Tukang drag liar..apakah yang engkau cari?

dulu waktu tahun 2009 saya pernah solo riding dari Batang – Jakarta. Pas sampai daerah Indramayu Jawa barat, saya berhenti untuk istirahat… sambil minum dan menikmati beberapa batang roko, terlihat pemandangan motor-motor bebek drag yang lagi pada tes kecepatan dijalanan umum… Hhmm… terlintas dipikiran… wahai tukang drag liar, apakah yang kau cari?? ngetes motor dijalanan umum, tanpa safety gear sama sekali..hanya memakai kaos oblong, celana pendek dan sendal jepit!! apakah tidak sayang nyawa? apakah bekalnya sudah cukup diakherat? bodo amat lah… mereka pasti sudah siap menanggung resikonya πŸ˜€

poto: dari tag-tagan Facebook

Lanjut perjalanan… sampai didaerah Cibitung jawa barat sekitar jam 12 malam… ketemu lagi tukang-tukang drag liar yang lagi siap-siap start mau balapan.. sama juga gak pake safety gear sama sekali!! mereka lagi pada blayer-blayer gas… posisinya searah dengan saya, wis daripada kenapa-napa, mending saya tancap dulu menjauh dari tukang-tukang drag liar tersebut… cari selamat πŸ˜€

Wahai tukang drag liar…apakah yang engkau cari?? ❓

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di pengalaman berkendara, safety riding, Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

39 Balasan ke Tukang drag liar..apakah yang engkau cari?

  1. #99 bro berkata:

    Gak tau ngedrag mas jd gak tau deh…

  2. kurniaprorider berkata:

    ora mudeng, biyen seneng ntn nang alun2 Pwt karo daerah sokaraja

  3. propus berkata:

    cari identitas

    • shogun110tromol berkata:

      di India pun motor2 laki macem TVS Apache dan Bajaj :mrgreen: dipake bt balap liar, lah wong adanya cuma itu, ga ada bebek. Dan rata2 pemakai merek Bajaj di sana jg ga pake helm :mrgreen:

      jd hal ginian ga ada hubungan sama motornya. Pasti nyasar ke arah motor bebeknya sih si om Ben ini :mrgreen:

  4. Mercon C Part 3 berkata:

    baru tau balap liar ada tukang nya :ngacir:

  5. Hourex150L berkata:

    klo jaman masih abg dulu cuma di akui motornya kenceng aja udah seneng banget Mas.. Taruhannya sih cuma cepek an aja..cepek an aja..

  6. triclaksono berkata:

    nek ra ngebut ora afdol jare .. disarankan masuk ke AAU magelang, biar lulusnya bisa nyupiri sukhoi 27 (SU-27) :mrgreen: ” maximum speed 2,500 KPH/1,550 MPH / 1,350 KNOTS. sumber : http://www.faqs.org/docs/air/avsu27.html

  7. Muh Nurhidayat berkata:

    wedehhhh.. ndelok sasis & enjin motor nang gambar kuwi kayae kenal.. ah tapi dudu mung mirip :mrgreen:

  8. pandahitam berkata:

    mereka elakukan itu krn gada fasilitas yg menampung mereka om….

    nitip lapak yo om….

    http://pandahitam.wordpress.com/

  9. blade_us berkata:

    hehehehehehe
    jaman ku SMA & kuliah biyen
    SMA, drag gawe Yamaha F1Z SE ’94 spek Road Race (yo anggo turun di lintasan resmi)
    Kuliah, drag gawe Honda S90 ’69, walaupun tuek iso ngasepin bebek2 anyar :mrgreen:
    menurut pengalaman ku, yo mereka berbuat itu untuk mencari nama & kebanggaan
    *bangga lak gowo motor garapan, opo neh menang πŸ™‚
    **masalah resiko lak jatuh itu urusan yang paliing belakang :mrgreen:
    alhamdulillah saiki wes insyaf πŸ˜›

    • Fukuga berkata:

      idem karo duwurku mas dab,,
      biasanae juga bawa nama bengkel, kalo motor garapan tuh bengkel terkenal kenceng, so pasti lah konsumen juga makin banyak :

  10. wong berkata:

    keracunan motogp tapi kurang mampu beli motor & safety gear…

  11. BintangSinga berkata:

    Mereka emang sengaja ga pake safety gear, karena biasanya salah satu aturan drag liar ga boleh pake safety gear… Yg pake dibilaang cemen

  12. TreeSanjaya berkata:

    gak usahlah klian ngejek tukang drag . –” … Wong didaerah gak ada sirkuit ..(cuma sentul aja 1) .
    LpG 9kg detected

  13. wong berkata:

    atau mungkin… mencari kebahagiaan yang telah lama hilang dari rumah…
    wueekk..

