  8. asmarantaka berkata:

    Wah..kerenan sodaranya daripada Vixi sendiri..sayang ngk diupdate ama Yamaha di sektor Bodynya
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/08/i-am-healthy-bikers-bikers-juga-perlu-minum-ini-jika-ingin-sehat/

  9. elsabarto berkata:

    bebek Yamaha T135LC kok gak masuk mas, produk global lho iki..

  10. gak ada tulisan di blok mesinnya

  11. si oom as varioputiih berkata:

    hmm, banyak juga variannya πŸ™‚

  12. sabdho guparman berkata:

    r15 paling keren mas yud. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  13. Andysippil berkata:

    Mending sodaranya dewh,.. πŸ˜€

  14. cupublagu berkata:

    Ane ngarep YMKI masukin WR125X…Keren and cocok buat jalanan di Indonesia…:D

  15. royganteng berkata:

    i Like it……

  16. Komengtator berkata:

    Kasian ya di sini dikasih versi cupunya saja…

  17. ridertua berkata:

    Iwan falesan sik….

    Hitamk kulitmu sehitam nasibmu..kawan… waktu kita asik minum..waktu kita sik mkn.. mereka haus.. mereka lapaaarr… :mrgreen:

  18. ridertua berkata:

    mosokkkkkkkkkkkkkkkkkk yang 125 sama mesinnya…. sama merknya kaleee..(sama2 yamaha) buahahahahahaha…………

  19. ridertua berkata:

    YUDIBATANG= mblaYU DIsik BAr uTANG……………. :mrgreen:

  20. ocecoco berkata:

    MX nya mana ?

  21. Sheva berkata:

    gambar pertama motornya keren juga tuh

  22. ipanase berkata:

    OIOOOOOO,,satu mesin buat rame rame

  23. koplax berkata:

    @novi
    Bukanya nsf basic mesinya dr crf bukan cbr?

  24. smoothy blue berkata:

    mlh crankcase byson n vixion plek sma prsis bro…

  25. ubikukus berkata:

    jiahhh yamaha new jupiter mx nya mana??
    basis mesin totally sama itu dgn kang mas vixie..
    lahh diferensiasi produk ini namanya bebek tak di masukin
    XD

  26. en125 berkata:

    Nouvo elegance koq ga ada mas?

  27. lisyanto berkata:

    YMKI wani ra masuke WR125X??, kasih mesin VIXION… kasih harga 23 jtan, buat nyaingi D TRACKER 150…
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  28. pendekar cbr berkata:

    walahhhh akehmen tho yo jane kang???? suk tak gawe mesin motor dewe ko mesin jahit,,,xixxixixixi

  29. gogo berkata:

    jadi bangga nih tunggangan bnyk sudaranya, dinegeri sendiri udah bejibun yg punya mbok y R15 atau WR124 ditongolin..

  30. willykk berkata:

    mantepsh euy articlesnya πŸ˜† .. ternyata mesin pixy emang tangguh dah kebuktian pada dipake di banyak motor..

    btw ada yg punya tips nyari pixy seken ? ane jadi naksir 😳
    http://willykk.wordpress.com/2011/08/18/pixy/
    nitip dongengan sapatau menarik.. 😳
    http://willykk.wordpress.com/2011/06/15/yangmahal-fiction/

  31. Black_Viper berkata:

    Gak salah beli motor gw πŸ™‚

  32. Ping balik: MH7 memang mirip sekali dengan Yamaha Vixion | yudibatang personal blog

  33. good day berkata:

    Hahaha,,,,,,ada yg rangka tralisx jga, KN1 125′ kereeeeeen, tpi lebih kerenan RX125R ^o^

  34. ayahrizma berkata:

    sumpah aku pernah naik motor,yang bodinya hampir sama dengan motor wr 125cc cuman yang beda mesin aja…/mesinya hampir sama dengan scorpio 225cc kalo ngak salah itu motor bil ap?juga mantapppppppp,abis>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s