Hal sepele yang dilupakan biker, tengok kebelakang sebelum masuk kejalan utama

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ Kali ini saya mau berbagi pengalaman sedikit tentang suatu hal yang kelihatannya sepele, namun sering dilupakan atau diabaikan oleh pengendara sepeda motor… dan hal itu bisa mengakibatkan kecelakaan fatal. ya! tengok kebelakang dulu barang sejenak, sebelum anda dan sepeda motor anda memasuki jalan utama.*poto orang lagi nengok kebelakang :mrgreen:

Dengan menengok kebelakang dahulu sebelum memasuki jalan utama, kita jadi tahu kondisi jalan dibelakang kita apakah ada kendaraan yang sedang melintas ataup tidak. Istilah gampangnya mengecek kondisi jalan dibelakang kita aman atau tidak:D mungkin sebagian dari rother biker pernah merasakan betapa kagetnya bila sedang riding enak-enak..tiba-tiba ada motor nylonong masuk kejalan. Kalau kondisi kita teteplagi konsentrasi, kita bisa langsung mengerem mendadak atau menghindari biker yang slonong boy… Namun kalau kita riding dalam kondisi melamun bisa saja terjadi tabrakan. Coba bayangkan kalau yang sedang melamun atau mengantuk itu sopir truk atau bis, bisa langsung “disasak” :mrgreen: berikut ada gambar ilustrasi hasil oret-oretan sendiri ๐Ÿ˜€

semua biker pasti ingin selamat dalam berkendara, maka dari itu kita harus selalu waspada dalam berkendara.. salah satunya biasakan menengok kebelakang dahulu sebelum kita memasuki jalan ๐Ÿ˜€

Semog berguna ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Hal sepele yang dilupakan biker, tengok kebelakang sebelum masuk kejalan utama

  1. yudibatang berkata:

    He…he..jam segini masih ada yang melek ๐Ÿ˜€

  2. SD berkata:

    Iya tuh, kadang saya aja yang pake motor sering kaget kalau ada motor lain baru keluar nyelonong gitu aja dari tikungan atau gang. Mudah-mudahan banyak yang baca biar pada sadar. (termasuk saya yang diingatkan kembali)

    Salam kenal. ๐Ÿ™‚

  3. eyang revonya item berkata:

    Di jogja sering…

  4. ardiantoyugo berkata:

    matur nuwun sudah diingetke… ๐Ÿ˜€

  5. nick69coolrider berkata:

    Setuju pol..

    Tragisnya saya sering melihat yg langsung slonong masuk kejalan utama.
    Weleh2 dikiro dalane mbahnya

  6. Mio'e Abang berkata:

    Bener iku kang.memang qta hrus ttp waspada lok ttp berada dijalan.lok memang qta ngantuk atau capek,lebih baek qta istirahat dl.karna lok qta ttp berkendara.bukan tdk mungkin bkal merugikan pengendara laen.

  7. Maskur berkata:

    2 minggu lalu hampir nambrak bocah naik motor nyebrang gak lihat belakang…..untung tidak…

  8. wah bukan hal sepele lagi itu namanya . Tapi hal WAJIB untuk bikers

  9. ipanase berkata:

    ducati rasa pikson

  10. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    neongoknya ter la lu

  11. 4201journey berkata:

    Nengok belakang n samping kiri kanan…..

  12. strngman berkata:

    kalo ngikut gambar ‘orang nengok kebelakang’ d atas,, d jamin g nyebrang2 kl d jakarta ๐Ÿ˜€

  13. satria biru berkata:

    klo ane ngga nengok ke belakang, cuma liat spion aja hehe…

  14. RamaGoh berkata:

    betuul….dijogja banyak, bahkan tmen club blazer jogja persis kyak gitu….slain dia juga yg salah krn gak konsen naruh hp tu motor juga maen slonong alhasil boncenger skarat n tewas di rs….mobil penyok parah, so selalu waspada dalam kondisi apapun dijalan…walo kliatan kosong dari pmake jalan bisa banget ada binatang yang lebih ngasal nyebrang aja ๐Ÿ˜€

  15. Endrix berkata:

    dari pengunjung setia blog bro Yudi, ane mo maaf-maafan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan

    http://www.sejutaumat.com/2011/07/31/marhaban-ya-ramadhan-1432h-persiapan-ideal-menyambut-bulan-puasa/

  16. 5800_EM berkata:

    Om Yud,
    awake duwur yo.
    piksen dadi ketok ciLik.

  17. Endrix berkata:

    bisa juga cukup liat spion kl mo masuk jalur utama

    btw minta pendapat bro-bro dunk
    http://www.sejutaumat.com/2011/08/01/dukungan-opini-untuk-beralih-ke-helm-full-face/

  18. aditya berkata:

    mas saya mau tanya waktu dapat 150km/h itu pake premium / pertamax?

  19. lexyleksono berkata:

    Betuuul…100% setuju, terlalu banyak pengendara yang gak pake mikir, gak lihat2 asal slonong aja..
    Salam mas Yudi..,
    http://lexyleksono.wordpress.com/2011/07/31/komunitas-nex-250r-special-night/

  20. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    prnh jatuh gara2 case kaya gini, tak ciak wingking ndlosor kbeh 2 2 ne

  21. red district berkata:

    sekali ditabrak dari samping ama orang yg keluar gang langsung nyelonong aja…hahahaha…lucunya dia ngasih jempoll…( maksudnya tanda maap kali yah…)

  22. gogo berkata:

    biasanya udah bisa diatasi pake spion, tp klo disipion blind spot baru reflek ke belakangmsh bnyk pegendara yg msih nylonong keknya.. serasa dijalan sendiri.

  23. Toro berkata:

    Bukan cuma untuk biker, tukang becak juga bro! Pernah ada kecelakaan karambol gara-gara becak nyelonong keluar dari gang, mobil yang melintas langsung banting stir kanan motor yang nyalip di sisi kanan terserempet hingga jatuh, motor dari arah berlawanan menghantam motor yang jatuh. Waah banyak korbannya gara-gara tukang becak sontoloyo itu.

  24. tapi amanya kanan kiri juga, soalnya kalo di jakarta sering juga ada kendaraan ngelawan arah ๐Ÿ˜›

  25. Rollerman berkata:

    Kaosnya lagi Inreyen nehh.heheheh

  26. andhi_125 berkata:

    wah, model-e jan gak nguati….DUCATI geto loh :mrgreen:
    kaos baru…kaos baru… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  27. intertop berkata:

    Sip, keep safety riding

  28. nunoe berkata:

    ane malah pernah kecelakaan gara2 orang kelamaan nengok kebelakangnya…ane dari arah lawan, si 4l4y tolol itu nengok kebelakang sambil jalan…dah dijalur ane, dia malah berenti..
    -_-‘

  29. apep berkata:

    Dilatar belakang fotone, ono mobilnya diler Honda lagi nganterin Spacy ke diler Yamaha,…hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s