Bajaj Pulsar 220 lampu depannya terang beneerr..

yups.. Pulsar 220.. sebelumnya pernah baca entah dimana, kalau lampu depan Bajaj Pulsar 220 sangat terang sekali. Baru hari hari Jum’at tanggal 22 kemarin saya membuktikannya sendiri. ketika bertemu dan mengawal rombongan OBI dari brebes sampai Batang, salah satu anggota OBI ada yang nyemplak Bajaj Pulsar 220, dia adalah bro Rialhamzah πŸ˜€

*poto dari broNadi

Yups.. Bajaj pulsar 220 lampu depannya sudah menggunakan proyektor..teraang beneeerr.. cocok sekali buat bikers pencinta touring yang sering riding dimalam hari πŸ˜€ kebalikan dengan lampu motor saya, yang menggunakan head lamp Honda Vario (dibelah jadi dua :mrgreen: ) sorot lampunya kurang terang danΒ  gak bisa jauh (karena posisi lampu mengikuti bentuk tebeng jupiter MX ) walau broRial riding dibarisan belakang saya (entah barisan nomor berapa) tapi sorot lampu pulsarnya nyampai bisa nerangin jalan didepan saya.. mantab dah!! Saya mau kalau ada yang jual lampu PIZZO nih .. πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara dan tag . Tandai permalink.

56 Balasan ke Bajaj Pulsar 220 lampu depannya terang beneerr..

  1. tuwek berkata:

    Assololey icik icik ehm..

  2. aiefz berkata:

    Ane juga minat neeh proyektornya

  3. #99 bro berkata:

    Koyo lampu sedan..

  4. kangmase berkata:

    pengen motornya tapi belum yakin juga

  5. tigerpiceks berkata:

    jare HID diharamke ro pak pulisi om?

  6. yunus berkata:

    pasang aja projector lamp plus HID 5000 kelvin 35watt
    dijamin maknyussss bang
    aku udah pasang di byson πŸ™‚ dan hasilnya ruar biasa

  7. wong berkata:

    beli aja di PIZZO HUT!

  8. gogo berkata:

    udah minat ni motor tp 3S nya yg masih blm memikat hati..

  9. 5800_EM berkata:

    Gara2 ni montor,
    aku gak jadi beli piksen.
    Lampunya itu loh…..
    Jos gandoozzz…..
    mantap dah.

  10. bmw berkata:

    pgn lampune tok

  11. agoey berkata:

    tapi sdikit susah klo mau bli lampu proyrtor si p220….

    http://agoey.wordpress.com/2011/07/25/knalpot-akrapovic-ninja-250-r/

  12. red district berkata:

    keren kan p220…….headlamp model2 unik …mirip cbr series….tapi ini dah lampu hid…..saya seneng bentuknya…cmn kadang kalo papasan ama owner yg make lampu hid suka bikin silau…..sedikit membahayan juga…kadang kaget kalo didepan ada mobil/motor ……karena mata dah silau dluan….

  13. boerhunt berkata:

    kalo ane sih percaya, pasti udah melalui uji test waktu TPT mengenai lampu CMIIW..jadi aman, beda kalo kita bikin/modif sendiri HID-nya, bisa ditilang pak polisi
    nitip kang.. tenkyu..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/25/jangan-bebankan-profit-pada-kai-kembalikan-fungsinya-sbg-angkutan-massal/

  14. andhi_125 berkata:

    padahal jane lampu proyektor iku cilik yo…tapi terangnya…ruar biasa, mengalahkan yang pake lampu konvensional dan reflektor segede wajan..
    setuju kalo yang pake HID cocoknya pake projector lamp, ulap (silau) buat yang berpapasan….

