Mau kemesjid naik motor? biasakan tetap menggunakan celana panjang dan helm

Halo brother bikers… Sebagian dari anda pasti pernah melihat atau mengalami sendiri ketika mau kemasjid menggunakan sepeda motor, busana yang digunakan hanya Baju koko, Sarung (gak tau pake CD apa nggak :mrgeen: ), Picis dan sandal šŸ˜€ dengan asumsi perjalanan yang relatif dekat, maka faktor keselamatan dan kelengkapan berkendarapun diabaikan. “Ingat !!kecelakaan biasanya terjadi pada saat riding menempuh perjalanan jarak dekat” kalau anda masih sayang nyawa dan keluarga, lebih baik tetap menggunakan celana panjang dan helm. Berikut beberapa alasan yang mendukungnya šŸ˜€ :

1. Dengan berkendara motor menggunakan Helm dan celana panjam (minimum safety gear), akan mengurangi resiko bila terjadi kecelakaan.

2. Dengan berkendara motor menggunakan celana panjang, otomatis dompet beserta surat-surat kendaraan anda seperti SIM dan STNK tetap terbawa šŸ˜€ .. jadi kalau seandainya pas pulang jum’ata ada razia pulisi, andapun tidak perlu repot2 kena tilang šŸ˜€

3. Bila berkendara motor menggunakan celana panjang dan helm, seandainya anda telat jumatan.. contoh : sepuluh meter lagi hampir sampai kemesjid..eh..ternyata jum’atannya sudah selesai dan orang-orang sudah berjalan keluar dari masjid..anda bisa dengan mudah “mlengos” tanpa malu..pura-pura dalam perahu :mrgreen: coba kalau tetep pake sarung dan picis terus gak jadi kemesjid dan dilihatin tetangga…wuaaa..ketahuan musuh šŸ˜†

Semoga berguna šŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Mau kemesjid naik motor? biasakan tetap menggunakan celana panjang dan helm

  1. srigala berkata:

    iya sih, tapi sholat kalo gak sarungan kurang manteb :mrgreen:

  2. jarjid berkata:

    pake sarung sama kopyah dah bebas tilang… :mrgreen:

  3. ipanase berkata:

    bener sih, tapi koq ada ajaran sesatnya, telat jum’atan
    ane kalo jum’atan jalan kaki, wkwkw

  4. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    setuju, kira2 mesjid yang dituju ceweknya sedikit dan ga bening bisa langsung gaspol menuju masjid lainnya,

  5. aryoningrat berkata:

    mlaku kalo aku sih,deket jeh

  6. gogo berkata:

    klo bisa cari masjid yang deket..

  7. ups berkata:

    @jarjit bener banget bro. Sarung + kopiah aja dah aman bebas tilang. Biar pun ada razia besar2an juga.

  8. 4201journey berkata:

    Ane kalo k masjid, kebetulan masjidnya aga jauh,
    pake celana panjang, sarungnya masuk boks,..
    Pake sendal crocs kw…kalo Sendal jepit suka nyangkut kalo nyongkel kopling.
    Tapi memang, ane ga pk helm(jangan ditiru) :p :p

  9. 4201journey berkata:

    Soale masih di dalam komplek..
    Tp ane setuju.,kecelakaan rata2 terjadi di jarak dekat

  10. 4201journey berkata:

    Mohon maaf lahir batin kang…
    Mo puasa, mungkin ada komen2 ane yang kurang berkenan… Mohon dimaafkan…

  11. nanared berkata:

    setuju,agama juga mengajarkan taat pada umara'(pemerintah) termasuk peraturannya šŸ’”
    nitip permohonan maaf kami bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/30/marhaban-ya-ramadhan-selamat-berpuasa-saudaraku/
    SALAM KARET BUNDAR

  12. satria biru berkata:

    klo ke mesjid pake helm bisa rugi dobel bro, sendal ilang + helm ilang hehe…

  13. agoey berkata:

    setuju.. biasanya mau kesjid pake sarung gak pake celana… bahaya..waspadalah..

    http://agoey.wordpress.com/2011/07/30/suzuki-tetap-pakai-800cc-dengan-2-pembalap-tahun-2012/

  14. bagoes berkata:

    baiknya sarungan pake matik aja…
    plus protektor dengkul didalam sarung :mrgreen:

  15. 5800_EM berkata:

    Poin 3.
    Q suka gayamu kalo Mlenggos.
    Inspirasi yg bagus.
    hahahaaaaaa………..

  16. Toro berkata:

    Bisa kebayang… kecelakaan, trus mencelat, cuma modal sarungan ditambah gak pake “dalaman”. Dijamin luka luar dalam….hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s