Pengalaman riding bertemu rider Thunder 250 dan ngintili rombongan Harley Davidson diPantura Cirebon

Hari jumat tanggal 16 September 2011 saya solo riding dari Cirebon kebatang. Start dari Cirebon jam setengah sepuluh pagi, ditraffic light jalan pemuda cirebon saya bertemu rider Suzuki Thunder 250, setelah say hello, spik-spik dan salam bikers, ternyata beliau lagi solo touring menuju kesemarang. Setelah itu kita jalan masing-masing. Oh iya..tidak ada atribut club dijaket dan motornya, hanya stiker gambar dua sayap ditengahnya ada huruf B besar yang nempel dibelakang spakbor 😀 Memasuki batas kota Cirebon, saya mendengar raungan sirine dan lihat dispion ternyata rombongan motor besar. Ternyata rombongan Harley davidson sekitar 30an motor yang dikawal dua polisi didepan dan belakang rombongan..namun dibelakang polisi masih ada tiga sweeper lengkap dengan walky talky yang diletakkan disamping helmnya. Menjelang pintu keluar tol kanci, cirebon.. para biker harley davidson bisa mendahului saya..saya julurkan tangan kiri bermaksud mempersilahkan rombongan mendahului saya. Motor saya pacu pada kecepatan normal seperti biasa yang saya lakukan..sekitar 120-130 km/jam.. saya disisi kiri, rombongan Harley disisi kanan.. ada beberapa rider harley davidson yang menyapa salam bikers 😀 namun beberapa yang lain disapa nggak mudeng.

Saya mulai mengurangi kecepatan membiarkan rombongan lewat duluan, namun ada satu sweeper yang seperti memaksa saya untuk minggir… dengan memepet motornya kesaya sambil membuka tangan kirinya.. dalam hati saya berkata.. monggo..silakan lewat duluan mbah… sambil menjulurkan tangan kiri kearah depan.. dibelakang rombongan ada satu mobil official car Mitsubishi pajero sport dengan tulisn dibelakangnya “Tour d’east java… Jakarta-solo-malang “ dan dipaling belakang rombongan saya bertemu rider thunder 250 lagi… dan salam bikers lagi… 😀

perlu pembaca ketahui jalan pantura antara pintu tol Kanci, cirebon hingga pintu tol pejagan brebes.. jalanannya relatif mulus dan sepi..terlihat rombongan seperti memacu motornya sepuas-puasnya… saya masih terus ngikutin ..terlihat dispidometer kecepatan sampai 150 km/jam.. sampai ditegal saya mulai ketinggalan rombongan karena rombongan dengan leluasa menerobos lampu merah.. saya tetap berhenti pada lampu merah…

Akhirnya saya ketemu rombongan lagi diSPBU Muri Tegal.. disini baru bisa mengambil gambar rombongan tersebut. Overall rombongan harley davidson ini sudah lebih tertib dan santun dijalan.. (mungkin karena dikawal polisi ya).. yang jadi pertanyaan.. apakah rombongan touring motor yang dikawal polisi memiliki hak istimewa untuk menerobos lampu merah?? Silahkan share pendapat anda 😀 oh..iya dijembatan selepas pintu tol pejagan brebes.. rider Thunder hampir menabrak officila car yang berhenti mendadak karena ada kerukan jalan.. sayapun mengingatkan rider tersebut.. “hati-hati bro jangan terlalu dekat, krn banyak kerukan jalan dijembatan-jembatan” 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

67 Balasan ke Pengalaman riding bertemu rider Thunder 250 dan ngintili rombongan Harley Davidson diPantura Cirebon

  1. ipanase berkata:

    kalo sama pak pol, lampu merah, lurus aja, xoxixixixixx

  2. Anang Hermansyah berkata:

    melu nerobos to mas..
    Di ajaki balapan sekalian HD e..
    Xixiixixix…

  3. irfan berkata:

    enak bener nrobos lampu merah edan,. hahaha

  4. MoE berkata:

    Menurut sayA, seharusnya mereka berhenti Dan mengikuti peraturan, lampu merah ya stop, itu Sama saja ngajarin yang lain untuk nerobos lampu merah, kalo ada Anak kecil Yg ngeliat, kan bisa berabe, dalam pikiran si Anak “kasian pak polisi nga’ bisa bedain warna…”

  5. OrangIdiot berkata:

    wewww jalan 150 kpj rasanya kaya apa ya,..???