    • yunus berkata:

      so far saya pake HID plus projector ngga ada komplain dr orang laen. karena di projector ada “cut off”nya (area yg ga terpancar cahaya HID, jd sorotan yg ke atas ketutup) dan ga bikin silau, kecuali selama jalan pakai hi beam terus, pasti gantian dbales bang…

  15. ngamuk berkata:

    diadu lawan tiger new terang mana gan ?
    kalo vixion kurang begitu terang masbro… masih terang tigor deh + N250 termasuk terang juga

    • Rendi 2000 berkata:

      Lampu P220 55w proyektor, N250 kalo gak salah 55w juga tapi gak proyektor, Lampu P220 lebih terang dari pada Tiger Revo apalagi apalagi dibandingkan dengan Vixion standar yang hanya 35w

  16. kid781 berkata:

    g jg tertarik ama batok plus lampu2nya tuh , ada info gak brp harganya?

    • iwan wirawan berkata:

      headlampnya sy beli taon 2012 sekitar 750rb… belum termasuk lampu type H7, lampu asli pzz0 80an rb, lampu h7 bisa juga cari disparepart mobil biasanya lebih murah ada 25rb tergantung merk

  17. setia1heri berkata:

    tapi beberapa kasus lampu jauh sering mati….hiks

  18. ^SIMO berkata:

    sayang half firing menurut ane jadi cupu..kenapa gak sekalian necked aja yach….. kalo aja ada yang necked……gw ambil satu deh…!

  19. nanared berkata:

    harganya projector lamp PzOO berapaan bro?
    numpang nitip menu warung
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/26/antara-peraturan-dan-kemanusiaan/
    SALAM KARET BUNDAR

  20. sabdho guparman berkata:

    nunggu sing 250 cc ae mas,

    keep brotherhood,

    salam,

  21. Nove berkata:

    lampu pzzo model h7 55w, setara mobil..
    pasti terang lah

  22. Jerry berkata:

    mantab tenan headlamp p220 ancen mas

  23. ipanase berkata:

    ganti aja ke projector bang, keren, safety

  24. Setan Kelap Kelip berkata:

    ah mosok

  25. Ping balik: Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Memang Bener Lampu Pulsa P220 Begitu Terang

  26. Ping balik: Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Memang Bener Lampu Pulsar P220 Begitu Terang

  27. kudalumping berkata:

    saya sudah mencobanya sendiri,,,
    wooooowww,, ruar binasa terangnya,,

    55 watt plus projie,, apalagi kalo diganti HID ya,,
    HID 55 watt plus Projie,, nak mlaku neng dalan peteng koyo bandungan mesti nyenengke,, :mregreen

  28. amedia berkata:

    oot mas yudi… klo pengalaman saya lampu depan nouvo series lebih terang dari kebanyakan motor di indon, enaknya lagi ada adjuster-nya, jadi cocok kali sama ‘tebeng’ motor mas yudi

  29. dwi martadi berkata:

    aq wes duwe p220, lampu terang, larinya kencang, bbm nya irit, tunggangannya mantap. Tapi payah kalau parkir, ini motor berat banget buat aq (59 kg), jarak 62km cm 35 menit

  30. Ping balik: Hhhmm.. ternyata ada biker petoring yang suka bawa kasur.. | yudibatang personal blog

  31. sonny berkata:

    lampu HID jika menggunakan proyektor ga ada masalah gan karena sinarnya tidak menyorot ke mata…salam πŸ™‚

  32. memang pulsar series tak terbantahkn mutux.aq sendri pux p200 pemakaian 4 tahun dgn jrak tempuh yg jarang tandinganx.bayangin aja udah mo nyampe 90000km.dan ini dia yg g aq temuin di mtr lain yg pernh aq tunggangi.yaitu;kenceng,irit,stabil di sgl kecepatn,dan getrn yg sngt minim.mnrutq,hax 1 yg diklhkn oleh kompetitor dr pabrikn jepun yaitu;3SX.SMG BAI bs merespon tulisan ini.bravo para biker.

  33. iwan wirawan berkata:

    Betul gan..sy ada beli headlamp pZZ0, copot projectornya…lalu pasang di Jup mx, lampunya terang benerrr….padahal masih projie Halogen H7

  34. andyadventures berkata:

    emang betul terang bener. aku uda coba pake punya kawan dan kebetulan sama motorku vixion. wih. kalah jauh 😦

    jadi pengen ambil p220 ;D

  35. iwan wirawan berkata:

    di pontianak tahun lalu 2012 sy beli 750rb, sekrang sdh naik 800an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s