tips membuat kaget pengendara bus dan truk yang ugal-ugalan

Halo brother biker… πŸ˜€ Kali ini saya mau berbagi tips and trik membuat kaget pengendara bus dan truk yang ugal-ugalan… terutama dijalan dua arah yang sering terjadi bus atau truk memaksa menyelip kendaraan didepannya padahal dijalur berlawanan ada sepeda motor atau “mobil kecil” yang melintas πŸ˜€ terpakasa sepeda motor atau mobil kecil harus turun dari aspal agar aman. Tips yang pertama dari Bro Rialhamzah biker and blogger penunggang pulsar 220,

beliau menceritakan pengalamannya waktu mampir kerumah yang punya warung diBatang sono πŸ˜€ sediakan selalu beberapa butir kerikil berdiameter 2 sampai 3 cm, bisa ditaruh didalam saku jaket atau ditempat yang lain. Bila anda bertemu dengan bus atau truk yang ugal-ugalan dan hampir membuat anda celaka..lemparkan kerikil didepan kaca pengemudi (jangan diarahkan langsung kekaca ya.. ) cukup didepannya saja.. πŸ˜€ walau benturan kerikil kekaca tidak menimbulkan kaca pecah dan tidak melukai sisopir, tapi paling tidak akan membuat sisopir shock!! dan akan pikir-pikir kalau mau ugal-ugalan lagi πŸ˜€

tips yang kedua dari saya sendiri dan pernah saya praktekan sekali dijalan lingkar pemalang ditahun 2008 silam πŸ˜€ tips ini agak beresiko dan anda harus bermental kuat namun hasilnya sangat ampuh… Bila anda sedang riding dijalur yang benar terus didepan anda ada truk atau bis yang ugal-ugalan memaksa menyalip kendaraan didepannya..padahal dijalur berlawanan ada anda yang sedang riding.. hentikan motor anda dan distandar samping.. tinggalkan motor anda ditengah jalan..lalu segera lari kepinggir (turun dari aspal) dan carilah batu yang paling besar disekitar anda yang mungkin anda kuat mengangkatnya πŸ˜€ setelah itu siap-siap dipinggir jalan pura-pura mau melempar batu kearah supir truk/bus yang ugal-ugalan πŸ˜€ Namun anda juga harus siap menghadapi kondisi yang paling buruk sekalipun.. kalau pengalaman saya paling cuman adu mulut terus sisopir kembali kejalur yang benar :mrgreen:

Pengalaman ini saya lakukan karena benar-benar terpaksa..motor sudah tidak mungkin lagi turun dari aspal karena jarak ketinggian aspal dari tanah sekitar setengah meteran.. kalau dipaksa turun dari aspal bisa ndlosor saya.. πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

*artikel terkait

Riding via pantura, kenali karakter pengendara bis dijalur tersebut

Riding via pantura, kenali karakter pengendara truk dijalur tersebut

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , , , . Tandai permalink.

82 Balasan ke tips membuat kaget pengendara bus dan truk yang ugal-ugalan

  1. Tuwek_Geo Pak..... berkata:

    #Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

  2. motorjoss berkata:

    saya sudah sering begitu..

  3. P_dimaz berkata:

    Biker sangar :takut

  4. Maskur berkata:

    sesssssssssaaaaaaaaaaaattttttttttttttttt
    sesat
    sesaat
    jyan ngajari mancing emosi iki

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/09/13/impresi-1000-km-shell-ax7-di-jupiter-mx/

  5. eigoh berkata:

    klo lagi apes pake cara yg ke 2 ilang dong motornya πŸ˜› mending yg pertama aja dah,

  6. Donal Terores berkata:

    nak aku, tak dim nggo lampu, nak ga mempan tak angkatke sikilku sebelah tengen seolah2 meh mancal om πŸ˜€
    tp klo bwt bis atw truk ya ga mempan, cm manjur bwt mobil pribadi aja, kdg2 si sopir bls ngacungin bogem, wkwkwkwk

  7. Hourex150L berkata:

    di lintas sumatra Bis Raja jalanan Mas Yud,, tapi pengalaman pernah juga ada bis maksa motong mobil di depannya sedang saya dari arah berlawanan.. Langsung aja Saya keluarin Pisau sama sarungnya tak Acungin ke arah sopirnya..

