kadang harga part motor bisa lebih mahal dari harga motor seglondong

Hhmm.. membaca postikan bro Bonsai biker tentang motor bebek second seharga 1.75 jeti jadi terheran-heran dengan harga part aksesories sebuah motor. bagi biker penyuka modifikasi “berat” tentu tidak masalah berapapun harga part yang disukai, akan tetap dibelinya. namun kalau kita banding-bandingkan, kadang-kadang harga sebuah part aksesories, part after market ataupun part racing kalau digunakan untuk membeli sepeda motor, bisa dapat motor bekas seglondong 😆

*poto:nyolong dari mbah bonsai..

contoh, untuk harga parts knalpot racing Kawasaki ninja 250 yang berkisar 1,5 jeti hingga 3 jeti kalau dibelikan motor bekas, bisa dapat motor bebek second Honda grand seglondong , bahkan masih memungkinkan dapat dua glondong :mrgreen: 😆 kalau dilihat secara fungsional tentu lebih bermanfaat sepeda motor dibandingkan knalpot. Sepeda motor bisa untuk transportasi, membawa barang dll, sementara knalpot berfungsi hanya jika dipasang dimotor saja, bila nggak dipasang jadi seonggok barang yang tidak berguna dan menuh-menuhin gudang saja 😀

Namun..semua kembali kepada masing-masing bikernya, bagi biker penyuka kecepatan dan memiliki cukup uang monggo silaken pake knalpot racing, bagi biker yang menggunakan motor untuk mencari nafkah atau untuk beraktifitas sehari-hari.. pikir-pikir dulu deh kalau mau make part aksesories seharga motor bebek second 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

33 Balasan ke kadang harga part motor bisa lebih mahal dari harga motor seglondong

  1. hairus mataram berkata:

    Baca dulu

  2. hairus mataram berkata:

    larang partnya dr pd montor second :mrgreen:

  3. ipanase berkata:

    betul betul asekkkkkkkkkkkkkkk

  4. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    knalpot biso dikeloni, ra bayar pajak, biso nggo gebukki maling

  5. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    segelondong mesinn CBR buat dipasang di CS1 di tawarin 7 juta (takon-takon padahal ra arep tku)

  6. IDMaspur berkata:

    Hahahahaaaa……Asem ki….?Laah tapi bagine wong sogeh yo bedo to bro…?wong wingi aku tuku mobil wae 45juta service entek 85 juta…?Hahahaaa…..
    Laah nak di piker yo ora masuk to,mendingan tuku mobile anyar….tapi lah wong jiwane seni neng mobil yo akhire ora miker2….wkwkwkw…..

    Ora masalaah…….??hahahaaa

  7. apalagi knalpot yoshimura ninja yg katanya smpe 7jtaan .. Dpt apa tu o.o ..

  8. jakatimur berkata:

    mikir2 juga untuk beli hp seharaga motor bebek seken…. 😀

  9. compumetal berkata:

    Setuju mas. Saya punya Honda Supra tahun 97, kalau dijual paling laku 2-3 juta. Nah ketika ingin membuat kondisi kendaraan yang sudah berumur tersebut kembali prima. Dana yang saya butuhkan untuk pergantian spare part hampir menyamai harga jual motor tersebut.

  10. 4201journey berkata:

    Setuju banget….
    Ane punya megapro2003.
    Abis tabrakan…. Mo renovasi total aja bisa dapat megapro bekas lagi.
    Sekarang mo dimodif trail aja. Anggap aja beli motor baru.

  11. boerhunt berkata:

    sesuai Demand vs stok, knalpot racing makin digemari, tentu saja naik..kebalikannya sdh byk motor baru, motor lama makin jauh turun, kecuali yang menjual keantikan..

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/16/tanpa-data-protes-hanya-sekedar-shadow-boxing-masalah-livery-balap/

  12. TDF berkata:

    itu lah hobi part semahal apa yo tetep di tuku

  13. cahjoz150cc berkata:

    hobi da kesenangan ga bisa diukur dengan uang….( bagi yg kekayaannya ga terukur jmlhnya)

  14. gogo berkata:

    itulah ironi dunia, tetap standart adalah pilihan tepat harian..

  15. Rc166 berkata:

    Motor seken top speednya berapa tu?n speedo ada gak?wong riwil takon2

  16. enth berkata:

    suzuki crystal punyaku harga kaki-kakinya juga lebih mahal dari harga motornya
    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/08/15/bongkar-pasang-kopling-dengan-pegas-matahari/

  17. Rollerman berkata:

    masih mending bro,lha ada 1 Kamera DSLR harganya bisa beli Ninja 250+part2 yang lain

    gak edan gmana tuh

  18. Bonsai Biker berkata:

    wakakkakaaaaaakakakakakakakakakaakakak

  19. asmarantaka berkata:

    iso entuk serabi lempit 2 kui 😀

  20. satria biru berkata:

    @asmarantaka: nek kuwi iso gratisan cak hehe…

  21. claireen berkata:

    aku suka sama Blog ini

    cz isi nya banyak mengenai TIPS dan TRIK mengenai kendaraan

    bravo kang yudi

    aku Claireen

  22. Santay berkata:

    Aq kaliren… Wkwkwk…

  23. karis berkata:

    sing penting gaul…xixixixi…

  24. broer berkata:

    wah kl knalpot ninin harga 1,5-3 jt mah msh lokal. Cb yoshim, arrow, diatas 7 jt bro, dpet brp tuh motor jadul? Ada lg yg lebih hebat, dibelikan motor jadul mgkin dpet 1000-2000 buah, cb cek harga gear box honda rc212 motogp…

  25. Rizqibe berkata:

    Yoshimura buat N250 dulu pas masih awal-awal Full System yang full Carbon(pipa enggak kayaknya) itu 12 juta, dapet Vega ZR kinyis-kinyis hahahaha. Sekarang yang tipe terbaru Full System Carbon hanya di Cone kena 9jutaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s