Problem suara “Helikopter” pada All New Honda CBR150 R

Hhhmm… lagi blusukan lihat-lihat video diyoutube, Nemu video All new Honda CBR150 FI . Bukan video top speed, tapi video tentang suara mesin cbr150 yang kasar
Ini video yang pertama

Yups… menurut biker thailand sono, problem yang muncul pada All Honda CBR150 adalah suara mesin yang kasar layaknya suara helikopter.  Ini aneh! karena saya sudah pernah njajal motor baru honda ini, suaranya halus. nggak seperti suara divideo tersebut. Yang mengelukan problem ini, bukan hanya satu biker, namun ada biker yang lain yang memiliki keluhan sama 

Ini video yang kedua

Silakan share pendapat anda , juragane mau touring dulu 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda, Info parts motor dan tag . Tandai permalink.

51 Balasan ke Problem suara “Helikopter” pada All New Honda CBR150 R

  1. tuwek berkata:

    Assololey icik icik ehm..

  2. tuwek imitasi berkata:

    ale ale

  3. Virus berkata:

    hmmm…bukan ny suara itu dr bak kopling? berisik sih emang…

  4. Ghost berkata:

    Baling2 nya meh copot 😀

  5. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    sak pabrik lha kok bedo-bedo

  6. gogo berkata:

    wow..

  7. kid781 berkata:

    Kyknya suara dari klepnya, sepertinya udah disetel ulang lg dah, maksudnya bkn standar

  8. biker berkata:

    di youtube ada aja yg komen : don’t worry, that means your bike is ready to fly

    wkwkkwwk

  9. gold d roger berkata:

    yo kuwi seng marai larang
    33 juta rasa helicopter
    wkakakaka

  10. powerpuffgirls berkata:

    Suara garang nya CBR…wakakkkakakka….

  11. ganaspatie berkata:

    jiah!! Kayak mesin parutan kelapa

  12. dave berkata:

    maksud nya? penanggulangan nya gmn?

  13. TreeSanjaya berkata:

    wkwkwkwkwk … Bule gila yg bilang “bisa terbang” wkwk

  14. 4201journey berkata:

    Kemarin teman ane,juga bunyi yg sama… Dia punya cbr 150fi thailand.
    Dibawa k ahass nagamas bandung,
    mekaniknya menyimpulkan tensionernya ga bagus….
    Brarti ….?
    Tensioner yg di indonesia….? (bagus)

  15. 4201journey berkata:

    Apa tensionernya buatan indonesia ya….
    Yang cbr150 pgm fi…..?
    Soalnya ane udah coba yg dijual ahm, halus euy….. Ga ada suara helikopter,kaya megaprolama ane….

  16. ngamuk berkata:

    wes larang kualitas uelikkkkkkkkk….one hearth gitu loh

  17. ipanase berkata:

    wah iki, beli motor dapet helicopter, keren

  18. jabul2 berkata:

    kayak motor jadul ajah, mo ngebut mesti renggangin klep, tapi suara bletak2

  19. Noka berkata:

    Hitech abal2 gitu kali ya 🙂

  20. Dendy berkata:

    Hasyah memangnya produk y**a*** gak bersuara kasar gtu.

    • Who Am I berkata:

      Sebut aja nama nya?
      Emang si Sayap jagoan mu suara nya halus?
      MESIN AJA VIBRATOR (Tigor) di jual OVERPRICE

    • Who Am I berkata:

      Den, gmn Belalang Sembung mu?kata nya masih bingung CiBiR 150R ato Ninja 150RR?
      Ato sekarang naik bebek?

    • Rollerman berkata:

      hehehehe ibaratnya ente jelek2in donat murahan,donat murah minta kualitas PREMIUM

      lha Honda sendiri kan duitnya bnyak + udh lama bkin motor+ penjualan udh okee

      bkin produk kok bs kayak d atas??? malu lhaaa

  21. suzukin san berkata:

    paling tensioner/rante keteng doang. kan otomatis,, kalo udah jalan biasanya jadi lebih halus (sok tau mode).