    *di tempat saya bawa Pisau dah seperti bawa Rokok Mas,, bebas..

  8. warung DOHC berkata:

    cara no 2 # gemblung level dewa :mrgreen:

    btw mossssok sempet kress trus parkir motor + golek watu # apa ga keburu ambyarr motor e ditinggal tengah jalan? :mrgreen:

  9. Ferdy berkata:

    Hehe..medeni ms yudi, fifty-fifty cara yg kedua,tp mo gmana lg timbang cilaka,salut…

  10. elsabarto berkata:

    klo yg aku pernah liat sih, ada yg nekat berenti ampe bisnya jg berenti, trus motornya turun ke tanah bahu jalan sambil nggoresin paku/obeng (gak keliatan) sepanjang bodi bis :mrgreen:

  11. Honda C86 berkata:

    mendingan kalo naik motor kasih deh jalan buat mereka secara dimensi kendaraan besar susah buat manuver mendahului,…mungkin kesempatan untuk mendahului pas ada motor lewat,..
    gak kaya motor bisa selip kanan kiri…mending kita kasih jalan…(indahnya berbagi)

  12. kacangkoropedang berkata:

    Wow….triks yang sangat ampuh,bikin sopir shock sesaat. Akan saya coba dechSalam dari saya,Deni, Petani Kacang koro pedang

  13. nick69 berkata:

    C86.
    Bukan masalah itu bro.
    Meskipun motor berdimensi kecil, tp kalo terjun dari aspal juga kelabakan,apalagi banyak kerikil.
    (Pengalaman hampir mau jatuh geal geol gr2 depan ada bus nyalip, padahal aku udah lari pelan)
    Yup motor cm roda 2, sangat susah dikendalikan di medan yg tidak rata.
    Seharusnya, indahnya berbagi itu pantas ditujukan ke sopir bus/truk yg ugal2an/mau nyalip.

    Kalo Soal mtr mudah selap selip itu sudah kodrat, cos memang bodynya kecil.
    (Tidak ada salah dgn selap selip kecuali yg srunthulan(ngawur))
    πŸ˜€

  14. wong berkata:

    lebih kaget lagi kalo tiba2 kursi disebelah pak kusir…eh, supir truk.. ada penampakan horrorrrrr….werrrrr…

  15. hendi berkata:

    enak y bangunin polisi suruh ngejar hihihiihihihhiihihih

  16. timbul berkata:

    salut honda C86, indahnya berbagi, kita berhenti beberapa detik untuk mengalah, lebih tenang di hati, kasian mereka yang badannya besar, buat nyari jalan aja susah, masih kita bikin susah juga, siapa tahu mereka sudah bersabar dari beberapa waktu yang lalu untuk mendahului kendaraan di depannya, pas bisa mendahului ketemu kita yang pakai kendaraan kecil, anggap aja dia lagi apes ketemu kita…
    salam

  17. x berkata:

    tips yang paling gampang & gak merepotkan adalah dengan meludahi muka sopirnya langsung (kalau nyampe, untuk bus/truk mungkin akan sulit melakukannya), not recomended bagi pemakai helm pulpes (bisa2 malah meludahi muka sendiri)
    GITU AJA KOK REPOT πŸ˜€

  18. kebo putih berkata:

    kl aq pas turing bw lampu blitz kamera slr..kl ada kndaraan ugal2 ckp qt pelankan motor n creettz…ckp bikin kaget sopirnya…ato bawa batangan besi taruh d spatu boot…kl bis g mw ngalah y lempar aja…beres..

