Biker “urakan” pasti dibenci masyarakat

Hallo brother biker… πŸ˜€ sebelum membahas lebih lanjut, saya carikan persamaan kata dulu tentang kata “Urakan” = tidak sopan, “sruntulam”, “srogal-srogol” :mrgreen: , ngawur dll.. πŸ˜€ Mengapa biker urakan dicenci oleh Masyarakat? yah.. tentu karena perilaku sibiker tersebut membuat masyarakat jengkel. Berikut salah satu pengalaman saya, waktu melihat respon masyarakat ketika biker urakan tersebut celaka πŸ˜€

terjadi sekitar tahun 1993, waktu itu saya sedang main kerumah teman didaerah slawi – Tegal, sebut saja namanya Eka. Malam jam11an saya dan eka jalan kaki keluar mencari makanan. Kami berjalan digang dan pinggirnya ada sengai kecil dengan lebar kira2 satu setengah meter berwarna hitam orang menyebutnya got.

ditengah perjalanan sekitar sepuluh meter didepan saya ada motor bebek melaju kencang (padahal digang) tiba-tiba gubrak..kecebur..!! motor bebek tersebut nabrak beton pinggir got dan masuk kegot tersebut dengan kondisi lampu depan masih menyala.. saya reflek mau nolongin biker tersebut tapi dicegah oleh eka… sstt.. biarin saja.. setelah sampai didepan biker tersebut(terlihat tergoboh-gopoh dan kepayahan berlumuran air got), teman saya berkata dengan ekspresi wajah serius “Mas?? ngobor kodok koh nganggo motor?” Translate : “Mas..nyari katak kok pake motor?” :mrgreen: sibiker diam saja.. eka mengajak saya tetap berjalan.. terlihat disekitar TKP masih banyak orang tapi tidak ada satupun yang nolongin. setelah sampai dirumah, Eka baru cerita kalau biker yang masuk got itu biker urakan, dan semua masyarakat sudah pada tahu dan membencinya.. Wah..pantesan radi tidak ada orang yang nolongin.. πŸ˜€

Dari peristiwa diatas bisa ditarik kesimpulan, bahwasanya kita harus santun dijalan..Β  πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

35 Balasan ke Biker “urakan” pasti dibenci masyarakat

  1. tuwek berkata:

    Pasar kopiβ„’

  2. snalpot99 berkata:

    woo.. Canggih tenan kuwi, ngobori kodok ae nggo motor

  3. kangmase berkata:

    mbok ya ditolongin motornya, trus dibawa pulang ae. orangnya sih biarin berendem di gotnya dulu, biar dapet wangsit……

  4. triclaksono berkata:

    di gang ngebut mah parah pisan atuh.. kalo di tempat saya bisa langsung dibacok 😐

  5. satrio berkata:

    kangmase> gubraaaaaaaaakkk ……… mbok yao disuruh melek aja dagh tau gang ya jangan kenceng2, cukup 100km/jam

  6. nanared berkata:

    laik dis,selalu septi riding mas bro nitip lapak kw9999
    http://www.nanared.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDARβ„’

  7. B M W Β©2011 berkata:

    xixixi pancen mas yud

  8. mr. ricardo la karto de saimin berkata:

    pukuli wae lek. Wkwkwk

  9. yg ada di otak saya selama baca2 blog otomotif wordpress, pst selalu ada komentar pasar kopi . Dan selalu dpt pertamax !! Wah raja pertamax !

  10. wakakakak kasian tuh orang

  11. x berkata:

    biker alay adalah pengguna jalan yang paling banyak mendapat sumpah serapah dari orang2 yang merasa terganggu.
    makanya jangan jadi alay, cukup lebay aja ya πŸ˜€

    • Basho berkata:

      Betul bro. Jadi inget jaman SMA dulu. Pas lagi rame banyakan di depan sekolah (lagi pada nungguin angkot jam pulang sekolah). Ada alay kebut2an depan sekolah saya. Salah seorang kawan nyeletuk : “Gue sumpahin nabrak tuh orang.” Eh….ternyata bener aja. Tuh alay tabrakan. Spontan sesama siswa2 SMA saya yang ada di tempat kejadian langsung pada sorak sorai gembira. Sedangkan nasib si alay entah gimana, ngga ada yg peduli…..

  12. Onta berkata:

    Yg naik Honda Grand
    kayaknya SHEVA deech……

  13. adminhot berkata:

    Biar kapok tuh yang urakan

    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 10 Gak nahan….
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_1275.html
    Paddock Girls WSBK Phillip Island 2011 Part 1 mantab
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-phillip-island-2011.html

  14. asmarantaka berkata:

    BTW si Eka itu tmen apa mantan Om??…kabur ahh..nguenggggggggggggggg :mrgreen:

  15. vh18revolution berkata:

    Resiko di jalan raya tuh banyak bgt…kalau ga nabrak ya ditabrak…. yang sdh hati2 aja bisa celaka apalagi yg urakan dan alay….
    Selalu ingat jalan raya adalah milik bersama dan sayangi nyawa anda dan pengguna jalan yg lain.
    “Always Safety Riding” and enjoy your trip

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/27/pesona-sang-legenda-%E2%80%9Chonda-tiger-revolution%E2%80%9D-jilid-2%E2%80%A6/

  16. nunoe berkata:

    hehehehe….
    ane pas makan di deket kosan, ada abg cuman pake boxer doang naek motor trondol knalpot berisik ngelawan arah..entah ada angin apa, tiba2 dia jatoh….ngga ada yg nolongin…ane teriak, yaaahh…ngga mati… :mrgreen:

  17. willykk berkata:

    asikk terapi lumpur gratisss πŸ˜†

  18. ridertua berkata:

    Sebut saja namanya yudimangkulangit…senengnya ngebut…gak suka aku sama dia :mrgreen:
    Agak alay kadang… xixixixi

  19. apep berkata:

    seharusnya para biker melihat ini, motor pun bisa menari bersama dalam damai http://www.videobash.com/video_show/superbikes-dance-after-crash-30405

  20. gogo berkata:

    nice story.. klo kecemplung trus mati ditolongin gak y..

  21. Cb73 berkata:

    makanya kang, diujung gang masuk kasih tulisan..”JANGAN NGEBUT BANYAK BEKAS PREMAN”….

  22. demungan berkata:

    Susah sih menertibkan biker yang kayak gitu. Udah makin buanyak yang semakin gila-gilaan bawa motornya. kayak jalanan punya sendiri saja.

    titip jemuran sedikit yah om…
    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/06/30/manfaat-sesungguhnya-spakbor-kolong-adalah-aerodinamika/

  23. bodats berkata:

    untung gue biker mendoan πŸ˜›

  24. sped driver berkata:

    like ( jempol untuk biker sirkus )

  25. Tolongin bro kasian tuh orang gk ada yg nolongin.

  26. the.ant berkata:

    tau neng slawi???
    aku wng slawi oh mas….
    slawinw ndi?
    yen aq neng slawi pos

  27. Ping balik: Tidak sopan dijalan? kalo kenapa-napa nggak ada yang nolongin.. | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s