Ciri-ciri helm (lokal) sudah kadaluwarsa

Halo brother biker 😀 .. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang ciri-ciri helm yang sudah kadaluwarsa dan harus segera diganti berdasarkan pengalaman pribadi memakai salah satu produk helm lokal selama tiga tahun, dari tahun 2008 hingga tahun 2011. 😀 Berikut ciri-cirinya :
1. Warna helm sudah kusam
Yups.. karena helm dipakai selama tiga tahun terkena hujan, panas, hawa dingin, embun dan lain-lain maka warna cat dan finishong top helmpun memudar 😀
2. Karet Lis helm pada bagian depan dan bawah helm mulai kendaor dan lepas dengan sendirinya.
3. Kaca helm yang mulai buram
4. Stirofoam atau busa didalam helm mulai mengeras sehingga membuat helm kurang nyaman dipakai dan oblak :mrgreen:
5. Kadang-kadang tali pengikat lepas dengan sendirinya karena logam pada bagian atas tali pengikat berkarat.

Bila helm anda sudah dipakai antara dua hingga tiga tahun dan terdapat ciri-ciri seperti yang saya tuliskan diatas, segeralah ganti helm anda. Oh..iya tingkat keawetan helm juga tergantung pemakaiannya 😀

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

25 Balasan ke Ciri-ciri helm (lokal) sudah kadaluwarsa

  1. Ya2kzzz berkata:

    Siiiiip…..

    Nitip spanduk warung kang… :mrgreen:
    http://mesin4tak.wordpress.com

  2. 4j4x berkata:

    helm saya 3 tahun masih kinclong dan belum berkarat mas yudi.. 😀
    klo ke kantor dibawa masuk ke dalam jadi ngga kepanasan dan kehujanan…

  3. 4j4x berkata:

    *berkatar = berkarat… 😀

  4. kudu di lembiru…. karo NHK po INK

  5. kilaubiru berkata:

    helm sekali pakai 😆

  6. hanuji berkata:

    biar awet jauhkan helm tsb dengan korek,rokok, apalagi sendok, takut kebakar. jadi cepat rusak..!!!

  7. motoisme berkata:

    jozz….

    helm saya sudah 2 tahun masih ciamik… kekekek…

    http://motoisme.wordpress.com

  8. jakeofarc berkata:

    pada protol satu2 yah.. keren helm lokal bisa self distruction buat kasih tau emang mesti ganti.. karena biasa nya diganti kalo emang udah rusak..kalo masih agak rusak sih belum.. 😀

  9. Amama Ali berkata:

    itu bukan kadaluarsa
    dasare wae yang punya “kemproh” :mrgreen:

  10. 9844654 berkata:

    merk bmc ya? barunya aja keliatan jelek, ane pake helm lokal merk ink jadul tahun 2005, yg warna biru muda/merah, ada gambar lebah dibelakangnya sama ada nomor 25 silver, sampe sekarang masih bagus, lis kaca masih utuh, warna ga “mbulak”, paling ganti visor doank soalnya yg asli kalo buat jalan malem gelap bgt.

    kalo beli helm lokal sekalian aja yg agak mahalan, 300rb keatas lah, ga tau kalo harga sekarang ya.. soalnya label sni di helm 30rban aja udah kebeli, dari harga udah keliatan tingkat safetynya

  11. cahjoz150cc_ajah berkata:

    podo krp helmku merk mry, klo bwt ngebut kacane smp nampol hidung, sdh 4th menemani kepalaku ga tega ninggalin…. 😦

  12. si oom berkata:

    nggonku list karet e malah mengeras oom, hihi 😈

  13. vanz21fashion berkata:

    kalo dipake tiap hari lebih baik tiap 2 tahun diganti.. (terlebih kalo sering dibiarkan di motor saat parkir)

  14. andhi_125 berkata:

    kalo ciri-ciri diatas ditemui pada helm Anda, dan Anda bersikeras gak mau ganti baru, ganti aja kepala Anda :mrgreen: :mrgreen:

  15. Rollerman berkata:

    wahh Alhamdulillah bro Yudi,helmku yang BM* kayak d msh belum menunjukkan tanda2 kadaluarsa (Padahal udah 4 tahun lebih) yaa emg seharusnya udh kadaluarsa tapi malah drepainting lagi dg grafis X-Lite Lorenzo.hehehehe

  16. gogo berkata:

    begitulah, pantau masa pakainya.. dan klo lg gak dipake disimpan ditempat yg seharusnya biar umur bsa panjang dikit.. klo yg murah, gak nyampe 2 thn, udah ad bag. yg rusak..

  17. arantan berkata:

    Wah kapan-kapan mau nulis juga… soalnya pengalaman saya agak beda. Yang rontok duluan kainnya jadi serbuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s