  19. carimotorlagi berkata:

    di akhir tulisan ini musti ada catatan besar2:
    “sebelum mencoba trik ini, anda harus gedein dulu otot bisep, trisep, ma urat malu….and berlatih maki2 di depan cermin”

    lebih baik pilih trik “defensive driving”….ngalah wae demi masa depan keluarga di rumah.

  20. penggemar ninja berkata:

    tips para dewa jalanan nich..:)

  21. P_dimaz berkata:

    Makin lama tipsnya makin ceyem 😦

    Bwa balok aja sekalian kali yak :p

  22. dhadyan berkata:

    Saran yang menyesatkankan…!!!!! 😦
    Tapi boleh juga bwt dipraktekin.. Itung2 ngasih pelajaran sopan santun dijalan bwt para sopir bus dan truck.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  23. warungbaksosabar berkata:

    sebelum melakukan tip n trik diatas,, liat dulu kondisi badan bus/truk yg lg nyalip..
    kalo udh masuk setengah/lebih dari body kendaraan yg disalip.. kita yg dari arah berlawanan memang terpaksa harus mengalah broo.. demi keselamatan bus/truk dari arah berlawanan juga.. kesel boleh.. tp kepala harus tetap dingin.. keep brotherhood..

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/09/13/f1-where-amazing-%E2%80%9Calmost%E2%80%9D-happens-mika-hakkinen/

  24. nick69 berkata:

    Mas yudi.
    Aku asli purwodadi Jateng lho. :mrgreen:
    #gak takok

    Tiap mudik saya pasti kesana,
    Yup, bus solo-pwd terkenal kenceng2 larinya meskipun jalanan hancur.
    Denger2, bus disana pakai shockbreaker khusus buat jalanan hancur, jd bisa tancap gas terus.

    Aku pribadi memilih ngalah, sebisa mungkin menepi biar gak jatuh gmn..meskipun ada perasaan marah.
    #ikhtiar.

    Kalo di pantura jatim, biasanya aku reting kanan aja (minta jalan), misal ada yg nekat, ‘terpaksa’ aku yg terjun dari aspal.
    Cm itu jalan satu2nya biar bisa survive.

    Tapi, menurut tetangga sopir truk(dulunya supir bus ompreng), sopir bus juga punya(sdikit) perasaan n sudah berfikir matang2 bro, misal yg naik speda mtr masih ada tempat buat menyingkir, bus tsb akan tetap nekat nyalip(biasanya bus dgn sopir canggih).
    Tp kalo spd motor didepannya sudah tidak ada lg tempat buat menyingkir(misal tepinya sungai atau jurang), sopir bus tsb gak akan berani nyalip.
    Percayalah

    • yudibatang berkata:

      weh..asli purwodadi toh.. πŸ˜€ yups …berdasarkan pengalaman malang melintang riding dipantura, bis purwodadinan adalah bis yang paling gila… karena treknya ancur dan dua arah saja masih berani kencang… kalau dipanturamah jalanya relatif alus dan satu arah.. biker yang pernah lewat jalur itu, dijamin dah sependapat sama artikel diatas.. :mrgreen:

  25. thole berkata:

    paling gampang sih kalo malam kita sbg biker, nyalakan lampu dim + nyalakan lampu sen kanan

    kalo siang, lebih gampang, ayunkan kaki kesamping atau acungkan tangan ke muka sopir, pasti minggir

  26. andhi_125 berkata:

    artikel sekaligus komen yang serem-serem, layak dibandingkan dengan artikel malam jumat :mrgreen:

  27. acungi sangkur wae…..yen sopire mandeg trs mudun yo tantang duel sekalian……

  28. Black_Viper berkata:

    klo ane mah pake duit coin 500-an, klo mobil/truknya kenceng lmyn bisa pecah juga

  29. arnold al qadr berkata:

    kalo supir busnya kaget, banting setir, bus terbalik, terjadi korban nyawa, gimana??
    mas yudi bakal masuk tipi nih..

