Mencintai motor atau Klub boleh saja.. tapii..keluarga tetep nomer satu

Halo brother biker.. Mencintai motor atau mencintai klub boleh-boleh saja namun porsinya tetap dibawah keluarga, alias keluarga tetap nomer satu 😀 yang namanya biker tidak lepas dari hal-hal yang berbau motor, dari yang suka modifikasi tampilan, modifikasi performa, ikutan klub hingga biker yang suka ngeblog 😀 semua itu butuh waktu, biaya dan tenaga. kadang-kadang ada biker yang terlalu mencintai motornya atau klubnya, keluarga malah terbengkalai.

Ada satu cerita dari seorang rekan klub dibatang..ada biker anggota salah satu klub YVC dari jawa timur.. waktu itu dia masih sekolah disebuah SLTA dijawa timur, karena dia ingin menjalani touring menempuh kilometer tertentu, beliau ikutan touring menuju Subang – Jawa Barat (kalau nggak salah ada acara Annyversary YVC Subang ) tanpa seijin orang tuanya. Dia berhasil menempuh perjalanan kesubang dengan selamat. Namun dalam perjalanan pulang , dia mengalami kecelakan didaerah pantura Subang dan nyawanya tak tertolong. Hikmah dari kejadian diatas adalah mencintai apa saja silahkan, tapi keluarga tetap nomer satu.. kalau sudah kaya kejadian seperti diatas, keluarga juga yang harus menanggung akibatnya.

ada cerita yang lain seorang rekan speed freak yang sedang menjalin hubungan serius dengan seorang perempuan, namun saking gilanya pada modif performa motor, kadang-kadang sicewek seperti dinomor duakan,.. padahal hubungannya sudah hampir kepelaminan biru.. akhirnya rencana-rencana yang sudah disusun gagal karena uangnya habis buat modih motor.. 😀

Begitu juga bikers yang sudah berkeluarga, mau modip ini itu silahkan saja… tapi “pendaringan” harus diisi dulu, agar “kendilnya” nggak njomplang 😆 dan juga mau ikutan klub, kopdar , touring segala macam silahkan saja, namun ya itu…urusan keluarga harus beres lebih dahulu 😀

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Mencintai motor atau Klub boleh saja.. tapii..keluarga tetep nomer satu

  1. tuwek berkata:

    *kotak ajaib bergetar… kotak ajaib bergoyang*

  2. mangtrabs……jangan sampe terjadi SUAMI bangun pagi, yg dicari langsung ” kunci kontak “………… supported lah…

  3. ricthofen berkata:

    ane punya keluarga tapi belum berkeluarga jadi untunglah ane punya kluarga 😀 tapi dah di iZinin ikutan club motor 😀

  4. vixigraphyan berkata:

    saia independent ja om,. ga mo ikut2an klub,. banyak racunnya 😀

    enak bebas ga keiket peraturan klub ato pa 😀 IMO

  5. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    kalau sudah akut emang susah bagi waktu, kerja, kopdar, ol, ngeblog, kumpul keluarga kapan? musook istri cuma didekati pas kita butuh?

  6. andhi_125 berkata:

    ujutes mas, keluarga nomer satu….foto paling atas, kelanjutan poto orang nengok itu ya???
    salam aja buat keluarga-ne sampeyan ya…

  7. ipanase berkata:

    bener bang, ati2 n inget keluarga

  8. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    alhamdulillah after married ane msh bisa ngontrol nafsu bwt modip. nice inpo mas, sekedar mengingatkan aja bahwa dlm perjanjian nikah kita berjanji utk menafkahi “lahir & batin”, jgn smp dilupakan…

  9. wolfy berkata:

    artikel seremnya mana om…??? :mrgreen:

  10. nunoe berkata:

    yap..bener…kalo udah menikah, restu dari istri itu penting..entah itu mau modif ato touring…kita kudu ‘deposit’ dulu biar dapet restu..entah itu nemenin nyalon..beliin tas ato baju :mrgreen:

