Pengalaman solo riding bertemu arwah penasaran dijalan lingkar kendal Jawa Tengah

Pengalaman ini terjadi tahun 2005 silam, saat itu sepeda motor yang saya pakai adalah Honda supra fit tahun 2004. Setiap minggu saya solo riding Batang – Semarang… karena tempat saya bekerja, ada didaerah Semarang dan setiap jumat malam saya pulang keBatang dengan Honda supra fit. Namun suatu hari pas hari Jumat, kerjaan saya selesai lebih cepat dari biasanya, sayapun pulang kebatang lebih awal, tepatnya jam setengah enam sore. memasuki jalan lingkar kendal yang searah, sepi dan kanan kirinya sawah serta posisi jalan lebih tinggi dari sawah..pas memasuki waktu maghrib, karena terdengar suara adzan magrib. Saya melaju pelan dengan kecepatan sekitar 60 km/jam. seratus meter menjelang jembatan disebelah kanan jalan, saya melihat orang seperti mendaki dari bawah menuju keatas (jalan) perlahan-lahan kelihatan kepala, dan seluruh badan dan kakinya.orang aneh itu menyeberang jalan. sayapun berhenti memberi jalan pada orang itu. Orang itu bener-bener aneh!! pemuda berumur sekitar duapuluhan, menggunakan kaos putih lusuh dan celana pendek…namun kepala, wajah,badan hingga kekaki sipenyeberang jalan tersebut berlumuran darah, serta lengan kirinya, terlihat tulangnya patah mencuat keluar seperti dahan kayu yang patah. saya bengong dan tertegun melihat pemandangan itu. Anehnya orang itu seperti tidak merasa kesakitan dan seperti tidak melihat saya.. pandangannya lurus kedepan. Yang bikin aneh lagi, tidak ada bekas ceceran darah dijalan aspal yang telah dilaluinya. Saya perhatikan terus orang tersebut, ternyata dia berjalan menuju kebawah jembatan disebelah kiri jalan..belum habis saya mengamati orang aneh tersebut, tiba-tiba terdengar suara klakson mobil keras sekali… tooeeettt!!!. serta suara caci maki kernet bis .. “hwaoi..minggir..njaluk mati opo!!” (hwaoi..minggir..mau mati apa!!)..Saya kaget bukan kepalang dan baru tersadar.. ternyata saya berhenti ditengah jalan!!segera saya menepikan motor turun dari aspal… hweiss!!..hampir saja disamber bis.. saya baru menyadari orang yang menyeberang didepan saya bukan manuasia beneran, mungkin arwah penasaran korban tabrak lari… tiba-tiba tercium bau anyir.. seperti bau amis darah…hiii… merinding seluruh badan..Langsung saya tancap gas ngibrit.. agar segera melalui jalan lingkar tersebut. sesampai dijalan utama, saya berhenti diwarung angkringan diPOM bensin untuk menenangkan diri sejenak, sambil minum wedang jahe. wah..memang lebih baik kalau pas riding memasuki waktu maghrib segeralah berhenti sejenak.

Bagi bikers yang melewati jalan lingar tersebut, lebih baik jangan pas diwatu maghrib…serremm.. 😀

Artkel terkait

*Pengalaman solo riding tengah malam dan terjebak dikampung siluman

*Riding malam? kenali aroma khas mahluk halus

*Pengalaman touring melewati hutan angker dimalam hari

*Pengalaman duo riding tengah malam melewati jalan pedesaan yang angker

*Pengalaman solo riding tengah malam dijalan Cilengsi-Jonggol jawa barat

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Pengalaman solo riding bertemu arwah penasaran dijalan lingkar kendal Jawa Tengah

  1. tuwek berkata:

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  2. bennythegreat berkata:

    Waktu ke semarang ane liwat jalan ini..tepatnya dimanakah..? Setelah SPBE atau sesudah SPBE.?

    Stasiun pengisian bulk elpiji

  3. Sendal bolong berkata:

    Malam ini kurang serem…

  4. speedy berkata:

    wah mosok tho mas, iku kan caket omahku (kaliwungu)
    Jaman saya SD saja pas jalannya baru mau dibuat sering main kesitu,
    btw itu jembatan sungai pertama ya? yg setelah jembatan rel dan menjelang RM sakinah.

    yang jelas lebih nyeremin traffic daripada dedemit 😛

  5. Maskur berkata:

    Dulu.sering liwat….tapi numpak mobil…..

  6. TDF berkata:

    mas yudi ini punya bakat sama yang “alus-alus” ya?

  7. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    nggere sampeyan ki ndak lungan topenge dicopot, ben setane ga nyedakki

  8. Jerry berkata:

    kwkwkwk iki blog cermis
    cerita misteri

  9. gaplek mania berkata:

    sering lewat tapi numpak tunggal dara

  10. mahardika berkata:

    medeni banget…..nggegirisi…

  11. si oom as varioputiih berkata:

    hiiii.. 😈

  12. setia1heri berkata:

    oleh kerana itu mengapa kita dianjurkan berdoa sebelum berkendara…cmiiw

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/02/24/berdo’a-sebelum-riding/

  13. Supra Mania berkata:

    sotosoop…

  14. el niino berkata:

    we ke ke ke ke….
    oom yudi yang budiman…. blognya bernuansa misteri….