  30. Endrix berkata:

    kl ane punya tips lain kl kesel dilampu merah diklaksonin ama metromini di belakang, padahal itu lampu masih merah pengen main dorong aja.

    tipsnya (butuh mental preman), pinggirkan motor ke lampu merah tp posisikan tetap menghalangi metromini agar tidak bisa lewat sembari kasih kode dengan tangan kl mo maju silahkan belok kanan terobos.
    nah di klimaksnya biasa supir terus klaksonin sangar, kl udh gitu matikan mesin, motor distandar samping, lalu turun dan masuklah ke metromini cari supirnya (#kamplengisisan)

    http://www.sejutaumat.com/2011/09/13/facelift-kawasaki-ninja-150rr-gimana-peta-motor-sport-150cc-kedepan/

  31. warwer berkata:

    Pernah jajal kaya gitu di gringsing awal pengaspalan…udah jelas tuh sopir liat kendaran ane tetep maen nyalip (posisi bis arah dari smg,ane mau plg ke mgl)….jarak antara aspal ma pinggirannya sekitar 60cm…mtr supra rodo ceper…nekat ttp jln pelan dijalur+maen dim ma sein kanan…eeee…bisnya banter en maen gertak…tuh sopir sengaja maen banting ke kanan,kyk mau nabrak …ane kaget…terjun bebas dah ke pinggir jalan tebeng bawah jadi korban…apes apes…

  32. gold d rpger berkata:

    kalo saya lempar koin logam ke kaca bus jangan pas supir dijamin langung retak

  33. Freddy Hernawan berkata:

    haha… bener2 nekad….

  34. ocecoco berkata:

    beginilah biker membela diri drpd kita mati ketabrak bis/truk gila.
    tips kerikil patut dicoba nih πŸ™‚

  35. dowey berkata:

    sing gendeng ngalah… πŸ˜€

  36. fadhline berkata:

    Sopir truk langsung pada galau ini… Hehe

    http://www.fadhline.wordpress.com

  37. toro berkata:

    Saya biasanya cuma lempar botol/gelas plastik aqua ke kaca bis krn memang itu yg biasa saya bawa wktu riding, kena kaca gk akan retak sih tp jg bikin kaget sopir karena airnya muncrat ke kaca trus pantulan botol/gelas aqua gk terlalu berbahaya bila terlempar kembali ke kita ato ke org lain.

  38. Om Puns berkata:

    Tips saya sih lempar aja tu kaca make kelereng, kalo sampe kaca pecah, kelereng juga pecah, ngga akan kentara dan tdk ada bukti fisik jika dituntut…. hehehhe….

  39. janoko234 berkata:

    ikut ngasi tambahan saran, selalu bawa kunci gembok roda(yang biasa dipasang di garpu depan), waktu bus/mobil nya udah dekat, langsung ayunkan aja tu gembok kearah kaca depan atau kaca samping sopir, trus lsg ngacir, mang bus/mobil nya bisa ngejar?
    kalaupun dikejar, ladenin aja, dia pake hukum jalanan, kita juga harus pake hukum jalanan!!!

  40. satria biru berkata:

    ane pernah pake trik yang ke 2 tapi agak beda dikit, ane berhenti trus ngacungin bogem ke arah tuh mobil, mobilnya kembali ke jalan yang benar.

  41. si PB berkata:

    kerikilnya bs diganti uang receh yang ratusan saja,…………

  42. gogo berkata:

    wah mantab idenya, keren.. ad contoh videonya gak mas? klo ane kepenginnya mlh pas berhadapan langsung kluarin bazooka..

  43. absoluterevo berkata:

    Pake aja keramik busi lemarin ke kaca mobil bus yg ugal ugalan di jamain to kaca pecah pecah

  44. archnine berkata:

    simpel juga tips n trick nya, seringnya kalo pas bawa kerikil ato uang receh gak ada kendaraan yang arogan, tapi pas lupa nggak nyiapin mesti bus2 banyak yang ugal2an.