  14. 5800_EM berkata:

    @Muh Nurhidayat.
    Ente bener……
    KetokE yo pancen mirip2 je…..
    Sampek kelinggan karo
    sing duwe warung……
    xixixiiiii…

  15. gogo berkata:

    cari sensasi.. termasuknya akrobatik nih drag liar

  16. aditya berkata:

    CARI MATI!!! hahahahahahaha :mrgreen:

  17. nanared berkata:

    cari nama*ditulis dibatu nisan* :mrgreen:
    doakan cepat insyaf

  18. ipman berkata:

    ane dulu dah puas korak korek 2-tak. pas masih jaman2nya f1z-r, king, rxz, rgr.
    tujuannya cuma satu, mencari KEPUASAN dan ADRENALIN.

    sama aja kayak overclock komputer abis2an. (yang doyan overclock)
    karaoke abis2an. (yang doyan nyanyi)
    dandan abis2an. (maho)
    maen bola, basket, sepeda pol2an. (atlet wannabe)

    untung jaman abg kenalnya cuma motor ama komputer, coba klo dah kenal cewe. wakakak…

  19. time lali jiwo berkata:

    itulah orang mas doni tata aja dulu maen liaran sebelum di ciduk yamaha. tapi aku yakin kalo di kasih tempat di fasilitasi dengn perlengkapan malah potensi pariwisata kayak di amrik sana di kasih tempat dan jadi tontonan

  20. babad150f berkata:

    nggak paham..soalna nggak seneng dragbike.. πŸ˜€ lha sampean sendiri kok seneng pake safety gear..mungkinn sampean juga dianggap aneh ama tukang drag tadi.. Sawangsinawang masbro πŸ™‚

  21. aha berkata:

    ga sesimple yg di pikirkan…

  22. uDien d'kab berkata:

    Jiwa darah muda yang salah kaprah … ter laa luuu ….

    hot : rhoma irama bicara soal alay motor
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/12/rhoma-irama-bicara-soal-4lay-motor-ter-laa-luuuu/

  23. cinta produk sendiri berkata:

    tutup aja sekalian jalannya, biar pengendara lain tidak menjadi korban, biar cilaka ya cilaka sendiri drag’er-nya jangan bawa2 orang lain celaka
    nitip lapak om
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/13/moge-mulai-bermunculan-resmi-akankah-regulasi-mengikutinya/

  24. penggemar ninja berkata:

    tau bingung juga, kenapa ngak ikutan drag resmi aja..
    lebih aman, dah ada hadiahnya lagi..:)

  25. enth berkata:

    kalo saya waktu jaman muda dulu sih cuma cari acungan jempol penonton, nggak butuh hadiah, nggak butuh piala. tapi itu dulu, waktu masih muda

  26. ipanase berkata:

    pngen mati dengan cara keren

  27. 4201journey berkata:

    Mencari hati yang hilang…. (kebanggaan)

  28. ckckckckc pengalaman waktu alay 1 setengah tahun yang lalu lokasi di jalan baru celeng widasari hehe padahal deket markas [polisi tetep aja nekat yta gitu deh rata2 gak pake safety gear xixixi kabuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

      • shogun110tromol berkata:

        ckckckkc :mrgreen:

        di Indramayu alay2 merajalela, aye tau soalnya ortu aye orang sana. Org2 gak berduit motornya Vixie, ato motor2 baru laen, kredit biarin, nyang penting gayanye puol, kalah aye yg make Shogun :mrgreen:

        bukan brarti kredit jelek yah, jgn disalah artikan. Tp biasanya org2 yg aye sebut diatas, paling jg bayar brapa bulan, terus nunggak, akhirnya diambil deh, mubazir kan?

        motor aye sih bukan kreditan, hadiah undian tepatnya :mrgreen:

  29. kepuasan tersendiri broo

  30. ayahrizma berkata:

    tidak adanya>>>sarana/lokasi resmi?makanya?sob,,,anak jaman sekarang,pada liar sesuai bahasanya,,yop…balap liar..yang seharusnya dibikin sarana end.diseengarakan ifen,, drag racing dan lokasi set,,motor harus diadakan resmi(punya lintasan tersendiri>gimana….

  31. zikri nehe berkata:

    karena kurang dana untk ikt blap resmi (brdasarkan survey sndri di jalanan)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s