Helm dengan kaca pelangi, benar-benar nggak enak dipakai malam hari

Yup.. sekitar sebulan yang lalu saya membeli helm baru dengan kaca berwarna pelangi, walau sebenarnya nggak sreg dengan jenis kacanya, tapi tetep saya beli karena coraknya yang saya sukai.

Namun… setelah helm beberapa kali dipakai riding pada waktu malam hari, baru terasa efeknya. Jalan pantura kebanyakan dikanan kirinya tidak ada lampu penerangan jalan, gelap, banyak lubang dan kendaraan roda empatnya rata-rata melaju dengan kentjang. Wis.. serba salah, kaca helm ditutup pandangan jadi gelap… kaca helm dibuka, mata jadi kena angin dan debu… Akhirnya kalau riding malam hari, Jalannya pelan-pelan dan mlipir dipinggir sambil kaca helm dibuka separo.. sesekali mata berlindung dibalik kaca..sesekali mata menantang angin dan debu..sambil kedip-kedip dan kiyip-kiyip menghalau debu.. :mrgreen:

Demi keselamatan, akhirnya saya ganti jenis kaca helm saya dengan yang bening. oh..iya harga kaca asli 70 rebu. Bagi biker yang sering riding malam, jangan memakai helm dengan kaca pelangi, benar-benar nggak enak kalau dipakai malam hari 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke Helm dengan kaca pelangi, benar-benar nggak enak dipakai malam hari

  1. B M W ♣ berkata:

    kaca helm ku jg wes gak enak,silau.

    lampu motor yg berlawanan arah kayak nyebar/bias.

    http://wahyuvixi.wordpress.com/2011/07/21/fenomena-new-jupitermx-vs-vixion/

  2. Maskur berkata:

    Helm ku juga asline pelangi….tak ganti bening langsung

  3. Ping balik: Kenapa -BackStagE- rewel soal helmet « -BackStagE-

  4. jaya berkata:

    helmku malah ga enek kocone.. wkwkwkwk

  5. vixigraphy berkata:

    belinya dimana om?? ane jg pgn ganti kaca,. kebetulan tipenya sama

  6. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    10 bsr

  7. at0zz berkata:

    kenapa pas beli gak minta tuker ma yg bening mas…
    kemaren beli helm juga, aslinya bening, minta tuker degh ma yg bening……

  8. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    helmku nganggo kampes wkwkwkwkkk kabur nek dibalang komstir

  9. zaqlutv berkata:

    pake yang dual visor om yudi, lagi trend kayaknya helm dengan dual visor..
    ato alternatif lain tetap pake visor/kaca bening lalu siapin kacamata hitam oakley ato semacamnya khusus untuk riding siang hari..
    jadi siang ngga silau, malam tetap terang.. gimana? 😉

  10. Sang Pria Biru berkata:

    Gak nyangka Kang mas baru tahu sekarang kalo naik motor malem paling gak enak pake kacamata pelangi…hehehehehe Congratz…Salam Kenal…

  11. enroe vuva berkata:

    yup betul sekali bro.. tutup ngak tutup sama susahnya, dan sangat di anjurkan memakai kaca bening, dan saran saya bro… para bikers dapat memakai helm yang dilengkapi dengan topi bagian depannya, gunanya agar cahaya kendaraan tidak lansung ke mata para bikers..(silauuu) hehehe

  12. Aldina berkata:

    Malem2 pake kaca pelangi .=. Ga weruh opo2 … kekekekek …

  13. red district berkata:

    mas yudi seneng spiderman yah…hahahaha…….sekalian motornya dikasih sentuhan kelir spiderman…( jgn full ntar norak…)…hahahaha….kaya pembalap 250 era 2000an…lupa tapi sapa……btewe pelangi tampilan jadi cihuy loh….

