Apa yang akan anda lakukan bila sedang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?

Yup..Poltas ngajak ngedrag!! Ini benar-benar pernah terjadi, saya alami dua kali. Yang pertama kejadiannya ditahun 2009 dijalan pemuda Semarang. Waktu itu diperempatan lampu merah sri Ratu Pemuda, ketika lampu menyala hijau saya start biasa, namun tiba-tiba disamping saya ada yamaha scorpio putih bleyer gas agak mepet kesaya, reflek saya ikutan becek gas dalam-dalam.. setelah jejer sekitar 50 meter, saya baru sadar… ini jalanan umum, sayapun langsung turunkan gas… dan ternyata eh ternyata.. sipenunggang scorpio putih itu pak polantas πŸ˜€

Dan yang kedua Sebulan yang lalu waktu riding dari Cirebon keBatang, sesampai diTegal (Pertigaan lampu merah setelah SPBU Muri) lampu menyala hijau saya start pelan, setelah jalan sekitar 100 meter terdengar raungan knalpot yamaha scorpio standar yang dibejek dalam… Check dispion, wah ternyata pak poltas… dalam hati bertanya-tanya apa mau nangkep saya, ngejar truk, atau dapat panggilan darurat??Β  minggir dan mlipir pelan-pelan ajalah.. cari slamet :mrgreen: ternyata setelah persis disamping saya, dia ngegas agak dibleyer2 sebentar terus ngacir… (Hhmmm..jangan-jangan kenal sama motor saya :mrgreen:) … saya coba ikutin dari jarak lima puluh meteran… ternyata cara berkendaranya sruntulan dan tidak mengejar apa-apa…

apa yang akan anda lakukan bila sedaang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?? πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Apa yang akan anda lakukan bila sedang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?

  1. srigala berkata:

    ngalah wae, pedae alon soale πŸ™‚

  2. srigala berkata:

    yomesti kang, opomaneh nduwe bapak kapolda gak trimo dilawan tapi tak ndeg πŸ™‚

  3. salmanpedrosa berkata:

    pernah tahun 2006 silam diuber pak pol naik tiger dan scorpio di jalur pantura probolinggo – situbondo,ane naik megipret’05’ ,ternyata pak pol nda bisa ngejar ane,wkwkwkwkwk..

  4. lovemybike berkata:

    mengko nek polisine kalah, mohon minggir sebentar mas, anda melanggar batas kecepatan jalan :mrgreen:

  5. tak tilang…cucakrowo,pentet,ciblek…

  6. PakBambangNunggangJaran berkata:

    jaranku tak kon eek mencr*t ben pak pol kpleseeeettttttttt

  7. SkyrideR berkata:

    mesti karena ngerti ada stiker KOBOI atau KOBOYS di belakang…. kepingin dianya..

  8. vixigraphyn berkata:

    yang waras ngalah om hahaha

  9. dagger berkata:

    pas dia mu lewat palagin tangan ke mukanya

  10. 4201journey berkata:

    Pernah…… Ternyata teman ane polisinya….. Polisina pake motor besar…..

  11. monde berkata:

    kalau polisinya seruntulan kenapa gak di tilang mas??

  12. ridertua berkata:

    tanya punya sim gak :mrgreen:

  13. ridertua berkata:

    yud…yud..ayo megawe ojo ngeblog wae..tak laporno bossmu lo..

  14. Maskur berkata:

    sing waras ngalah wae kang yudi
    biasane polisi muda numpake Ninja RR yo dha ngebut
    http://maskurblog.wordpress.com/2011/07/06/kebo-nusu-gudel/

  15. mercon berkata:

    Apa yang akan anda lakukan bila sedang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?
    =========================================
    saya langsung membuka blog nya om yudi,,,,,, πŸ˜†

  16. warung DOHC berkata:

    biasa wae…. soale yen menang yo di bleyer tapi yen kalah yo tetep di bleyer :mrgreen:

    tapi * pas touring jogja-malang di hutan saradan ketemu sesama motor sport, gaya riding nya kagak nantang sich, cuma pengen ngejar ga dapet2 πŸ˜† , nah pas menepi ngajak ngopi bareng πŸ˜€ eh ternyata pak polisi πŸ˜€ doi cuma tanya ” kok kayaknya mau perjalana jauh mas? ” *lirik riding gear + ransel padet , oiyo pak cuma jalan sedang aja kok 400km “yo wis selamat jalan ati2 aja ” jarene ok pak suwun disek yo ! :mrgreen:

  17. Rei berkata:

    yg waras ngalah aja mas

    toh menang jg ga dapet podium + umbrella girl

  18. Lembayungrara berkata:

    Hehehe..
    Ksh suport wat pk.polantas yiar low ktm lg aksi ngedragna tambh seru πŸ˜€ :Dseru πŸ˜€ πŸ˜€

  19. penggemar ninja berkata:

    ngalah aja, klo dia kalah ntar kita ditilang lagi, alasan kebut2an di jalan umum..:)

    hehe

  20. asmarantaka berkata:

    Pernah..pagi2 jalan masih rada sepi…gledekan masuk gigi5…ada King ngajakin..hayukk aja…sempet nguber…ehh..diperhatikan setelannya kayaknya Polkis tuh..lebih ngerinya bawa M16…wohh..ngalah ae lah..timbang menang ngko dibedil..wkwkwk :mrgreen:

  21. kripikwelut berkata:

    kang mbok di share meneh pengalaman riding mlm ktemu demit…

  22. nanared berkata:

    kita ngebut ditilang poltas.poltas ngebut kita aja yang tilang..impas
    itu kalo berani.ane PASTI…gak berani
    nitip mas boss
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/06/keseharian-anak-sekarang/
    SALAM KARET BUNDARβ„’

  23. duniahariyadi berkata:

    Polisi juga manusia mas. Terkadang kpingin nyruntul juga, hehehehehe
    Klo saya yang jadi anda, saya ladeni aja. Malah aman ngebut gak ada yang nangkep, xixixixi

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/06/kisah-hidup-guido-rossis-pet-dog/
    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/05/mesin-2-tak-sarana-pembelajaran-balap-terbaik/

  24. Who Am I berkata:

    Di tanggapi wae masbro.
    Loe jual, Gue beli.
    tu pio kagak mungkin dapet ngejar masbro.tinggal ngacir sejauh jauhnya.(lha wong YB wae dewa ne Vixi)

  25. vanz21fashion berkata:

    ah, dibiarin aja lah.. peduli amat sama polisi yg gitu

  26. H 4444 N berkata:

    polisi jarene sih bolo dewe????
    ndak yo????

  27. yuwonoyekti berkata:

    enggak bakal diladenin, kan jalan umum

    Beranikah YMKI Brojolin Yamaha X-Max 125 ABS?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/beranikah-ymki-brojolin-yamaha-x-max.html
    Skuter Baru, Suzuki Access 125
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/07/skuter-baru-suzuki-access-125.html

  28. life berkata:

    polisiny kurang kerjaan om yud . . . . Haha

  29. gogo berkata:

    polisi ababil… semprot aj

  30. Skips berkata:

    Di daerah Ane jga bnyk poltas tp jrg ad yg sruntulan kek gitu, pernah Ane riding bareng poltas yg pake Ninin150 tp enjoy aj cz sesama Ninin jgn saling mendahului. hehehe… :mrgreen:

  31. guest berkata:

    pernah masbro tapi gue diemin tau diri motor gue kalah kenceng πŸ˜€

  32. Pria Biru berkata:

    dia ngajak gedrag….mending aku ngedrink aja…enak kali siang-siang minum soda susu….sambil leyeh-leyeh…klepas-klepus….semriwiiiiiiiiiing…..Salam Kenal Bra’….

  33. nunoe berkata:

    keplak kepalanya… -_-‘

  34. the.ant berkata:

    ajaken ae bro….
    nguntit di belakangny

  35. terong amnesia berkata:

    Kalo polisinya kayak briptu eka frestya ntak layanin…. Mo gaya apa aja hayuuuuk… :mrgreen:

  36. satria biru berkata:

    klo ane pernah pulang pagi dilampu merah, kebetulan ane kebelet, begitu lampu ijo langsung start trus ngacir…. lom sbrapa jauh ane liat di spion ada poltas pake tiger yang kayaknya sih sedang gaspoll, niat dihati sih mw pelanin motor biar poltasnya lewat duluan tapi berhubung ane gi kebelet ya ga ane perhatiin, ane tancep gas aja trus ampe rumah. nyampe rumah ane langsung ngacir k kamar kecil trus….. legaaaaaa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s