  22. Who Am I berkata:

    Semakin Meragukan si CiBiR,
    Di Thailand sana kq beda beda????
    Apalagi di Indo?

  23. Dendy berkata:

    Di blog tmc. Suara halus gan terus keakuratanya di gps BB error 2,7 %.

  24. Adi berkata:

    Motor baru kok radiatornya jelek. 😀 palsu kayaknya nih.

  25. andy berkata:

    @all: don’t worry, that means your bike is ready to fly

  26. Modar berkata:

    @all
    lha itu kan yg terjadi di thailand. Tp yang empunya warung yg pernah jajal ndiri bilang suaranya alus gitu. Coba dech baca lagi artikelnya dg seksama jangan judulnya doankaranya alus gitu. Coba dech baca lagi artikelnya dg seksama jangan judulnya doank

  27. Vickytrack berkata:

    iyaya ky suara sayap bebek lg mengepak2 ,xixixixi …

  28. red district berkata:

    hahahahaha…keliatan deh koment2nya…cbr mang panas….

  29. bodats berkata:

    mudah-mudahan dibaca nih sama ahm, biar produk yang dijual gak kacangan…
    kasihan konsumen kalo dikasih produk picisan…
    nice artikel bro…

  30. asmarantaka berkata:

    lohhh…biar ada variasinyaa gitu..muosok kalah ama suara khasnya Ninja..wkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkw

  31. dito berkata:

    whatever

  32. Tri Harsono berkata:

    CBR 150 tahun 2011 bulan pertama suaranya halus tenan, pas masukbulan kedua mulai keluar suara halinya, ag tanya Sama Bekel , katanya SIM-nya pasa udah diganti masih juga bunyi ampai sekarang, belum ada tidak lanjut dari AHM, kan dan banyak yang komplai……………………….

  33. junaidi berkata:

    emang kasar banget bro saya punya new cbr 150 bln 12 thn 2011 skrg kayak parutan kelapa mesinnya saya bawa ke bengkel resmi gak ngerti juga penyebabnya

  34. sandoe berkata:

    cbr saya repsol edition bulan mei 2012 berisiknya minta ampun saya bawa kebengkel disarankan turun mesin,, gila apa ?? km nya aja baru 500 km.. masa mau turun mesin? ngawur.com nih honda ngeluarin produk..

  35. Joji Aprianto berkata:

    waduhhhh…. ni dia masalah yang ane hadapi gan,, CBR 150 2011 ane malah lebi parah,,, minggu pertama suara’y maksnyosssssss,, pas di minggu ketiga di kilometer 873 suara kayak helikopter wktu starter mesin,,,Gmn ni,,, Ada solusi gak gan..??? lok gak salah swara’y kayak bunyi Nyyyiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggggggggg……

  36. uzumymw berkata:

    g mslh lah, wong yg pnya sat F yg trkenal suara mesinx nan kasar abis bysa” aj….
    klw pun mw suarax g kdengeran, tnggl pke knalpot freeflow aj, kan gampang, jd suarax ketutup ama suara knalpot yg menggelegar….

  37. adie berkata:

    alhamdulilah..udah pake new cbr 150r selama 5 bulan. 7000an KM. masih alus tenannn.. wis 2x bawa touring alhamdulilah gak ada masalah.. rutin ganti oli tiap 2000KM..mungkin tergantung yang pake aeeee,,wong gilani yg bawa yaaaa jadii gilaniiiii juga motornya….wkwkwk…ngoooookkkkkkkkk

  38. Ping balik: mesin HONDA CB150R berisik seperti bunyi helicopter kenapa ya « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  39. rider sejati berkata:

    alhamdulillah saya udah pake new cbr 150r selama 8 bulan masih tetap halus walaupun sering di geber” juga tetap halus,yang penting rajin ganti oli,service,& selalu pakai pertamax insyaallah motor tetap sehat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s