menepi dan berhentilah sejenak, bila anda hampir mengalami kecelakaan

Halo brother bikers..waktunya berbagi pengalaman lagi.. πŸ˜€ Mungkin sebagian dari anda pernah mengalami jatuh atau hampir jatuh ketika berkendara.. Sama seperti dengan saya sudah beberapa kali jatuh dan sudah beberapa kali hampir kecelakaan saat berkendara. Setelah saya review, kebanyakan penyebabnya adalah hilangnya konsentrasi saat berkendara, pikiran seperti hilang ingatan atau blank selama o, sepersekian detik. Hilangnya konsentrasi bisa dikarenakan badan kurang fit, badan kecapaian, atau sedang banyak pikiran πŸ˜€ Yang pernah saya alami adalah badan kecapaian setelah berkendara lebih dari dua jam tapi tidak istirahat. Dari beberapa pengalaman tersebut, Tidak bisa tidak.. bila anda hampir mengalami kecelakaan, menepilah dan beristirahat sejenak. berikut yang harus dilakukan :

1. Sebut nama tuhan anda sesui kepercayaan masing-masing πŸ˜€

2.kurangii kecepatan, nyalakan lampu sein kiri dan berjalan pelan dibahu jalan

3. Berhentilah ditempat-tempat yang menjual minuman (Toko, warung, minimarket, rumah makan dll)

4. Belilah beberapa minuman dingin, cemilan, rokok (bagi yang ngroko :mrgreen:)

5. Cari tempat untuk duduk, minumlah seteguk demi seteguk air putih, sambil atur napas…. nikmati cemilannya :D… bagi yang ngrokok.. krosak-krisak.. slep..cresss… kretek..kretek.. kebul..kebul.. :mrgreen:

6. Sambil istirahat dan menenangkan diri… syukurilah bahwa anda mesih diberi keselamatan, lebih hati-hati dalam nerkendara πŸ˜€

Note : Bila riding jarak jauh, lebih baik berhenti dan istirahat setiap dua jam sekali πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

31 Balasan ke menepi dan berhentilah sejenak, bila anda hampir mengalami kecelakaan

  1. tuwek berkata:

    Assololey icik icik ehm..

  2. PakBambangNunggangJaran berkata:

    senam ringan alias ngulet

  3. Ghost berkata:

    kalo hmpir sebabin kecelakaan, putar throttelll 360^o . . . kABOOOORRRR. . . . . . . . . Wkwkwkwkwkwk

  4. gold d roger berkata:

    @Ghost
    putar throotle 360 derajat?
    putus tali gas loe
    *ngakak

  5. Komengtator berkata:

    Wakaka… Lucu deh komen di atas…

  6. Moe Zhakii berkata:

    Ane pernah tuh tergelincir pake motor, dikira g ada yang rusak, ternyata sampe tempat kerja, baru sadar kalau tangan kiri sampe bahu lecbe2 berdarah, ame baju udah sobek2, betul tuh kang, kalo ngalami yang begituan, mending cek apa motormu ada yang rusak, ato malah jaket ma bajumu ada yang sobek, tapi lebih baik patuhi lalu lintas kurangi kecepatan di tikungan ame jembatan…

  7. Moe Zhakii berkata:

    Ane pernah tuh tergelincir pake motor, dikira g ada yang rusak, ternyata sampe tempat kerja, baru sadar kalau tangan kiri sampe bahu lecet2 berdarah, ame baju udah sobek2, betul tuh kang, kalo ngalami yang begituan, mending cek apa motormu ada yang rusak, ato malah jaket ma bajumu ada yang sobek, tapi lebih baik patuhi lalu lintas kurangi kecepatan di tikungan ame jembatan…

  8. rexraider berkata:

    Pernah saya mau nabrak Bocah di pantura pekalongan.
    Saya rem dalam2 Sampe cit…cit…cit…
    Dalah hati : Goblok nemen ki bocah,wis ngerti ono motor ngebut kok nyeruntul wae.
    Untung g Nebrak,urusan bisa Gawat πŸ˜€
    yaudah,saya pelan2 saja.
    seruntulan lagi di Alas Roban :mrgreen:

    Nitip Jemuran
    http://rexraider.wordpress.com/2011/07/09/say-no-buat-metik-shock-mono/

  9. ipanase berkata:

    kang yudi memang cocok jadi bintang iklan, posenya pass

  10. “kebul kebul ” :mrgreen: CCrrOOOTTT

  11. Ego-Vixion berkata:

    ok, siiip,,,,,,,,,

  12. softpack berkata:

    atau… cari musuh bwat memancing andrenalin… xixixixxi… ( tidak disarankan )

  13. TDF berkata:

    biarkan perut tetap kosong atau jangan terlalu kenyang juga, lapar=gak ngantuk (kalo saya)

  14. vh18revolution berkata:

    setubuh Kang…eh setuju sama artikelnya…..:) di jalan mmg kudu hati2….kalau ga nabrak kita bisa ketabrak soalnya. jd selain hati2 jga hrs selalu berdoa dulu sblm riding.

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/07/10/sang-legenda-hidup-kawasaki-ninja-150/

    http://vh18revolution.wordpress.com/

  15. satria biru berkata:

    setuju ane, klo lelah mending menepi dan istirahat sebentar klo dipaksain sering ke cilakaan apalagi klo agak ngantuk wah dalam sekejap bisa nyungsep……..

  16. ash berkata:

    hehehehe…baru aja td pagi mo kelibas tronton di jakut…..gara2 kepepet angkot….kayanya angkotnya mo nyalip dan gak liat kanan…aaah…ane nya juga gak aware….eeeeh…lewat rel kereta api….ada tabrakan beruntun….motor 3 biji….matic semua…dan 3 merk ternama lagi…….duuuch kudu lebih aware niiih dijalan….

  17. gogo berkata:

    langsung duduk istirahat dan komat kamit baca doa…

  18. penggemar ninja berkata:

    brenti, cuci muka, molor dikit..:)

    hee

  19. waktu itu pernah,
    kejadian taun 2004 naek thunder yang 250, di jalan rinjani yang di semarang.
    pas turunan dari arah tembalang, ngebut ambil jalur berlawanan karena macet, ternyata di ujung kemacetan itu ada mobil mau belok kanan… :nohope:

    langsung ambil kiri.. jesss… temen ane bonceng udah tereak2 ke ane, hampir aja kena buntut mobil itu, kemudian langsung menepi, trus ane bilang ke boncenger : “moco alhamdulillah sek ping telung puluh telu”. sambil pasang muka pucet.

  20. claireen berkata:

    safety first n jangan lupa berdoa kpd Allah SWT memohon selamat dalam perjalanan

  21. 4201journey berkata:

    Tidur dulu…. Insya Allah…..
    Enak lagi…

  22. Rollerman berkata:

    waduh kalo minuman dingin sangat tidak dsarankan bro,memang mnyegarkan tp kondisi badan akan cepet ngedrop (apalagi hbs kena terik matahari yg panas) ya dsarankan minum air putih biasa aja

    dan juga kalo untuk pecinta touring jgan minum energy drink,bisa2 kena batu ginjal.

  23. Ping balik: Tekhnik menjaga keseimbangan motor, ketika hampir kepeleset jalan aspal berpasir | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s