Helm lokal, dijual dijual dilokal..kenapa harus pake Bahasa asing??

He..he.. coba perhatikan para brother yang pernah membeli helm local yang disertai kardus, pasti dikardus dan logo didalam helm tersebut ada tulisannya. namun yang aneh, helm itu diproduksi diIndonesia , dijualnya juga diIndonesia, yang make juga sebagian besar orang Indonesia… kenapa tulisannya harus pakai Bahasa asing/ Inggris??

Padahal tulisan-tulisan itu sangat penting untuk dibaca dan dipahami oleh sipembeli atau sipemakai helm tersebut. Yah..karena tulisannya pake bahasa asing, menjadikan sipembeli helm tersebut malas.. jangankan untuk memahami, membaca saja sudah nggak mudeng :mrgreen:

Mungkin kalau tulisanya menggunakan bahasa indonesia akan lebih enak membaca dan memahaminya ..contoh “Benar-benar Helm balap”Β  “Helm berasa balap” , “Helm balap sekali ” , “Helem beraura balap” :mrgreen: πŸ˜† contoh tulisan-tulisan yang lain : “perhatian !! Memakai helm ini bukan jaminan anda akan selalu selamat… benturan yang sangat dan amat keras pada limit tertentu bisa menimbulkan kehancuran helm ini… jadi tetap waspada dan hati-hati dalam berkendara ” πŸ˜€

Bahasa Indonesia kalau bukan kita sendiri yang mencintai dan melestarikannya, lalu siapa lagi?? Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke Helm lokal, dijual dijual dilokal..kenapa harus pake Bahasa asing??

  1. ipanase berkata:

    biar keren n nggak kelihatan jadul
    indonesia i mana>>>??pasti banyak bule bilang gitu

  2. pulspies berkata:

    yah kamsude biar imaj ne naek , maklum lah indonesia kan pecinta produk luar , jdi biar beli produk lokal berasa produk luar ;…

  3. Angga berkata:

    Yang penting, klo udah pake bahasa asing, standar kualitasnya jangan lokal dong. Contoh: lubang angin yang ada di helm lokal umumnya variasi doang. Pernah ngebongkar KYT J-Rocket, lubang ventilasi yang ada dishellnya ngga simetris sama lubang yang ada di sterofoamnya. Pantes aja lubang ventilasi udah dibuka tutup tapi ga ada bedanya

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/10/14/ada-ide-buat-antisipasi-cop-busi-kemasukan-air-sekalian-jual-cop-busi-kitaco-deh/

  4. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    ben gaolll tho yaa pak dhe… nek boso jowo kan wagu :mrgreen: po meneh boso mbatang.. πŸ˜›

  5. zaqlutv berkata:

    padahal boso jowo dadi boso gaul nang suriname πŸ˜€
    luar negri iku… :mrgreen:

  6. Megatron berkata:

    kan helmnya buat di Improts juga bro..jadi gak usah buat banyak kardus..jadi Hemat πŸ™‚

  7. Cipungs berkata:

    Kang Yud,
    helm lokal seharga 500/600 ribu yg bagus dan setara kbc apa aja ya
    seri & merknya….???
    Bagi yg tahu kasih bocoranya dong
    biar nanti kalo ane cari kbc gak ada,
    bisa langsung cari helm nasional.

    • toro berkata:

      kyt runner2 ato ink cbr, walaupun belum ada yang komparasi dgn kbc, tapi sepanjang pnglmn ane pake helm trsbt sdh lmyan bagus. Untuk merek lain maaf saya belum pernah nyoba.

  8. Maskur berkata:

    ben yen ana bule tuku ora bingung
    soale wong indonesia ora seneng maca

  9. irwanmuhamad berkata:

    ya…betul bukan cuma cinta produk negeri sendiri, tetapi bahasanya juga. Bahasa negeri sendiri yaitu bahasa Indonesia. salam kenal yah.. mas, terus juga salam kenal buat para blogger yang lain juga…….!!!

  10. Hirundo berkata:

    Betul Bos. Boleh sih keren pakai bahasa asing biar produk bisa GO INTERNATIONAL. Tapi kalau disertakan bahasa Indonesia akan lebih mantap.
    http://www.hirundotire.wordpress.com

  11. #99 bro berkata:

    ben ketok kualitas nomer siji sakndonyo..

  12. penggemar ninja berkata:

    betul mas…mantab..kapan lagi bahasa indonesia mendunia..

    mungkin klo pake bahasa londo biar tambah keren, kesannya mendunia gitu kali mas

    hehe

  13. ngeot berkata:

    cintailah ploduk-ploduk indonesia…

  14. kalimalang rider berkata:

    kamplengi sisan juragan pabrik helm’e..

  15. kasamago berkata:

    biar terlihat keren kali om.. mari budayakan pake basa indonesia

    http://www.ngomik.com/?ref=kasamago

  16. Rc166 berkata:

    Betul bro yudhi.bhasa indonesia lebih bisa dipahami.

  17. rider biasa berkata:

    emang gegayaan aja om.. di iklannya pake bahasa inggris naratornya. tapi pas nyebut produk nya kaaa yee teee.. dan ennn haaa kaaaa harusnya kan “ke way ti” dan “en eij ke”

  18. arsaarviant berkata:

    ya mungkin itu proses perlahan dari produsen supaya orang biasa atw msyarakat bisa bhsa inggris wlpun sdikit,,
    ambil positifnya aja gan,,,

  19. Novelia berkata:

    Biar keren kale bang kalo pake bhs asing..hihi

  20. Baju Bali berkata:

    kalau pake bahasa asing supaya terlihat lebih gaul dan keren mungkin…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s