  6. wah harley mah…ngapain aja bole deh…kalo uda punya harley pasti bukan orang sembarangan :mrgreen:

    budaya feodal yang masih melekat di masyarakat kita….susah dihilangkan

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  7. penggemar ninja berkata:

    “Motor saya pacu pada kecepatan normal seperti biasa yang saya lakukan..sekitar 120-130 km/jam.”
    giling kecepatan biasanya segitu,, gmn klo ngak biasa yach mas…kkkkk

    harley nerobos lampu merah, ktnya harley klo macet2an mesinnya mogok, makanya minta jalan muluk klo macet…:)

    hehee

  8. gaplek mania berkata:

    turing kok dikawal kayak bocah baru belajar naik motor aja.
    lbh asik gak usah dikawal.lbh keliatan macho nya.kalo dikawal mah.kayak masih takut jalan sendirian.

  9. eky berkata:

    Menurut undang-undang no.22 th 2009 ttg lalu lintas dan angkutan jalan, Setiap kendaraan yg dikawal polisi itu memperoleh prioritas, anda jg bisa kok dikawal oleh polisi dan mendapatkan prioritas.

    • Galih berkata:

      dikawal polisi bagi yang punya ongkos. berarti Polisi…….. Duit.

    • Dian Agusdiana berkata:

      penjelasan pasal 134 Huruf (g) UU No.22/2009 , yang berhak mendapat pengawal /hak diutamakan adalah konvoi yang memiliki kepentingan tertentu, yaitu:
      Yang dimaksud dengan “kepentingan tertentu” adalah kepentingan yang memerlukan penanganan segera, antara lain, Kendaraan untuk penanganan ancaman bom, Kendaraan pengangkut pasukan, Kendaraan untuk penanganan huru-hara, dan Kendaraan untuk penanganan bencana alam.
      jadi kalau konvoi jalan-jalan seperti itu bukan konvoi yang mendapat hak prioritas. semoga bermanfaat dan menjadi sadar dan malu, sudah salah tapi ngaku bener karena merasa dilindungi UU hahaha…

  10. Maxy berkata:

    Alamak..kecepatan seperti biasa 120-130..bahkan sampe 150km/jam.beughhh..kalo q mentoknya 130 ajalahhh..itupun sangat jarang..takut mesinnya jebol..hehehe

  11. hadiyanta berkata:

    numpak motor gak ada asyiknya tanpa berhenti di lampu merah.

  12. absoluterevo berkata:

    Ini katanya orang pinter tapi lampu merah di trobos, malu dong sama anak-anak tk yg pada pinter2 tentang rambu rambu laulintas 🙂

  13. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    rumangsane nek nrobos lampu merah karena dikawal polisi njuk hebat po? bombongan rasah digape, ndak gedhe ndasse, nek ono bocah cilik teko dikandani, kae sing nrobos lampu merah suk nang padang mahsyar keri dewe, modarooo , , ,
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/09/17/pengajian-dengan-sesi-njotosi-4l4y-sruntulan/

  14. nek berhenti dilamer takut kuatir tarikane kalah sama vixion merah dari batang :-p

  15. ipman berkata:

    120-130kmh on speedo di gps berapa masbro.
    klo ninin kan ketahuan hoaxnya, 120-130 speedo setara 90-an gps.
    vixi gimana?

  16. Mercon C Part 3 berkata:

    wew,,, ngeri juga ya,,,
    kira2 ada berapa orang di rombongan harley nya om?

  17. warung DOHC berkata:

    .. …namun beberapa yang lain disapa nggak mudeng.
    =======================================
    mangkane ojo nganggo bahasa gendruwo kang! :mrgreen: ..

  18. gogo berkata:

    wah bener2 banter banteran.. maknyuss

  19. wong berkata:

    di negri kita, kalo ada duit apapun bisa.

  20. zhe berkata:

    kemaren juga lewat indramayu kota itu. .
    Suara nya menyeramkan n250 aja keok suara nya
    hehe

  21. rexraider berkata:

    g masalah.toh yg pak pol yg didepan juga nyeruntul aja waktu lampu merah :mrgreen:

    http://rexraider.wordpress.com/2011/09/16/bebek-berbagasi-luas-yg-terlupakan/

  22. Virus berkata:

    yg bener aja om yud “biasanya” riding ny di 120-130kpj???
    mesine awet bener ya, bahkan sampe 150kpj??? btw om yud dh pasang 6 speed kh…kok banter bener ampe 150kpj…hm…

  23. ogoh berkata:

    wah motor jepang dgn kapasitas mesin 150cc mampu nginthil motor amerika dengan kapasitas mesin jauh diatasnya, mantap kang, jelas banget kelihatan mana yg sampah mana yg motor…