  14. bayuonvixion berkata:

    punya saya juga gitu mas,,,
    dulu beli helm half face BMC visor nya pelangi,,,
    di pake siang mantap…malam hari nyiksa…
    maka di ganti sama yang coklat visor nya,,,lumayan lah,,,cuma sekarang udah banyak ke gores jadi klo ada lampu mobil jadi malah nyebar…

    makanya sekarang lebih banyak pake NHK terminator double visor,,,
    enak klo ridding pagi lho mas…
    ga silau kena caha matahari pagi soalnya pake visor dalem…visor luar dibuka jadi seger nih wajah kena terpaan udara pagi…

  15. bayuonvixion berkata:

    punya saya juga gitu mas,,,
    dulu beli helm half face BMC visor nya pelangi,,,
    di pake siang mantap…malam hari nyiksa…
    maka di ganti sama yang coklat visor nya,,,lumayan lah,,,cuma sekarang udah banyak ke gores jadi klo ada lampu mobil jadi malah nyebar…

    makanya sekarang lebih banyak pake NHK terminator double visor,,,
    enak klo ridding pagi lho mas…
    ga silau kena cahaya matahari pagi soalnya pake visor dalem…visor luar dibuka jadi seger nih wajah kena terpaan udara pagi…

  16. nangke berkata:

    kenapa ga beli KYT Runner 2 bang Yudie, khan ada double visor nya!!

  17. kang_ulid berkata:

    Kaca pelangi helm GDR mantabbb kang… kalo malam masih jelas terlihat, tidak gelap gulita… kemarin gara2 kecelakaan n kaca aslinya pecah trus ane ganti pake kaca pelangi bawaan INK, lah kok malah gelap gulita, jangankan malam hari, sore2 aja udah gelap, akhirnya saya ganti pake yg bening…

  18. tuwek berkata:

    ​Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ⌣Ɓε̲̣̣̣̥τ̩̩̥υ̲̣̥Ɩ ™.

  19. ipanase berkata:

    kyt mantatatap, tapi koq menurut ane finishingnya kalah sama ink bang> walau sepabrik

    • zaqlutv berkata:

      ya memang..
      INK itu produk utamanya, kedua KYT, ketiga dan seterusnya BMC, MDS, HIU..
      mereka semua 1 pabrik.. PT Tara Kusuma Indah..
      kalo ngga salah ya gitu.. 😀

      • Space Monkey berkata:

        Wah anda benar, INK, KYT, dan MDS di posisikan sebagai produk Mid n High-end. Sedang BMC dan Hiu berada pada posisi Low-end. Pabriknya ada di cikarang-delta silikon II. Perusahaan ini di bawah naungan PT Dinaheti Motor Industri (OEM helm-helm terkenal)

    • Rollerman berkata:

      yaaa ada harga ada rupa

      smua helm INK pst d atas helm KYT untuk soal harga

  20. the.ant berkata:

    lumayan larang yoh….
    padahal kacane thok

  21. gara gara helm gelap, aku sukses ndhloshor

  22. nobu berkata:

    enakan pake bening om..klo panas br pasang visornya…ehe

  23. apri berkata:

    pernah turing jakarta-jogja lewat pantura pake helm fullface dengan kaca pelangi tapi didobeli kacamata bening..di daerah tertentu yang jalannya gelap, kacanya tak buka…

  24. gogo berkata:

    helm pelangi kan gak dirancang buat malam hari..

  25. Rollerman berkata:

    wahh ada kardus ARAI,SOUMY n AGV tuh

    gak coba tanya harga helmnya (ARAI,SOUMY,AGV) bro Yudi??hehehe

    ya lumayan buat bhan nulis blog

  26. asmarantaka berkata:

    untung kacaku tifisss :mrgreen:

  27. tanpa nama berkata:

    ah blog apaan nih ? bandingin vixion sama CBR 150 ? mentang-mentang yang empunya blog make vixion,seenaknya jelekin CBR.pelajaran buat lu nih yang empunya blog, harus objektif, motor lu sm CBR masih canggihan CBR kemana-mana..
    semua harus sesuai fakta,berita lu kaga update, mosting berita dengan masalah yang ga masuk akal.camkan itu!!!

  28. awas berkata:

    kemaren aja ane nyoba RC Seven kelabu Mas, manteb.. tapi kaca langsung minta tuker ama yang bening pas belinya.. wong udah kerasan ama kaca bening jhe… salam roda dua.. 😀

  29. rainbower berkata:

    ngapain juga pake helm yg peruntukannya buat siang hari, kan udah ada tuh di petunjuknya tidak untuk digunakan pada malam hari wkwkwkw pada males baca nih =))

  30. Heru procot berkata:

    Gimana gan cara mengecat hel sendiri dengan pilox

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s