Biker pernah mengalami kecelakaan belum tentu jadi sadar akan pentingnya safety gear

Yups… Hampir semua biker pernah mengalami yang namanya kecelakaan..entah hanya srempetan, kesenggol, kepleset dan lain-lain.. 😀 Biasanya biker yang sudah pernah mengalami kecelakaan, akan lebih hati-hati dalam berkendara dan akan lebih memperhatikan masalah safety gear. Ternyata tidak semua biker yang pernah mengalami kecelakaan akan sadar tentang masalah safety gear. Yups.. salah satu contoh yang terjadi pada tetangga kos saya.. Beliau bekerja menjadi seorang mekanik pada salah satu dealer mobil diCirebon. Sebut saja namanya Mas Pace :mrgreen: … Pada bulan Juli 2011, beliau mengalami kecelakaan parah didaerah kuningan Jawa barat. Skutik yang dikendarainya bertabrakan adu kambing dengan biker lain. Singkat cerita si Pace luka parah hingga tak sadarkan diri dan dirawat dirumah sakit hingga berhari-hari. Sedangkan Biker yang satunya meninggal dunia. dua bulan lamanya si Pace harus istirahat karena tulang dipergelangan kakinya retak… Sehabis lebaran Sekitar bulan September 2011, sipace sudah mulai berngkat kerja lagi walau jalannya agak pincang. Namun walau sudah pernah mengalami kecelakaan parah, sipace masih sering berkendara tanpa menggunakan helm.. dan sudah menjadi kebiasaan saya, selalu mengingatkan bila menemui orang-orang yang saya kenal disekitar saya berkendara tidak menggunakan helm 😀  ( I am agent of change 😀 ) kebetulan saya sering memergoki sipace mau riding tidak menggunakan helm, tidak segan-segan saya ingatkan untuk tidak lupa memakai helm.. dari sekedar mengingatkan hingga saya kasih pengertian dengan cara diskusi…namun walau saya setiap hari mengingatkan sampai mulut saya berbusa, tetep saja sipace belum menyadari akan pentingnya safety gear untuk keselamatan…. alasan deketlah, cuman kesitu, cuman ke anu dll.. Dasar Pace :mrgreen: 😆

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Biker pernah mengalami kecelakaan belum tentu jadi sadar akan pentingnya safety gear

  1. Masmondol berkata:

    Pertamax

  2. Masmondol berkata:

    itu habbit aja mas

  3. Ya2kzzz berkata:

    rider mbetik tuh kang…. Semoga diberi pencerahan… :mrgreen:

    Nitip warung kang…
    http://mesin4tak.wordpress.com

  4. demungan berkata:

    Ada ungkapan : jadikan pengalaman hidup sebagai pelajaran berharga.

    Seperti juga ungkapan / kutipan yang Insya Allah jadi sumber inspirasi disini :
    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/10/18/quotation-for-biker-bikin-semangat-dan-menginspirasi/

  5. BAIOOOO berkata:

    bokek kali ..ga bsa beli safety gear

  6. irfan berkata:

    “namun walau saya setiap hari mengingatkan sampai mulut saya berbusa, tetep saja sipace belum menyadari akan pentingnya safety gear untuk keselamatan…. alasan deketlah, cuman kesitu, cuman ke anu dll.. Dasar Pace”
    wah emang susah klo gitu om,. hahaha,. dah kebal di bilangin brarti 😀

  7. Pak Bambang Nunggang Byson berkata:

    anda tidak akan saya jadikan jurkam pada 2014 nanti karena mempengaruhi seorang pace saja letoy tidak mampu, njuk nitip
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/10/18/mbok-jangan-ngebut-ngebut-to-yopak/

  8. GODJIE berkata:

    Temen saya ada yg gitu tuh bro,tp kalo dia masalhnya ada pada gaya berkendara dia yg grasak grusuk,dari jaman SMA udah bbrp kali tabrakan atau jatuh tu anak tp tetep aja gaya berkendaranya kaya gitu, terakhir pas dia udah kerja di jakrta dgr2 kabar dr temen saya,katanya dia tabrakan lg dan kali ini tabrakannya malah pake motor orang lain ckckckckck padahal udah diingetin kalo bawa motor sante aja ehhh paling sante nya cm bbrp menit sisanya ya grasak grusuk lg

  9. assassin berkata:

    skrg mah inget keluarga, ngebut kalo sepi dan memungkinkan…….

  10. Maskur berkata:

    aku tau celaka
    makane saiki (lumayan) sadar

  11. andhi_125 berkata:

    wong tambeng…wis dielingno karo Gusti Allah kok yo gak gelem dadi agent of change :mrgreen:

  12. boerhunt berkata:

    betul juga kang..kapok2 lombok..habis kecelakaan sih biasanya agak2 jera..tapi lama2 balik lagi… 🙂

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/19/menyalakan-lampu-motor-di-siang-hari-berdampak-global-warming/

  13. Komengtator berkata:

    Ane setelah 7 kali kecelakaan baru sadar… Sadarnya setelah merenung sewaktu diskors ortu sebulan ga boleh bw motor, ternyata biaya pengobatan, ganti rugi, perbaikan motor bukan ane sendiri yg nanggung, ortu ane yg udah habisin jutaan rupiah buat ane.. Sekarang udah kapok..

  14. gogo berkata:

    klo udah jadi budaya, bakal butuh proses panjang..

  15. ipanase berkata:

    fotone mbah wir ketok enom tenan
    ,,katanya sih, kalo dah kecelakaan dan pulih lagi, makin berani kencengggggggggggg

  16. memang sulit bro kalo orang kaya gitu……tapi kita tetep harus berusaha mengingatkan
    ya paling saya ga suka tu kalau kita berusaha menggunakan perlengkapan safety riding seperti helm fullface,sepatu, jaket atau rompi malah di katain..mau touring kemana mas…..
    padahal safety tu gak harus saat touring saja..tpi wajib kita lakukan setiap saat

    tetep berusaha nyadarin tu orang bro… semangat…heheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s