  11. Virus berkata:

    hahahahaahahahahahah…kyk ny ane tau nih kisah seorang speed freaks yg gk sampe-sampe mo nikah ma tu gadis…xixixixixi…
    *maka ny ane gak di bolehin ama sang pacar, takut nti terbengkalai/gak perduli bla bla bla bla bla…tpi masih boleh melakukan modifikasi sih hehehehehehe…

  12. Cb73 berkata:

    Tergantung perjanjian Pra Nikahnya Kang….hehe..
    Alhamdulillah saya sih dibebasin ma istri …
    asal ya itu…kalo Touring jangan hanya “bekel” buat touring doang.., tapi “bekel” yang dirumah juga…

  13. claireen berkata:

    kak, d tunggu cerita horor nya

    aku claireen

  14. Tjile berkata:

    bro anaknya laki2x semua yah sm kayak ane, indahnya menjadi seorang ayah….

  15. boerhunt berkata:

    setuju kangbro…

  16. Cb73 berkata:

    Tapi gak nyangka juga tuh, mekanik kang Yudi Christian Gonzales ?
    tapi ko’ ireng ? wkwkwkwkwkwk….

  17. sabdho guparman berkata:

    setuju banget om,
    kita cari nafkah buat keluarga bukan buat motor

    keep brotherhood,

    salam,

  18. gogo berkata:

    bener, harus ad porsiny dlm persentase tertentu.. semua harus imbang, Yin dan Yang.

  19. satria biru berkata:

    bener tuh bro, jangan memaksakan diri touring klo kondisi ngga memungkinkan, tetangga ane pernah juga anaknya gi kurang sehat ditinggal pergi touring dengan alasan udah terlanjur janji ma temen2nya pas malem anaknya kejang kena step, kesian lihat istrinya panik n pontang panting ngurusin anaknya untung banyak tetangga sekitar yang bantuin nganter ke rumah sakit.

  20. zackyjunior berkata:

    Wah bicara club malah ingat YVC Semarang Mas Yudi .
    apakah dibenarkan gerombolan anak club nerobos lampu merah sampe-sampe membahayakan pengguna jalan yang lain .
    padahal pengen ikut club vixion di Semarang .
    tapi lihat dengan mata kepala sendiri seperti itu jadi urung deh :-(.
    soalnya beda cerita waktu baca di forum vixion yang giat kampanyekan safety riding ..
    moho pencerahahnnya Mas Yudi .

  21. kang_ulid berkata:

    keluarga tetep no. 1 kang… sip… ulasan yg mantabbbp… ane sering di ajak touring tapi karna kasian istri, ya di pending dulu… he he he..

  22. lemanzyakiniku berkata:

    hadeuhhh jadi k inget lg nih bro yudhi.kebetulan ane ada d acara itu klo blh koreksi rapat jamnas pertama yvci d kerawang.msh inget betul ane ma mukanya alm.dy boncengan ma tmnnya.akhirnya dua-duanya meninggal.sebelumnya dy pamit duluan plng k banyuwangi.karena seninnya d mw uts..

    bener bro kt ambil pelajranya keluarga tetep no 1..hrs ijin kmn2 gtw perasaan ortunya pas dnger anaknya meninggl…

    KECEPATAN SEBAGIAN dari iman semakin cpt semakin dekat dengan TUHAN.

  23. Ping balik: Casey stoner..bukan sekedar juara dunia motogp | yudibatang personal blog

  24. skalorman berkata:

    wkwkwk..jadi inget istri saya nih, sering bilang kalo motor tuh udah mirip sama istri kedua buat saya hahahah…

    tapi alhamdulillah istri bisa memahami, dan untungnya saya juga ngga yang terlalu maniak sama motor 🙂

  25. agus berkata:

    leres sanget om yud…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s