mendaki jalan pegunungan berbatu koral bersama Honda scoopy

yups…hari minggu tanggal 18 September saya riding menuju kesebuah desa dipegunungan didaerah pedalaman Batang, jawa tengah menggunakan Honda scoopy. Desa tersebut bernama Desa Silurah terletak sekitar 25 Km dari kota Batang. tujuan saya riding kesana untuk menjemput pengasuh anak..yah ..karena sulitnya transportsi menuju desa tersebut, terpaksa saya jemput sendiri. Oh..iya..enam bulan yang lalu saya sudah pernah melewati jalan ini, pada waktu itu jalannya masih cukup layak untuk dilalui. Kenapa nggak pake motor batangan?? yah..karena sipengasuh anak sudah berumur, jadi akan kesulitan kalau mau mbonceng motor batangan.. πŸ˜€ namun ketika mau menapaki jalan tersebut..terlintas sedikit keraguan dihati.. Busjett!! jalanananya batu koral semua!! dengan sudut kemiringan tanjakan dan turunan sekitar 45 derajat sampai 60 derajat.. konsisinya hujan lagi ..Wiss…sudah kepalang tanggung..lanjut sajalah.. Jalan pelan-pelan dengan kedua kaki tetap menapak ketanah untuk menjaga keseimbangan… terasa ban belakang mengsal..mengsol.. ngesot kekanan..ngesot kekiri… weh… sepeda motor penduduk desa sekitar sini pasti pada cepet rusak nih.. :mrgreen:

untungnya Honda scoopy dilengkapi fitur pengunci tuas rem belakang..jadi saya bisa mengambil gambar ditengah-tengah tanjakan tanpa takut motor ngglundung kebawah πŸ˜€ setelah sekitar 7 kilo berkendara dengan “goyang dombret” sampai juga diperbatasan desa silurah tersebut… masuk sekitar 3 kilo disambut situasi jalan yang sepi dan beraura mistis… kata penduduk setempat, dijalan tersebut yang ada batu besarnya, tingkat keangkerannya sangat gawat!!

karena disitu ada penunggunya… (weh..bisa buat uji nyali untuk menambah pengalaman riding mistis lagi nih.. :mrgreen: ) saya berhenti sejenak untuk ambil photo..walau agak sedikit merinding… kemudian lanjut perjalanan sambil membunyikan klakson… permisi mbah…aku putumu mbah.. πŸ˜†

Namun segawat-gawatnya penunggu batu, masih lebih gawat pengemplang uang rakyat..lho apa hubungannya?? menurut penduduk desa.. itu jalan harusnya sudah diperbaiki karena sudah dapat kucuran dana dari pemda…namun uangnya menguap entah kemana.. πŸ˜†

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke mendaki jalan pegunungan berbatu koral bersama Honda scoopy

  1. ardiantoyugo berkata:

    kereennnn……….. πŸ˜€

  2. babab berkata:

    enak tu klo pke mtor trail ..

  3. warung DOHC berkata:

    nahh iki baru petualang!!! #lirik sik biasane ming mbolak-balik pantura :mrgreen:

  4. gaplek mania berkata:

    pantesan jebul “putune”

  5. raya berkata:

    woi, mana ada motor bisa nanjak 45Β°?? jalan kaki aja susah, mungkin harus pake tangga..h, mungkin harus pake tangga..

  6. priabiru berkata:

    Aku suka suasana yang seperti ini…sebetulnya digambar batu itu malah gak ada apa-apanya Mas…justru yang digambar terakhir itu ada “sesuatunya”…banyak lagi…hehehehe. tapi bener mas…yang perlu ditakuti adalah orang yang gemar makan uang rakyat…karena mereka jalan ini jadi keliatan seram….merekalah setan yang sesungguhnya….

  7. vixionred berkata:

    woh…. samar2 ono penampakan makhluk mulus….

  8. raya berkata:

    farrasoct.wordpress.com/2009/05/31/jalan-tercuram-di-dunia/

    rekor dunia jalan tercuram versi guiness record aja cuma 19Β°..


    kalo mobil/motor bisa nanjak 45Β°, gak perlu bikin jalan berliku di gunung..

  9. Yo2 berkata:

    Mas..mantab nih..mbo saya diajarin bikin blog..

    Mampir tho mas…
    http://ybadrianto.wordpress.com/2011/09/20/judder-spring-dan-seat-judder-apaan-tuh/

  10. zhe berkata:

    edan maning dalane serem nemen apa maning yen wengi
    wah menakut kan pke mtor. .
    Hu. .uh medeni nemen mas yud

  11. penggemar ninja berkata:

    Dananya ngak ditutup sih, makanya nguap…..( emangnya bensin…hehe )

  12. aryoningrat berkata:

    di petungkriyono,lebak barang ato kandangserang(ke 3 nya di pekalongan) banyak juga jalan model begituan,dgn sudut 45 derajat.an,ini fakta,bukan cuma omdo,kalo 19 derajat mah sambil merem jg bs,

  13. Jeremy berkata:

    Artikel sueger…, banyakin foto2nya dong bro….

  14. gogo berkata:

    jalananya mistis banget, harusnya dah rame dikasih lampu jalan dan aspal hotmix.. tapi..

  15. uDien d'kab berkata:

    si mbah : ente bukan putu guwe, mau pembodohan otomotif ya ama guwe ? :mrgreen:
    __________________
    Rossi akan menginfeksi Ducati dengan β€œvirus” Jepang (?)
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/20/rossi-akan-menginfeksi-ducati-dengan-virus-jepang/

  16. asmarantaka berkata:

    duit bisa nguap…HOROR πŸ˜€

  17. xxx berkata:

    klo jalan – jalane malem pasti ceritanya laen

  18. gasspoll berkata:

    siring sama mas yudi riding experience nya oke banget lah

  19. alvia berkata:

    Kalo saya liat dengan mata bathin penampakannya ada di atas motor deh .. he.. he.. he… πŸ˜€

  20. ipanase berkata:

    aman koq,,,,apalagi jalan 200 km/jam, mantatap

  21. Wah hebat juga scoopynya kuat naik gunung . Keren pengalamannya mas yudi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s