  45. uikjoss berkata:

    hehehehe… kang yudi, jadi inget jaman SMA, jalur Sragen Solo kan sempit (sampai sekarang masih sempit), biasalah jaman muda masih brani.. kalau riding ke solo atau sebaliknya selalu ngantongi batu.. soale bis Surabaya-Solo(Jogja) edan mas, salah satunya Sumber Bencono. Kalau ada Bis yang nekad nyalib, padahal kita dari arah berlawanan, pasti tangan langsung ngrogoh kantung ambil batu.. langsung agak minggir, lempar tuh kaca bis…setelah lempar batu langsung gas polll, ndak mungkin bis muter arah…. hahahahaha… hukum jalalanan broo…

  46. ipanase berkata:

    ajaran sesat kabeh

  47. sapujagad berkata:

    ati-ati mas kalo ngasih saran..melempar batu kalo kena kepala penumpang trus kena matanya,jadi buta, apa pelempar mau tanggung jawab?

    atau melempar batu,kaca pecah,pecahannya kena penumpang piye jal?? kaca sopir bukan tempered mas.

    sekecil apapun batu,kalo di lemparin ke kaca depan bus/mobil bisa berakibat fatal, kaca bisa retak,dan sopir bukan orang yang bodoh,mereka bisa kejar pelempar batu dengan naik ojek.
    fyi,ada cerita pelempar batu ke bus Sumber Kencono di Sragen,di kuntit sama sopir bus yang jadi korban,begitu ketangkep langsung bawa ke polisi,kena pasal. Mau jadi begitu????

  48. sobek-sobek berkata:

    naikk motor boncengan, yang di bonceng mbawa martil / palu
    dari arah berlawanan bis ugal2 an acungkan saja martilnya
    kalo tetap ugal2 an gak mau kalah jangan lempar martil,..
    tapi lempar telor mentah tepat di kaca bis.. 😈

    ini tidak akan mencelakakan siapa2 tapi hanya akan membuat kaca bis jadi burem karena telor mentah kena lapisan kaca yang panas ena terik matahari langsung nempel pel kaya perangko susah di lepas jadi kaca bis agak temaram dan tidak leluasa
    sehingga supir tidak akan berani ugal2an lagi selama sisa perjalanan menuju tempat tujuan nya

    satu: sampeam menyelamatkan pengguna jalan yang lain
    dua: sampean tidak mencelakakan siapa2
    tiga: sampean tidak beresiko dicelakakan oleh awak bus (karena nantangin dll)
    empat: saya sudah praktek sering dulu jaman kuliah seminggu sekali pulkam naik motor
    dan biasanya pada step pengacungan palu 5kiloan mereka sudah sadar diri :mrgreen: tapi tak sedikit juga telor ayam terlempar dari tangan saya 😈

  49. Oni89 berkata:

    Bs dicoba tips terakhir

  50. 4201journey berkata:

    ane pake uang logaman… Lumayan bisa bkn kaca retak.

  51. warto berkata:

    skrg gini, kmrn bus yg dinaikkin budhe sy dpt sopir yg ugal2an. trus dilempar batu sm kendaraan yg jalan dr arah berlawanan, dan kebetulan budhe sy yg duduk paling depan, batu tersebut menembus kaca bus bag dpn dan mengenai beliau. beliau akhirnya d rawat di RS. Apakah tips Anda sdh aman bagi org lain dan efektif bwt target Anda? hati2 jika bwt artikel.

  52. jony berkata:

    tips yang mantaf daripada kita yang celaka

  53. yogieza berkata:

    hahahahahaha,ngakak saya bacanya om πŸ˜€

  54. wzn berkata:

    ini namanya menyelesaikan masalah dengan masalah… kalo supir beneran kaget trus bisnya laka, satu bis meninggal,, nah lu ditagih di akhirat nnti haha

  55. warkop berkata:

    mantapppp….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s