Repost : Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

Berhubung beberapa kali ketemu biker dari klub motor yang saya kasih kode salam bikers tapi mereka malah bingung, maka saya repost saja artikel lama ini 😀

Berdasarkan pengalaman selama 3 tahun bersolo riding keberbagai kota diJawa Tengah, Jawa barat dan Jabodetabek, (Semarang, Jepara, Solo, Tegal, Cirebon, bekasi, Depok, Cibinong, Jakarta dll).. ini bukan toring lho..tapi emang pekerjaan saya yang menuntut harus seperti itu..

Entah ini siapa yang mulai… Setiap dijalan dan bertemu rider motor lain dengan lambang klub atau  komunitas ,bisa ketahuan dari sticker klub, jaket klub dll (yang pernah ketemu dijalan HTML, Pulsarian, Megapro, Jupter club, KCDJ, CBR 150 club dll). Mereka atau saya pasti akan reflek menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali kemudian mengacungkan jempol.. 😆

Dan bila ketemunya pas dilampu merah, Sesama biker klub/komunitas  pasti menyempatkan “say hello”, ngobrol-ngobrol..”Halo Bro, dari mana bro?”    “Halo bro, mau kemana bro?”  “Halo juga bro, mau kejakarta bro… Ane duluan bro..”…   “Yo’i.. ati2 dijalan bro..” 😆

Betapa indahnya brotherhood sesama biker klub/komunitas, walau tidak kenal secara personal tapi seolah sudah saling kenal dekat. Sepertinya sudah menjadi kode etik nasional 😆 , Bila sesama bikers klub/komunitas bertemu dijalan pasti akan saling menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali plus acungkan jempol .

Pernah juga saya ketemu rider CBR150 club dari jakarta pas neduh bareng dipom bensin Gringsing – Batang.. walau berbeda merek motor, kita tetep asik ngobrol ngalor-ngidul sambil ngopi-ngopi dan ngroko… sampe lupa kalo hujannya udah reda :mrgreen:

Namun ada club motor tertentu yang punya ciri khas dalam mempraktekan salam bikers. salah satunya adalah King Club Djakarta, Saya pernah ketemu salah satu anggota KCDJ didaerah Setu – Cibitung _ Bekasi.. Salam bikers meraka sedikit unik yaitu membleyer pelan gas 2 kali plus acungkan jempol, saya balas dengan membunyikan klakson 2 kali plus Acungkan jempol.. 🙂

Namun… Jangan sekali-sekali mempraktekan salam bikers kepada pengendara motor yang bukan anak club/komunitas!!.. Karena saya punya pengalaman pas membunyikan klakson 2x, sibikers tersebut salah tanggap dan malah matanya melotot..  😯 ❓

Mungkin lain ceritanya bila ketemu sesama komentator blog2 otomotif, seperti yang saya alami bertemu dg salah satu komentator namanya Bro Moncer diTegal.. Yang tau duluan harus menyapa dulu.. 🙂

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Repost : Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

  1. Maskur berkata:

    kalo ketemu sesama jaket KOBOYS gimana

  2. bodats berkata:

    kalo ketemu gue, lempar mendoan aja sob… 😛

  3. ridertua berkata:

    halo bro..sedang kerja bro..jangan ngeblog bro :mrgreen:

  4. ridertua berkata:

    nek diacungi jempol kaki gemana …………. 🙂 WahROSSIyudin sedunia :mrgreen:

  5. nangke berkata:

    tut …. tut… 🙂

  6. nangke berkata:

    tit …. tit…. :mrgreen:

  7. lovemybike berkata:

    wakakakak, kalo ane malah habis balapan sama orang ga dikenal di jalan, 2 kali, satria fu ma minerva vx

    habis selese balapan pas jalan sante saling klakson2an n saling acungin jempol :mrgreen:

  8. gogo berkata:

    liat-liat orangnya juga… tp biasanya klo ketemu terus dijalan bisa saling menyapa..

  9. saya pernah ngasih salam sesama Tiger tapi perorangan, malah ngajak balapan.. 😀 udah gitu helm ga dipakai.. KATRO banget degh… lha wong sesama Tiger kok malah ngajak gelut ibarate… keliatan banget ga melek internet ngotomotif..

  10. dowey berkata:

    jempol tangan kanan ato kiri?
    yg kiri lagi ngopling, yg kanan ngerem… ya udah pake jempol kaki bau aja deh… 😀

  11. NanaRedPr☺ berkata:

    pernah praktekin salam biker kyak gitu didaerah ane,balasannya,ada seorang rider club yang pasang telunjuk dijidat,ampe sekarang jdi malas praktekin salam itu lagi,EMANG ANE GILA???????
    SALAM KARET BUNDAR™

  12. kang_ulid berkata:

    ane sering salam toet-toet kepada petouring yg kebetulan lewat pantura situbondo… n berkali-kali ga’ ada yang nyautin… entah mereka tanggap dengan salam ane ato gimana…??!… namun, selama ane liat… ane pasti salam toet-toet… walopun ga’ di bales…

    http://jheren.wordpress.com/2011/06/10/kegagahan-nmp-mirip-apa-ya/

  13. dendy berkata:

    wah vixion ente jauh lebih ganteng dari cbr … wkwkwkwk… Fairingnya beli di mana mas… ?

  14. dendy berkata:

    @ love my bike malah kalo saya habis ngetes 4lay balapan dia kalah malah geber kencang banget… Emang 4lay mah aneh

  15. ipanase berkata:

    kalo anak motor mudenk gan ( paham ),,kalo bukan,,,ntar malah salah pahaam,,,,ketemu byonic aja ,,,cuma klakson 2X,,,,semua peserta touring pada ngasih bel ( kalo nggak salah 12 bison, 2 pio, sma 3 vixi ),,,pada reflek,,tin tot,,tin,,

  16. karis berkata:

    seru emang kalo dah ketemu sesama biker, lha wong saya lagi ngonthel dengan komunitas onthel panarukan trus ketemu dengan biker motor2 jerman jaman baheula, mereka klakson2 sambil acung jempol, lha kita bales dengan kring…kring…kring…heheheh
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/12/aturan-konyol-mengemudi/

  17. mario berkata:

    biasanya kalo touringnya rame2 baru praktekin, kalo lgi sendirian jadinya aneh xixixi

  18. hadiyanta berkata:

    apik tenan sedulurane

  19. kangmase berkata:

    wah belum ketemu saya nih…..

  20. dondon berkata:

    alo bro salam kenal.. toet..toet…
    pernah juga ngalamin hal yang serupa begitu diberi salam eh malah langsung diberi gas haha..

  21. GARIZ _PIM-012 berkata:

    SALAM BROTHERHOOD,KAMI DARI
    PIM {PANDAWA INDEPENDENT MATIK }
    BOGOR RAYA.
    itulah indahnya keber samaan dalam comunitas walau beda tapi satu yaitu menjungjung tingi per saudaraan antar comunitas,,keep brotherhood

  22. Ping balik: Biker sejati pasti bersahabat dan suka humor.. | yudibatang personal blog

  23. Ping balik: Suka duka kerja antar kota sambil solo touring.. | yudibatang personal blog

  24. dheriiska #011 berkata:

    kang yudhi emang #jebret dah 🙂
    kalo ketemu ledis Mio Owner Club Depok kira kira dikasih apa ya
    hohoho

    #011 MOCD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s