kebanyakan orang Indonesia suka “menentang” maut

Yups..dalam keseharian sering kita jumpai peristiwa-peristiwa yang menggambarkan bahwa kebanyakan orang Indonesia suka “menentang” maut… Dari penumpang angkot yang bergelantungan dipintu, biker tanpa menggunakan safety riding dan masih banyak lagi. Dan karena setiap hari saya selalu membawa kamera digital yang selalu stand by diikat pinggang, jadi bila menemukan peristiwa-peristiwa unik, aneh, gila.. bisa langsung ambil gambar. Check it out πŸ˜€

Poto diatas saya ambil sekitar bulan Juli 2011 didaerah plered Cirebon, seorang bapak-bapak menggunakan sepeda motor membawa ban bekas yang banyak sekali. bayangkan misal satu ban beratnya 10 kg x 15 ban..berarti sibapak-bapak itu membawa beban kurang lebih 150 kiloan belum termasuk berat badannya!! :sock: tanpa memakai spion, hanya menggunakan sandal jepit. terlihat dipoto bapak-bapak tersebut sempoyongan menahan beban yang sangat berat. sempat saya dekati dan menawarkan pertolongan, tapi bapak-bapak itu menolaknya. berikut poto yang kedua πŸ˜€

Poto yang kedua juga saya ambil bulan Juli 2011 didaerah Tegal wangi Cirebon. Terlihat tiga orang pekerja sedang memasang papan iklan tanpa pengaman sedikitpun!! hanya bermodal tangga dari bambu… kalau jatuh bisa langsung modiar.. :megreen: Sebenarnya perasaat suka “menentang” maut ini akan sangat bagus bila diterapkan didunia olah raga salah satunya dunia balap πŸ˜€

Bagaimana menurut pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , . Tandai permalink.

29 Balasan ke kebanyakan orang Indonesia suka “menentang” maut

  1. si PB berkata:

    selalu gampangke dan gakmau repot……………..

  2. ario berkata:

    sebenarnya bukan suka adrenaline / nantang maut, hanya saja orang yg ceroboh dan tidak sadar dalam keadaaan bahaya..

  3. ario berkata:

    maksudnya “tidak sadar

  4. lekdjie berkata:

    K3s e pt sing masang iklan dipertanyakan tuh..

  5. Yakzzz berkata:

    Nyowo 9..

  6. #99 bro berkata:

    wis ampoh turunane sinto gendeng kok.. opo brama kumbara..

  7. bejo berkata:

    jo di tiru..

  8. ipanase berkata:

    menolak tawatan karena takut pada kang yudi yang angker, wkwkwkw
    yang kedua tak ngalah ngerinya
    makiin menantang maut makin keren

  9. kasamago berkata:

    itulah keperkasaan indonesia.. udah terlanjur jd kebiasaan..

  10. penggemar ninja berkata:

    don`t worry bos, dah balik dari banten semua itu, kkkk

  11. alexandho berkata:

    Sebenarnya perasaat suka β€œmenentang” maut ini akan sangat bagus bila diterapkan didunia olah raga salah satunya dunia balap πŸ˜€ –> Marco Simoncelli #58 πŸ˜›

    http://kilatperak.blogspot.com

  12. satria biru berkata:

    gambar yang paling atas itu motor yang paling banyak bannya ya hehe…

  13. toro berkata:

    Semua pembalap itu juga termasuk pemberani, semua petinju itu pemberani, apa lagi seorang tentara sudah pasti seorang pemberani. Tidak ada yg menyangkal mereka para pemberani, tapi tetap saja….pembalap pake safety gear, petinju pake sarung tinju dan tentara pake rompi anti peluru dan Topi baja…bukannya takut tapi karena mereka cerdas.

    Kl foto diatas..lebih mengarah kurang cerdas, karena resiko yg dia tanggung lebih besar dr pada nilai ekonomi yg dia dapat.

  14. bejo berkata:

    pake sabuk pengaman RIBET, liat tuh yang pake mobil, sopir lah mau bis mau truk,
    cuman buat nyenengin pak pol

  15. smoothy blue berkata:

    walah2 disini malah banyak tukang angkut bawa sayur sampe 4 kwintal dan yg pake motor roda 3 bs sampe 1,5 ton…
    opo ora edan bin gemblung…?

  16. nunoe berkata:

    gamau repot…jawabannya, “ah..cuma gitu doang…gak perlu lah…”
    ngga sadar kalo maut mengancam dimanapun juga…

    kemaren dapet kabar, ada sodara istri saya yg meninggal di Jember..kecelakaan motor..isi kepalanya keluar…katanya dia gak pake helm…

  17. arnold al qadr berkata:

    termasuk ngebut dijalur pantura mas??
    πŸ˜€

  18. k'oto berkata:

    piye maneh kang .. wong anane ngene je … nek gak ngene yo ra iso urip

  19. kudalumping berkata:

    wkwkwk,, INDONESIA pooo raaa??? nyowonye serep2,,, :p
    tapi nak nyali koyo kui dinggo pembalap,, malah medeni,, sruduki kabeh seng ngarep,, πŸ˜›

  20. donny teongmutiara 2 berkata:

    ini mah bkn nantang maut,tp emang udah kpngen mati bneran,coz harga motor nmbah naik trus bakal muncul motor2 baru dgn cc gede 2 silinder..drpd cape mikirin ntu mtr kebeli apa kaga,mnding mati kali yahh??? hahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s