ganti handle bar grip Yamaha Vixion dengan handle grip Honda supra series

Bagi anda pemilik motor Yamaha vixion pasti akan merasakan kalau handle bar grip yamaha vixion rasanya hora huenak, selain terlalu keras juga terlalu banyak jendolan-jendolan yang bikin telapak tangan jadi cepat pegal. salah satu alternatip murah meriah adalah mengganti handle bar grip yamaha vixion dengan handle bar grip honda supra series πŸ˜€ seperti yang saya praktekan selama dua tahun divixion saya menggunakan handle bar grip supra fit keluaran tahun 2004. kelebihan handle bar grip supra fit, lebih empuk dan teksturnya gak terlalu banyak jendolan…hanya garis-garis cekung saja.

Cara menggantinya gampang banget, lepas dulu balancer setang vixion.. kemudian handle bar gripnya “dilorot” / ditarik keluar kemudian pasang handle bar grip Honda supra. Kalau nggak bisa, bawa saja kebengkel.. paling banter bayar 5 rebu πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

28 Balasan ke ganti handle bar grip Yamaha Vixion dengan handle grip Honda supra series

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopiβ„’

  2. ridertua berkata:

    duet maut penggemar kopi :mrgreen:

  3. ridertua berkata:

    dilorot anune karo bencong…. wkwkwkwkwkwk

  4. asmarantaka berkata:

    Wohh…diserang Manusia Kopi..wkwkwkkwk….
    Dadi One Heart toh nek ngunu kangg :mrgreen:

  5. ridertua berkata:

    hayoh kerjo2 ojo ngeblog wae..

  6. ridertua berkata:

    wahyudo monggo bothongo mangku prawan limo podo mlorotno… :mrgreen:

  7. agungsevi berkata:

    perselingkuhan yamaha dan hunda!! πŸ˜€

  8. nangke berkata:

    yamaha nikah sirih …. :mrgreen:

  9. gogo berkata:

    keknya rekomended juga, silangan yg sukses..

  10. Maskur berkata:

    Kondom setang supera fit pira kuwi…

  11. daru vixionr15 berkata:

    Yang suprax juga enak kang

  12. irfan berkata:

    wah sy udah pake yang punya absolute revo,. mantap,.. empuk bgt πŸ˜€

  13. lovemybike berkata:

    Wah ane ganti handle bar givi juga nyaman, tapi keknya lebih ekonomis yang ini ya πŸ˜€

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/06/14/tenaga-satria-fu-baru-dikebiri-ah-masa-siiih/

  14. penggemar ninja berkata:

    maaf OOT mas yudi ,
    mas yudi, dulu pernah posting di forum YVC, masalah ” TOP Rante keteng tidak pas” jadi efectnya puteran atasnya jadi bowo, hal ini yg ane alami setelah motor jatuh, kemungkinan rante keteng loncat, jadi topnya tidak centre lagi….waktu itu mechanicnya mas yudi untuk balikin TOP keteng ke yg benar itu musti bongkar mesin atau bisa tanpa bongkar mesin mas..? rencana pengen kerjain sendiri klo ngak perlu bongkar mesin..

    minta saran dan caranya klo boleh ..:)

    terima kasih mas

  15. ipanase berkata:

    tips nomor sekian agar vixi kencang..patut dicoba

  16. fariz berkata:

    Kalo aku cuman pasang kondom busa limaribuan, empuuukk.

  17. one berkata:

    bro feringnya masih yang dulu ya he,he… top speed berapa sekarang

  18. tole wae berkata:

    bicara vixy mulu…jadi inget simaroonku, kini ikut juragan mana…? hihihi

  19. willykk berkata:

    waw manteps broth artikelnya 😯 .. btw ada yg punya tips nyari pixy seken ? ane jadi naksir 😳
    http://willykk.wordpress.com/2011/08/18/pixy/
    nitip dongengan sapatau menarik.. 😳
    http://willykk.wordpress.com/2011/06/15/yangmahal-fiction/

  20. sakura suri berkata:

    wahh,, rame banget ya kalo udah ketemu sama temen-temen yang punya hobby sama jugaaa..
    yg interest sama otomotif juga..
    nyambung sekaliiii
    hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s