Info terkini pantura : Kemacetan masih terjadi diBrebes

Halo brother biker dan para calon pemudik 😀 .. yups.. barusan tadi sore jam lima saya lewat jalan pantura brebes.. terjadi kemacetan padat merayap dari pertigaan klampok sampai Alun-alun brebes. kurang lebih sepuluh kiloan..Kemacetan ini disebabkan penyempitan jalan dijembatan sebelum alun-alun brebes yang baru setengah jadi diperbaiki.. jembatan tersebut belum diaspal tapi masih beralaskan besi plat yang sangat licin. Berhati-hatilah dan waspada 😀
Tips untuk menghindari agar tidak terjebak kemacetan dibrebes, atur waktu perjalanan anda usahakan jangan sampai dibrebes pada jam 4 hingga jam 6 sore, untuk sepeda motor masih mending bisa selap-selip, namun untuk mobil kalau nggak sabaran lebih baik dari dari pertigaan pasar klampok (traffic light) belok kanan menuju Banjaratma-Jatibarang(brebes)- bagi yg mo kepurwokerto lewat Ketanggungan, bagi yg mau kearah timur lewat Slawi-Tegal.. Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Info terkini pantura : Kemacetan masih terjadi diBrebes

  1. Bjl berkata:

    Mas aku Mudik brkt insya Allah sabtu malam. Minggu pagi sampai brebes tolong dipandu jalan ya. Nanti tak telpon kalo udah dekat sana.

  2. zhe berkata:

    haha kota q kesebut lg
    mmmuaachhh buat om yudi thx brebes kesbt lg hehe,
    perbaikan kali pemali ya om?
    Mga pas q mudik ga macet amien. .

  3. zhe berkata:

    tapi lewat jalur selatan apa jalan nya udah bener om?
    Prasa’n dulu lewat tanjung ke selatan trus ke arah jatibarang ada perbaikan jalan?
    Hehe
    ga tau jua dah jadi blom

  4. azizyhoree berkata:

    siph infone kang , iki meh bingung lewat losari-bumiayu / batang-semarang 😛

  5. Moncer berkata:

    FYI, untuk menghindari macet di daerah Brebes, bisa mengambil jalan pintas melalui perkampungan. pengalaman saya melewati jalur pintas tsb cuma butuh setengah jam, sementara kalo mengikuti jalur pantura harus tertahan macet sekitar 2 jam.
    Ciri khasnya, biasanya menjelang titik2 persimpangan menuju jalan pintas tersebut banyak tukang ojek yang menawarkan jasa guide jalan pintas melalui perkampungan tsb. Jika anda melihat tukang ojek yang menawarkan jasa guide tersebut segera ambil jalur kiri, dan biasanya di mulut jalan pintas tsb ada ciri khas lainnya yaitu adanya “pak ogah” yang menarik “retribusi” sebelum memasuki jalur tsb.
    Beberapa titik yang bisa dijadikan akses jalan pintas adalah:

    Persimpangan setelah BRI KLampok-sebelum puskesmas Wanasari : S 06 (derajat) 51.901′ E 109 (derajat) 0.280
    persimpangan setelah Rumah Makan 88 : S 06 (derajat) 51.914′ E109 (derajat) 0.771′
    Persimpangan setelah SPBU 44-52202 : S 06 (derajat) 51.925′ E109 (derajat) 1.000′

    Persimpangan setelah SPBU tsb adalah titik akses terakhir menuju jalan pintas.

    BTW, jika anda memakai jasa ojek penunjuk jalan, biayanya adalah Rp 20ribu. Tapi tanpa guide pun bisa karena ada juga pemakai jalan lainnya yang memakai jalur tsb sehingga anda gak akan kehilangan jajak. Nanti anda akan keluar di persimpangan terakhir persis di depan jembatan sebelum Alun-alun Brebes

  6. gogo berkata:

    bagus infonya, mulai skrg harus bawa peta jalan lengkap mengenai jalur alternatif dan trobosan..

  7. souverein berkata:

    usul,,, setiap wilayah yang dihuni blogger,menginfokan jalur alternatif untuk membantu para riders yang mau melewati biar gak kena titik yang biasanya macet
    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/27/motor-sebagai-status-sosial-di-masyarakat/

  8. asep berkata:

    brebes memang biang macet. ga di pejagan, ketanggungan, sampai kotanya juga. bina marganya perlu di bina-sakan tuh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s