Ada kalanya tool kit sepeda motor perlu ditaruh diluar jok

Halo brother biker.. πŸ˜€ Kali ini saya mau berbagi tentang tool kit sepeda motor.. Pada umumnya sepeda motor yang beredar diIndonesia sudah dilengkapi tempat untuk menaruh tool kit dibawah jok.

ternyata dalam kondisi tertentu, tool kit sepeda motor perlu ditaruh diluar jok.. salah satu contoh ketika kita riding jarang jauh dan membawa barang yang lumayan banyak yang diikat dijok belakang. kejadian ini pernah saya alami waktu riding berbarengan dengan arus mudik lebaran kemarin.

waktu itu saya tidak seperti biasanya membawa “gembolan” lebih banyak :mrgreen: sesampai didaerah sragi pekalongan jam 7 malam.. motor gak bisa buat oper gigi, langsung menepi dulu dan cek kondisi tuas pemindah gigi. weh..ternyata stik penghubung tuas pemindah gigi bautnya lepas…langsung mau ambil tool kit.. baru sadar kalau tool kit ada dibawah jok dan dijoknya ada barang tas dan kardus indomie :mrgreen: yang sudah diikat kentjang πŸ˜€ … Walah… kalau harus mbongkar-mbongkar lagi mauales buanget… akhirnya nongkrong dulu sejenak sambil ngudud dan cari akal πŸ˜€Β  Pucuk dicinta ulam tiba,.. ada pedagang makanan dan minuman yang sedang ngeluarin tool kit motornya didekat saya… ya wis.. spik-spik sebentar dan pinjam tool kit :mrgreen: setelah motor bener sayapun melannjutkan perjalanan πŸ˜€ daripengalaman diatas, bisa berguna bagi bikers yang akan melakukan pejalanan jarak jauh dan membawa barang yang lumayan banyak dan diikat dijok belakang, lebih baik tool kitnya ditaruh diluar jok, bisa ditaruh didalam tas atau disaku jaket πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Ada kalanya tool kit sepeda motor perlu ditaruh diluar jok

  1. otomotoshare berkata:

    ak . . .ik . . .uk!? Joosss. . .

  2. moko berkata:

    sekalian buat jaga-jaga nek ada yg macem-macem di jalan. asal yg macem-macem bukan yg halus-halus.. :mrgreen:

  3. gaplek mania berkata:

    dikantongi atau diselipin didompet mas
    πŸ™‚

  4. punic berkata:

    motor saya standart pabrikan ditaruh disamping kanan, tepatnya dibawah ditutup aki, bukan bawah jok… πŸ™‚

  5. cahjoz150cc_ajah berkata:

    absen

  6. Jon Ndoet berkata:

    kalo kelapa muda, durian dan blewah termasuk toolkit gak? kan membantu dikala haus. hehehe…

  7. Kampret berkata:

    ditaro di tembolok aja mas..wakakakka

  8. Maskur berkata:

    bener juga
    bawa barang yang sudah diset, belum sampi udah bongkar…menyebalkan

  9. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    apik apik apik

  10. Virus berkata:

    nice share om yud…hohohoho

  11. ddayat berkata:

    wah info yg bgus n unik mas yudi!! bleh di follow nih, πŸ˜€
    klik n follow my blog di http://www.ddayatoto.blogspot.com , thanks!

  12. Ada kalanya ngudud dulu saat motor mogok :mrgreen:

  13. ipman berkata:

    situ mending bisa pinjem toolkit orang.
    lha saya, jaz ujan di dalem jok. kondisi barang juga terikat rapih di jok.

    *) jadi selain toolkit, ada baiknya jaz hujan juga ditaruh diluar jok. hehe..

  14. gogo berkata:

    bener om, trnyata ngudud bisa mendatangkan bantuan..

  15. sepeda motor berkata:

    bukan cuma toolkit bro,
    tutup bensin juga. πŸ˜€

  16. harisxyz berkata:

    wah betul Mas,
    saya pernah pindahan bawa barang banyak,
    trus ban gembosss …
    wuihhh bongkar-pasang barang
    hehehehe

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/29/helm-in-perlu-kah/

  17. ipanase berkata:

    bener ini,,,ane sering juga ngalamin, kalo meggi harus buka tutup aki dulu ( 2006 )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s