Mereka-mereka para “dewa penolong biker” yang kadang terlupakan

Yups.. mungkin sebagian para brother biker sudah pernah mengalaminya, dimana pada situasi yang kurang mengentungkan ada pihak-pihak yang seolah-olah menjadi “dewa penolong” bagi kita… siapa sajakah mereka? Ini dia πŸ˜€

1. Masyarakat disekitar pinggir jalan raya

Kejadian ini saya alami sendiri waktu jam lima pagi jatuh terpeleset tanah urugan proyek didaerah cileungsi Bogor Jawa barat. Orang pertama yang menolong saya adalah seorang bapak-bapak yang lagi ngebuka tokonya. Alhamdulillah saya masih diberi keselamatan πŸ˜€

2. Tukang tambal ban

Ini juga saya alami sendiri, Jam lima pagi solo riding dari Semarang – batang, didaerah kendal ban motor saya bocor… kembali orang pertama yang menolong adalah penduduk sekitar dengan memberitau tempat tambal ban terdekat (walau harus nuntun motor sejauh satu kilometer :mrgreen: ) dan tukang tambalnya walau masih tidur, namun beliau tidak merasa terganggu dan dengan senang hati menambal ban motor saya

3. Bengkel pinggir jalan

bengkel pinggir jalan juga keberadaanya sangat dibutuhkan, terutama dimalam hari ketika anda riding dan mengalami trouble pada sepeda motor anda

4. penjual bensin eceran

Penjual bensin eceran kelihatannya sepele, namun ketika kita riding terus kehabisan bensin dimalam hari dan tempatnya jauh dari SPBU, Penjual bensin eceran ini sangat membantu sekali

5. Sesama biker

Yups.. sesama biker, mungkin brother biker pernah melihat dua motor berjejer, yang kiri mesinnya mati yang kanan mesinnya jalan. Biker yang kanan dengan satu kaki mendorong motor yang mesinnya mati. Itulah salah satu solidaritas sesama biker

6. Orang lewat

Yups pengalaman ini seperti yang pernah diceritakan oleh Mas Ruditriatmono (linknya lupa) ketika beliau riding menggunakan superbikenya (Suzuki GSX R1000 K5) dan mesin motornya over heat lalu mogok ditengah jalan, yang nolongin adalah orang lewat (kalau nggak salah orang-orang pekerja proyek). MasRuditriatmono meminta bantuan kepada orang2 tsb, dan orang2 tsb dengan senang hati mendorong superbike masRuditriatmono sampai mesinnya menyala kembali πŸ˜€

Kalau brother biker sudah pernah mengalami salah satu kejadian diatas, biasanya akan lebih berhati-hati dalam berkendara dan SAY NO AROGAN DIJALAN:D

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Mereka-mereka para “dewa penolong biker” yang kadang terlupakan

  1. srigala berkata:

    biasa kang, hal sepele yg sering dilupakan. Bahkan kadangkala tak dianggap

  2. sansan berkata:

    Yahhh ga pertamxxx

    • yudibatang berkata:

      Tukang tambal ban golongan putih πŸ˜€ kalau tukang tambal ban yang golongan hitam malah bikin sengsara…

      • timbul berkata:

        tadi pagi macet2an di jalan layang senayan menuju semanggi, pas ngantri di pinggir dengan hati2 sambil ngliat ke bawah (jalanan), ee banyak ranjaunya, bukan paku tapi sejenis logam yang runcing depan belakangnya, panjang kira2 1-2cm-an, dalam hati kurang ajar!!

  3. ridertua berkata:

    mosokkkk… yudo mangkurondo

  4. Maskur berkata:

    Top
    Bener banget…
    Kita juga jangan segan menolong

  5. that’s are COOL…
    buat teman2 … ada peluang bisnis RESERVASI TIKET PESAWAT….
    modal cuma Rp150.000 langsung resmi buka bisnis
    kunjungi kami di www allstarsky blogspot com

  6. CB73 berkata:

    Jam 5 pagi di cilengsi? ngapain kang ? lain kali hubungi saya aja….nanti sy telpon garda oto…hihihi…sy di cilengsi kang…

  7. Toro berkata:

    Polantas masuk hitungan pa gak???

  8. rexraider berkata:

    tapi harus tetap waspada sama bengkel & tambal ban dipinggir jalan,apalagi malam hari.
    Tetangga saya nambal ban habis 30rb (*tepok jidat).apes banget nambal ban mlm2.

    Nitip Lapak masbro :
    http://rexraider.wordpress.com/2011/06/21/cairan-radiotorjangan-sampe-kosongmesin-bisa-gosong/

  9. si oom as varioputiih berkata:

    kalo berbuat baik, ntar dibaikin juga oom πŸ™‚
    nice post πŸ™‚

  10. gogo berkata:

    begitulah, masih ad masyarakat yg baik hati. waktu ane ndlosor jg yg nolongin tukang becak lg mangkal, orang lewat, mcam” dah tergantung lokasi tkp.

  11. Link Journal berkata:

    tukang tambal ban memang menolong sekali

  12. nunoe berkata:

    pak Polisi yg jaga di pos.. πŸ˜€
    ane pernah ditolongin pas bensin abis..diboncengin buat beli bensin di Pom bensin terdekat…

  13. ipanase berkata:

    tanpa mereka meraka,,,,,,,,kita bisA MRONGOS

  14. andhi_125 berkata:

    orang kecil, yang (kadang) gak terlihat, tapi justru mereka yang jadi orang besar (baca:penolong) bagi yang membutuhkan…

  15. Black_Viper berkata:

    ane juga pernah ditolongin ma thunder rider di daerah kemayoran gara-gara kehabisan bensin, akhirnya pake jurus surung kaki sampai juga ke SPBU terdekat. Thx To Thunder Rider (sayangnya ga apal nopolnya).

  16. choirul berkata:

    gambar yang tukang tambal ban keren banget ya

  17. nice share gan… Saya juga pernah tergelincir ampe guling2 diaspal waktu rem mendadak dan yang menolong pun orang sekitar dan brother yang kebetulan lewat… Diberinya saya minum air putih untuk menghilangkan shock saya dan brother yang naik motor diberhentikan motornya di tengah jalan dibantunya saya berdiri dan motor saya pun ditolong di pinggirkannya.. Thanks bro…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/22/benarkah-minuman-energi-berenergi/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/06/22/waspadai-kolesterol-dengan-mengetahui-kandungan-makanan-berkolesterol/

  18. finunu berkata:

    kang yudi gambar no 2, bengkel lurah bukan? Kayak mirip eui

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s