Lagu rock bisa untuk penyemangat disaat solo riding jarak jauh

Halo brother bikers 😀 …kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang lagu rock dan solo riding. Lagu rock cenderung berirama keras, ngebeat, menghentak dan enerjik.. cocok untuk mengusir kebosanan 😀 Dikala kita solo riding menempuh perjalanan jarak jauh melewati jalan-jalan yang sepi dan tak ada teman apalagi pas malam hari..

contoh riding melewati jalan pantura yang jalannya lempeng terus.., kadang-kadang rasa jenuh, bosan, capek dan malas menghampiri kita… salah satu cara untuk menyemangati diri kita sendiri adalah dengan menyanyikan lagu-lagu rock 😀 tidak perlu menyanyikan lagunya dari awal hingga habis… cukup sesekali menirukan intro (suara bass, suara gitar atau dram ) lagu-lagu rock yang disukai atau hanya menyanyikan reff nya saja 😀 contoh yang sering lakukan menirukan suara intro bass lagunya Iron maiden yang berjudul The number of the beast, intro melodinya Iron maiden yang berjudul Run to the hell dan lain-lain 😀

Reff lagu-lagu rock yang sering saya nyanyikan ketika solo riding jarak jauh dan mengalami kebosanan adalah lagunya Dream theatre yang berjudul Pull me under 😀 atau juga lagu-lagu dari group rock yang lain seperti Mr.Big, Van Halen, Bon jovi, Skid row, Metallica, Gun n roses dan lain sebagainya 😀 Bila anda kurang menyukai lagu-lagu rock barat bisa juga menyanyikan lagu-lagu rock Indonesia seperti lagu-lagunya God bless, edane, Power slaves.. atau lagu dari group rock yang relatif baru seperti Kotak dll… asal jangan lagu-lagu alay … kata bang Bennythegreat, Lagu alay seperti Esteh dua gelas, kwali, dungu dan kroni-kroninya :mrgreen: 😆

Bonus..yang punya warung lagi dangdutan :mrgreen:

semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Hiburan, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

30 Balasan ke Lagu rock bisa untuk penyemangat disaat solo riding jarak jauh

  1. tuwek berkata:

    *kotak ajaib bergetar… kotak ajaib bergoyang…*

  2. Maskur berkata:

    helloween – Steel Tormentor atau
    Hammerfall – renegade….

  3. Endang berkata:

    Avril lavigne — Losing grip, skaterboy,
    Happy ending, Don’t tell me, i’m with you, tomorrow, dll…..
    The Cranbeirris — Zombie, dll….
    Roxette — it’s must have been love, Listen to your hearth, I’ll stand by you.
    Shania Twain — from this moment, You’re stil the one….
    Dan masih buanyaaak lagiiiii…….
    Apalagi yg slowrock 80an / 90an barat,
    bagus2 semua…..
    joss pokok’E…….

  4. ryo berkata:

    hmm…
    system of a down, lamb of god, atreyu, bfmv… dll
    underground nggak jelas kalau perlu… 😀

  5. Endang berkata:

    Kalo temenku malah
    Didi Kempoot — Joko lelor, sewu kuto, cidro, kacu biru, terminal tirtonadi, stasiun balapan, kere munggah bale,
    Srii kapan kuwe bali,,,,,,,
    Jarene temenku;
    Lagu daerah itu lebih melekat dihati…
    Yuuup betul sekali…..

  6. bennythegreat berkata:

    On The Backs of the Angel….

    Edaaan Mike Mangini mainnya rapi bener

  7. ipanase berkata:

    kang yudi mana tahan, kwkwkwkw, memang ROCk bikin semangat

  8. compumetal berkata:

    Wew gue banget tuh…

  9. cahjoz150cc berkata:

    nek lwat pantura enak lagune palapa paklik…. lagu andalan “CUMA KAMU”

  10. satria biru berkata:

    coba juga lagunya Joan Jett bro, suaranya serak2 empuk musiknya menghentak bisa ngilangin bosen. pesen ane jangan dengerin lagu kroncong hehe…

  11. andhi_125 berkata:

    lebih seneng ‘nggremeng’ dentuman bass-nya black eyed peas

  12. Cb73 berkata:

    Mending sambil ngaji kang, satu sisi dapat pahala, satu sisi ngusir si……….
    kalo saya sih gitu…

  13. asmarantaka berkata:

    Dragon Force tentunya 😀
    Btw yg punya warung udah nyanyi capek2 ngk disumbang nih..ayo2 pada saweran 500 rupiah aja 😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/09/new-yamaha-r-15-2011-cbr-series-killer/

  14. vita berkata:

    video ngisor dewe apik mas
    nurman kamaru jilid 2 neh

  15. gogo berkata:

    ntah mengapa lagu bisa bikin riding enak dan mantab, apalagi lg2 yg ngebeat serasa jadi pembalap pro

  16. touringrider berkata:

    wali bukan bang toyib.
    kn lagi riding nyari sebongkah berlian, beras. wakakaka

  17. nunoe berkata:

    berhubung saya masih anak generasi sekarang, jadi dengerinnya Muse, Linkin Park, Naif, Rhoma Irama sama dangdut pantura :mrgreen:

  18. 4201journey berkata:

    ethnic music from all whole the world, new age, pilgrim, jangan yang terlalu menghentak….
    Kadang ga sadar kita terlalu ngebut…

  19. Space Monkey berkata:

    Udah mirip iron maiden ato metallica belum?

  20. Panjul berkata:

    Wuiìiiìh, band2 yg disebut kang yudi mantap smua. Trnyata cocok dg yg ane koleksi di PC. Tp msh kurang 1 kang yg lebih joss lg IMHO: Yngwie J. Malmsteen.
    SALAM METAL…!!!!

  21. satria biru berkata:

    klo lewat pantura jangan lupa dengerin juga lagu2 Waljinah bro… walang kekek hehe….

  22. shumy27 berkata:

    musik orck khas pantura….rock mini.. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s