  15. Yoshi berkata:

    Ada-ada saja mas bro.
    Jangan lupa berdoa sebelum naik motor 🙂

  16. purnomo sp berkata:

    wah serem jg ya, tp kurg serem kalot dbndingkn yg dulu

  17. toro berkata:

    Setiap malam jumat… riding malam2 sambil nyalain menyan bro, biar stok cermis-nya nambah….xixixixi

  18. gcm berkata:

    the real mbah dukun nih… 😀

  19. assassin berkata:

    biker klenik……….

  20. aku sengaja mocone awan, padahal mau bengi yo tinggal push mail.. Emoh.. Mending kelon darpada merinding 😀 tp kurang serem, bedo ambe sing terjebak di kampung siluman kae Mas Yud. Lanjutkan

  21. TreeSanjaya berkata:

    seumur-umur ane blum pernah ngeliat hal-hal ghaib . .penampakan pun ane ga pernah liat

    • toro berkata:

      pengen liat penampakan??? Coba cara yg biasa ane pake,… pelototi cermin, nah keliatan kan!

      wkwkwkkwk…….just kiding “peace”!

  22. ipanase berkata:

    manggut2 , ngeri,,,….temen ane bis dibuat bigung bank,,,,diputer2in

  23. aryoningrat berkata:

    kalo mau bawa sate gagak silakan aja,tapi menurut saya,mending aga susah,baiknya ya ajak pawang ato ahlinya,
    -not recomended-

  24. alexandho berkata:

    wedew, serem amat nih pengalaman-pengalaman mas yudi, tapi selelu menarik untuk disimak 😀

    nitip jemuran buat yang mau entengin kopling 😀
    http://kilatperak.blogspot.com/2011/09/bikin-kopling-enteng-spt-sistem.html

  25. 4201journey berkata:

    ane malah seneng cari pengalaman yg kaya gini.. Kalo k bandung ane sengaja tengah malam lewat Jonggol yg terkenal angker(katanya) daerah cariu…

  26. micoas3 berkata:

    dlu klo dah magrib lebih baik lewat lurus kota kaliwungu dan kota weleri.disamping jalur tarlalu panjang takut ada yang hadang tukang palak hehehe.
    serem juga jalan pintas memeotong makam bergota saya berani lewat itupun minimal berdua atau rame rame klo ddibawah jam 9 malam.

  27. gogo berkata:

    makanya sama ortu lbih baik maghrib jgn jalan, mending salat dlu.. lanjutin abis maghrib. keep berdoa enitaim eniwer

  28. eantrick berkata:

    waow… banyak pengalaman mistis nih kayaknya. bisa jadi penulis horor nih. atau produser film horor. sekali2film horor berbau biker, jangan berbau esek2 terus

  29. Donal Terores berkata:

    aku prnh kejadian juga om dijembatan tsb. kebetulan pas mo maghrib juga.
    pas mo ke jakarta riding sndirian dibulan puasa pake jupi mx skitar 2th yg lalu. krn mo maghrib jd aku buru2 biar cpt ketemu warung utk buka puasa, ehh….pas sampe dijembatan tsb rante motorku lepas, aku biarin aja meluncur terus smpe motornya brenti sejauh mgkin dr jembatan. krn setauku, biasanya sebuah jembatan selalu ada aja kisah mistis yg menyertainya..
    stlh jauh, baru aku periksa motorku tryta anting2 buat setelan rantenya patah, jd rantenya ketarik & lepas dr gir. tengok depan blkg kok jlnn sepi bgt ga ada warung, bhkn ga ada kendaraan yg melintas, aneh….sepiii bangett! stlh aku tanggalin tas punggung ke atas motor, lgsg aja aku kabur ngedorong motorku ada kali kalo setengah kilo, sampe ketemu tmpt yg agk rame baru aku betulin sebisanya pake bekal peralatan seadanya yg aku bawa biar ttp bs jln smbil nanya lokasi bengkel terdekat sm org2 disitu. keluar jalur lingkar baru ketemu bengkel trus ganti anting2nya..
    dibengkel merenung sambil nyalahin diri sndiri, knpa jg mo maghrib mlh buru2……
    alhamdulillah akhirnya bs sampe tujuan dgn selamat.

  30. rider biasa berkata:

    saya baru sekali mampir ke blog ini.. dan saya langsung tertarik dengan pengalaman mistis selama berkendara…..
    btw serem juga ye pengalamannya..

  31. harisxyz berkata:

    bisa masuk “jagading lelembut” di Jaka-Lodang Mas,
    hehehehe

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/13/honda-vtr-250-tahun-2011/

  32. asmarantaka berkata:

    besok2 jgn lupa bawa softex biar darahnya gak berlumuran 😀

  33. Ping balik: Pengalaman solo riding kembali bertemu lelembut penunggu jalan lingkar kendal | yudibatang personal blog

  34. ticer edu berkata:

    pernah mas bis pesta kelulusan sma/smk
    ada yg meninggal dsna naik motor masuk sawah
    ditinggal teman2nya
    sya cmn liat waktu evakuasi
    kecelakaan tunggal
    sekitar jam 3 sore

  35. Prischa Lintang berkata:

    klu kaya gitu berdoalah sebelum bepergian dan tobat lah atas segala kesalahan eeiittss…… jangan lupa juga bawa daun kelor xixixixixi namun jgn mudah takut atau tidak teguh pendirian tetaplah teguh pada TUHAN yang kamu percayai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s