    • ghost rider berkata:

      ya jelas yg sampah ya motor jepung lah…coba lue ke jepung mana lihat rider nya apa yg dia pake ???? adakah revo,matic,tiger ???? hahahahahaha ketipu loe pade, tau nggak di jepung tuh rider nya make harley semua…. lagian kecepatan motor bkn hanya di ukur dari cc doang lah, berat motor, style motor, masa motor harley touring you mau adu dengan motor sport ya beda kelas lah bro, coba you adu dengan sporters nya HD juga, jngn kan cmn motor sampah jepung, ducati monster aja lewat…..sdh tau mana yg sampah mana yg motor…????? :-p

      • didik berkata:

        ente Jepang mana Bro? Jejer lapangan? orang Jepang tuh lebih suka yg produk mereka sendiri, kebanggaan lokal-nya jauh lebih besar.

      • ones berkata:

        Bener bro….harley memang sebenarnya sampah yg di daur ulang…..apalagi biker harley….jg sampah. Di jalan tingkahnya seperti org penting….

  24. si oom berkata:

    kalo sendirian takut kenapa-napa oom 😛

  25. damhar berkata:

    lha rombongan ini yg bikin saya kepanasan di angkot hari sabtu kemarin di Malang.. :devil:
    Touring ya touring aja dong, gak usah pake bikin macet gitu laah

  26. vixionred berkata:

    yang komen pada gak tau undang2 bener tu kata bro eky diatas,,,, setelah gua baca2 bener juga…. termasuk ambulance dan truk2 pemadam kebakaran juga lho…

  27. ruddy berkata:

    Rasanya yg salah adalah tim pembuka jalannya..yg belakang mah bukannya ngikut yg depan? Klo tim pembuka jalan udah masuk masa yg belakang diem?? Berantakan n aneh aja. Jadi.. Lebih baik protes ke tim pembuka jalannya aja.. Silakan tanyain, apakah layak rombongan motor yg bapak kawal ini mendpt prioritas lebih drpd pengguna yg lain? Kali aja emang ada urgent yg sangat2 penting..

  28. cahjoz150cc_ajah berkata:

    pada ga mudeng tepo sliro, koyo ngejar setoran wae….!

  29. sendy berkata:

    wah mantep vixion ampe 150 km/jam rek, r15 lewat sm piksenya ms yudi. Perlu di gps ms, biar ga dianggap alay kaya ninja 150. Dh terbukti akuratnya sktar 76-77%, ridernya pada ga trima..piye ngono kuwi??? Pengen dianggep kl ninja 150 motor jalan terkencang ka??

  30. Oni89 berkata:

    Koplak tuh pokisnya!

  31. njeplax berkata:

    wah kemarin ramadhan hampir aja jadi korban arogansi rombongan moge harley… ada salah satu sweeper harley yang mepet2x menuhin jalan sehingga ada mobil dari arah berlawanan sampai berhenti agak mendadak sedangkan saya dan keluarga tepat berada di belakang mobil tersebut karena terlalu mepet akhirnya saya mengerem dan dapat berhenti di sebelah mobil tersebut, namun malang ada pengendara motor lain dibelakang saya yang ga sempet ngerem akhirnya tepat disebelah motor saya motor tersebut di hantam oleh si harley dan pengemudi motor tersebut terpental beberapa meter sedang harley tersebut terus melaju tanpa menghiraukan korban, untung ada pengemudi harley lain yang berada di belakang berhenti dan menyelesaikan urusan dengan korban ditemani polisi pengawal harley. karena takut kena urusan polisi istri dan orang sekitar menyuruh saya melanjutkan perjalanan.

  32. saga berkata:

    nunggu hasil test nganggo GPS nya kang……

  33. Sanjaya berkata:

    Jangan heranlah dgn speed 120-130 jalan normal, itu ma biasalah…kalau saya jalan normal ya…paling 300-400kpj, santai bisa sambil baca2 buku.tapi tunggannya beda bro pakai mesin jet,maklum naik pesawat.

