Tips menambah panjang standar samping…

Halo brother bikers… kali ini saya mau berbagi tips cara Instant memanjangkan standar samping khusus untuk sepeda motor yang memodifikasi motornya menjadi lebih tinggi. . Misal skutik yang mengganti ukuran pelek dan bannya lebih besar diameternya dari standar (Ring 17) atau motor batangan yang mengganti shock belakang dan mangganti ban belakangnya lebih lebar dan besar yang menjadikan posisi motor lebih tinggi πŸ˜€ Kendala utama yang dihadapi adalah bila motor distandar samping menjadi sangat miring (mudah ambruk) dan kadang malah nggak bisa distandar samping πŸ˜€ Okay..ini tipsnya..

1. Siapkan jalu setang berdiameter 2-3 cm dan tebal 2-3 cm

2. lubangi bagian bawah standar samping yang pipih dengan bor berdiameterΒ  8 mm

3. Masukan baut dengan kepala baut berbentuk seperti kerucut, agar kepala baut bisa masuk dan rata permukaanya

4. masukkan mur dan kencangkan dengan kunci pas ..selesai dah.. motor anda sudah bisa distandar samping lagi dengan aman πŸ˜€

Tips ini dari seorang rekan bernama Oji yang tadinya kesulitan memanjangkan standar samping diskutiknya yang sudah ganti pelek dan ban ring 17 πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

27 Balasan ke Tips menambah panjang standar samping…

  1. glrxcb berkata:

    Kirain nambah panjang apaan….( ngeres mode:on )

    nitip kang Yud
    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/07/motor-bebek-harus-kencang/

  2. mbojosouvenir berkata:

    terima kasih infonya mas Yudi. Salam kenal yah mas. Succes

  3. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    ganjel jempole sampeyan wkwkwkkkk

  4. ki demang berkata:

    wohhh siipp sipppppp setuja…. nyonto ahhhh

  5. M.R berkata:

    kadang di las langsung

  6. Hourex150L berkata:

    lha kalo dah kepanjangan priben Mas Yud.. Seperti kasus ngecilin rim dari 18″ ke 17″#abaikan saja# πŸ˜€ πŸ˜€

    PISS..

  7. #99 bro berkata:

    o.. kirain menambah panjang lelembut..

    di tunggu artikel mlm jumat..

  8. anggiwirza berkata:

    ada juga yang ‘nambah daging’ pake seher mas :mrgreen:

    ‘anak bengkel’ banget dah πŸ˜†

  9. ardiantoyugo berkata:

    jalu setang itu apa?

  10. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    wek’e sampeyan nek kondisi standar seko samping kurang dowo tho mas… makane ndadak kudu disambung… :mrgreen:

    :kabooor:

  11. wihh ada racun baru ni bro…
    kalo d pasang di standart tengah vixion bisa gak ya bro…???

  12. Tugino Putro berkata:

    makasih mas, langsung saya praktekkan nich…

  13. cahjoz150cc_ajah berkata:

    bw ke mak erot wae mas…

  14. kasamago berkata:

    kreatif, kenapa gak ganti standar yah.. mantab dah.

  15. Abu Tanisha berkata:

    tanpa las-lasan

  16. Mr. Mx berkata:

    Menambah panjang standard 😦
    Kaalau tips untuk menambah panjang p**** ada gak bro?

    \m/

  17. anggo berkata:

    bro kalo vixion standar tengah ma samping di ganti apa ya biar bisa tinggi tanpa tambah daging

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s