tahukah anda? ternyata sepeda motor bisa mengendalikan ridernya

Halo brother biker.. 😀 yups.. berdasarkan pengalaman pribadi berkendara dengan sepeda motor dari waktu masih belajar naik motor umur 11 tahun atau kelas 5 SD :mrgreen: hingga sekarang, ternyata sepeda motor bisa “mengendalikan” ridernya 😀 Lho kok bisa? ya bisa!! namun dalam kondisi dan situasi tertentu seperti dibawah ini :

1. Biker yang baru belajar naik motor.

Yups..sepeda motor bisa mengendalikan ridernya pada biker pemula. Dulu waktu masih kelas lima SD ketika saya diajarin naik motor oleh kakak saya dilapangan sepak bola dikampung, kakak saya sudah mengajari cara-cara naik motor dengan detail. namun karena baru pertama kali..jadi ketika mesin motor sudah dinyalakan, tanpa disadari langsung betot gas dalam-dalam..ya wis.. motornya nggeblag :mrgreen:

2. Biker yang lagi ngantuk

Yang namanya mata ngantuk, ditahan kayak gimana juga pasti bawaanya mata penginnya merem. dalam kondisi ini sirider jadi dikendalikan sama motornya. kalau dipaksa jalan bisa-bisa nabrak!!

3. Biker solo riding jarak jauh dan kelelahan.

Biasanya biker yang solo riding jarak jauh, bila melewati jalanan sepi akan memacu motornya relatif lebih cepat (antara 90-100 km/jam) … namun kalau sudah melewati waktu dua jam perjalanan tapi tetep dipaksa jalan, kadang kontrol pikiran dan tangan kurang menyatu. yang pernah saya alami adalah perasaan motor larinya pelan, eh..ternyata ketika mau ngerem karena mendekati traffic light.. motor tetep “mblandang” dan motor sampai turun dari aspal.. setelah lihat spido ternyata motor masih lari 100 km/jam :mrgreen:

4.Biker yang ngelamun

Biasanya biker yang model ini lagi banyak pikiran, lapar atau sakit tapi tetep berkendara dengan sepeda motor..hingga tanpa sadar dia terus memacu motornya padahal pikirannya lagi ditempat lain. dan motornya jadi yang mengendalikan ridernya 😀 Dibeberapa kasus kecelakaan disebabkan karena bikernya yang ngelamun. 😀 berikut ini video biker yang lagi belajar naik motor dan nabrak pohon :mrgreen:

Tetaplah berkonsentrasi ketika anda sedang riding… semoga berguna 😀

 

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke tahukah anda? ternyata sepeda motor bisa mengendalikan ridernya

  1. Endrix berkata:

    moga-moga enggak ke salah satunya, sayang motor ane masih kinclong dari baru mas Yudi

    http://www.sejutaumat.com/2011/08/22/ktm-duke-125-makin-dekat-indonesia-menunggu/

  2. ipanase berkata:

    pantes sekarang jADI Pempalap, kelas 5 dah naik motor, ckckckckckc

  3. vita calisa berkata:

    videonya …
    Motor gak bisa belok ya mas, kalo pas digas

  4. Fahrul Umam Akhirudin berkata:

    no 2 dp srg ngalmin mas, bahkan pernah sesekali riding sambil tidur, untung gusti Allah msh melindungiku dr mara bahaya, tp herannya, ngantuke kaya apa giliran pas istrht di merem2ke ga bs tdr mas…Alhamdulillah skg ga pernah ngantuk lg cos jarang begadang kalau tiada artinya….

  5. gogo berkata:

    kadang-kadang nih, tanpa sadar motor minggir sendiri..

  6. kudalumping berkata:

    ane pernah lho kang,, saking ngantuknya (abis kopdaran taun baru, ga tidur semaleman, pulang pagi),,, pulang ke rumah nguantuk, pikiran ga konek,,,, naik rasane gleyar gleyor,, bahayaaa,,,

    oh iye, kalo turing pesen ane, jangan sampe HAUS,, sumpe bahaya banget,, istirhatpun kalo ga minum, pasti ntar naeknya gleyar gleyor ga jelas,,,

  7. satria biru berkata:

    ane pernah juga ngalamin sedang sakit maksain naek motor perasaan susah bedain motor jalan pelan ato cepet untung slamet sampe rumah.

  8. 4201journey berkata:

    Waw…. Sma…
    Ane pernah jatuh nabrak trotoar di bandung daerah elang,jam 2pagi dr jakarta, gara2 ketiduran sekajab.

  9. wah pengalamannya bagus tu.. smg k depan bs bnr2 ada sepeda yg bs nyetir rider nya sendiri

  10. Ping balik: ngakak..ketika melihat biker sruntulan ditampol polisi | yudibatang personal blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s