  34. Angga berkata:

    Asswrwb, bro yudhi dan rekan2 bikers, salam persaudaraan & piss
    Allhamdulilah hal yang sama terjadi sama saya solo touring tujuannya comal aja bro pake s EN125’05
    waktunya kurang lebih sebulan sebelum ramadhan . tepatnya di LOSARI ada proyek fly opper,..kan? belum rampung saat itu, bro yg ngalamin jalan yg rusak berat itu?!@#$#@#%^$# kalo ngingetin saya waktu maen motor tril pake ts 125’01 di pd cabe bukit 4×4
    untuk sapety riding kita kudu bediri,……..rombongan Harley 3 orang doang, ane masuk ditengah2nya,.. satu orang pake harley terbaru kayaknya, street figther,style on/off road (bukan s moto) “mepet ane suruh minggir, ane liat dari spion,……….waduh bro harley,….jalan lagi bumpi2nye,…ntar ye dalam hati tetap mempertahankan motor riding sambil berdiri, agak esmosi die kayanye,….sambil nunjukin tangan kirinye,…minggir,…tetp belom mulus jalannye bro,…nah satu bikers lagi tipe police,…nengahin sambil riding trus,…..ane salut ame die secara electra glide type police doi juga berdiri bro,….ok handling mantap terkendali,……doi kasih totooot,….tooot agak sopan ke ane suruh minggir, ane bales dua kali klakson tet,…tet,….plus kasih jempol,….senyum doi,….blaaaaaaaar,…….blaaarrrrrrrrrrrr jalan rata biker brtiga gas polll,…..ane klakson lagi plus jempol
    sesama pengguna jalan bro,…..saling-silanglah menghormati, kapan kita dikiri,kapan kita ke kanan+sen tentunya,…..gak tunjuk2 aje, ane simpatik ame nyang riding electra glide police.

    mari kita sama2 menghormati siapa saja pemakai jalan umum, apalagi jalur pantura, ketemu pasar kita kudu pelan2, ada pengendara roda tiga bro,…becak, masuk kota lampu merah,….
    salam bikers semuanya keep riding,….keep safety,……………eeeeend pissssssssss

    odometer/spedometer untuk meliahat berapa kecepatan motor kita,………pabrikan sekarang cendrung di percepat 20persen dari normalnya,……….? ya buat nyeneng2 in kali ya?
    untuk ke akuratan spedometer merknya masih di pegang pabrikan Italia “Veglia Borleti” merk spedometer yang keakuratanya.presisi bro,…… pake ukuran barengin mobil aje inova,lur agung,lorena. dewi sri, prakiraaan aje bro
    vixion 120-150kpj ane sih percaya di spido meter, dan ane pernah di salib ame vixion (pake thunder 125cc dbl stater bro) standart,…dart dari 2005 belum pernah turun mesin,….ori,….ri ri,…..exshaust aje boboker,…langsam adem masuk gang g brisik
    km udah ke 000000-0 skrng km1700an lah,…..mulai babak baru 0km, ooo ye ane non club,…..salam buat bikers semua, ane demenye solo riding bro,…………comal,lwet belik ke pwkrto,yogya insya allah rutin bro,…………….oks bro semuanya, (sambil) dengerin lagunye stepen wolf “born to be wild” live to ride,……………………….ride,……..to live

  35. GENDRUWO berkata:

    Untuk anak club yang biasa touring rombongan, dan comment sentimen di sini, INTROSPEKSI diri masing-masing, apakah saat touring kita lebih sopan dan lebih baik dari embah-embah MOGE ? think about it……..

  36. sepeda ontel berkata:

    klo harley nyombong masih mending lah bukan motor sampah, klo motor2 sampah buatan jepunggg mesin sampah baru nyombong itu baru layak dibunuh….saya pernah naik sepeda tiba2 ada gerombolan club motor2 mesin sampah si club macan enak aja lansung mepet gua sampe kejerembab di trotoar trs diketawain lagi, ingin buru mereka tp sayng cmn make sepeda…coba make harley udah tak injak tuh mesin2 sampah buatan jepung yg sdh ngebodohin bangsa indonesia….

  37. arif berkata:

    paling salah PATWALLLLL….

  38. Dhodo' ( lebih suka naik helikopter ) berkata:

    Nih ada sedikit penjelas dari ane..
    Dirumah ane punya 2-2nya tuh Fu n Vixi
    Tentang ke 2nya..
    Nih..
    Fu = Full Unik
    jd maksudnya satria fu itu motor bebek
    yg penuh keunikan.
    Body bebek = motor cewe
    kan bebek bukan motor tuk laki bro,
    lain halnya kalau vixi itukan motor laki..
    Coba kasih penilaian buat fu
    masak motor cewek tenaga laki
    sama aja itu motor memang di khususkan
    buat banci doang kali ye.
    Bukan maksud ane menjelek jelekkan
    motor fu ane nih.
    Tapi emang itu faktanya bro,
    kan banci tu musti larinya kencang
    biar kalau umpamanya ada satpol pp
    atau kamtib bisa lolos..
    Tapi kalau vixion tuh emang laki bener
    bro, body n mesin tepatlah gitu..
    Irit n dinamis tunggangan juga mantap.

    Gimana menurut penilaian tentang fu kalian semua bro ?
    Masih okekah kalau bikin pegal – pegal,

    ya katanya yang punya motor fu 1 tok,
    vixion itu punya orang kere soalnya
    ngejar “irit”
    trus katanya yang punya motor vixion
    1 tok, fu itu punya orang kemaruk
    alias sok kaya aja soalnya
    ngejar “boros”

    jujur aja ane saat ini punya 2 tu motor,
    bulan 9/september tahun 2012 kemaren n sama – sama kondisi ke 2nya
    masih siiip lah. He he hee

  39. Farrel berkata:

    Itulah bukti kesombongan dan arogansi para bikers(terutama moge) yg mentang2 pake motor keren n mahal udah gitu pake dikawal trus nyalain sirine pula, Shiish. Pak pol nya gimana sih??

  40. hardian HDPI berkata:

    Sory brow yudi gw jg anak Batang..yang bau,,cuma itulah prioritas Harley Davidson motor nie gak seperti motor yang u pakai bebannya ja lebih dan harga juga..So gak smua orang bisa beli ni motor.. gak salah kalo HD nrobos lampu merah Sah-sah aja…

  41. Jibril satriaji berkata:

    Pernah juga ane punya pengalaman pas touring solo,dari jakarta-tegal,pas di cikampek,ada rombongan ha*ley nrobos lampu merah ..

  42. IGO Lover berkata:

    bang yudhi, pict nya yang ada gambar lampumerah nya pasti ambil di tegal, orang saya sering lewat situ, tepatnya di larangan / daerah kramat,
    spbu muri kan sebelumnya 😀

    salam biker, saya biker pantura 😀

  43. rider thunder 250 berkata:

    emang biker harley indo,udah arogan kagak yang punya otak semua,emang jalan raya punya kakeknya!! fuck them all.

  44. Tan Panama berkata:

    Up to you Bro…!tanyakan pada hati kita sendiri, bagaimana kwalitas diri kita sendiri…saya rider motor kelas sampah pernah dikasih coba njajal kuda besi amerik, luar biasa Bro… kayak aura kasih rasanya…eeh maksudnya aura dan rasanya naik hd memang luar biasa, jalanan terasa rata, mulus dan datar ga ada lubang (ya jelas dong wong bukan aura kasih, klo aura kasih kan ada lubangnya), waktu lihat lampu merah, nyala nya hijau terus and ga punya rasa takut! …makanya saya jadi mikir klo gwa mmang ga pantas naik HD…soalnya ga punya epeng bwat beli…xixixixiiii just kidding Bro…

  45. Andry Tulung berkata:

    mantaps bro….

    traffic lights tetap diikuti… agar bisa menghindari resiko perjalanan….
    Harley memang motor mahal, dan tidak semua lapisan masyarakat mampu membeli dan menghidupi…

    lagipula, tidak semua pengguna Harley pun suka dengan atitude seperti itu… masih sering ane jumpai dijalanan koq, rider Harley yang tetap berhenti dibelakang garis putih, walaupun rombongan sudah melewati lampu hijau. (saya salut dengan rider seperti itu)
    banyak juga diantara teman-teman yang saya kenal (rider Harley) yang tidak pernah bosan2 mengingatkan untuk tetap safety riding dan menghargai pengguna jalan lain.

    yah, walaupun tidak bisa dipungkiri… masih banyak juga rider Harley yang tidak memperdulikan peraturan yang berlaku… #eh sorry, bukan hanya rider Harley yang bersikap seperti itu… bahkan di jalanan manapun, masih ditemukan rider ataupun biker club or non club yang sering membunyikan sirine dan menerobos traffic lights…

    yah, kembali ke diri masing2 untuk mengajak safety saja bro…. 😀

    Salam kenal dari Rider Thunder 250….
    Pangguyuban #GSX250Indonesia

  46. mjunus berkata:

    apapun motornya, siapapun ridernya, seharusnya tau jika traffic lights wajib dipatuhi, jalanan dibuat bukan untuk pribadi, tapi kepentingan masyarakat luas…
    maaf mas yudi dan yang komen disini kalo saya kurang berkenan komentarnya #salam1aspal #FUrider

  47. Har Peterson berkata:

    STOP AROGANSI MOGE apapun bentuknya MOGE adalah hanya roda diua ataua mungkin tiga makanya di beri kelas paling rendah hanya di kasih Ijin Mengemudi huruf C

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s