Mau ganti head lamp dengan head lamp dari motor lain, pastikan beli yang asli

Halo brother biker πŸ˜€ … Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang mengganti head lamp / lampu depan motor batangan dengan head lamp dari motor lain. Yups.. dulu awal-awal punya vixion tahun 2008 silam, saya ingin memodifikasi tampilan motor saya agar tampak lain dari motor sejenis, pilihan jatuh pada penggantian head light. Namun karena pengetahuan tentang head light masih kurang, pertama saya membeli head light variasi Honda sonic, ternyata baru dipakai dua bulan reflektornya sudah buram dan sorot lampu kurang terang (malahan cenderung redup) … lalu saya lepas head light Variasi Honda sonic tersebut dan ganti head light variasi satria FU lama. lagi-lagi setelah dipakai sekitar dua bulan reflektor buram dan mikanya juga seperti berubah warna menjadi putih keruh :cry Akhirnya saya lepas head light variasi Satria FU tersebut dan ganti head light satria FU yang asli beli dibengkel resmi Suzuki. Ternyata hasilnya lampu lebih terang danreflektornya tidak mudah buram. bagi brother biker yang ingin mengganti head light motornya dengan head light dari motor lain, pastikan beli yang asli. memang harganya lebih mahal namun kualitasnya jauh lebih bagus πŸ˜€

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Mau ganti head lamp dengan head lamp dari motor lain, pastikan beli yang asli

  1. Maskur berkata:

    Terima kasih tipsnya

  2. dhuwurs berkata:

    selisihnya hampir 2 kali lipat kok mas.. antara yg aseli sama yg KW..

  3. satriafu150 berkata:

    ada uang, ada barang…

  4. Itachi Uzumaki berkata:

    Rego nggowo rupo…
    iyo to…

  5. Miftah vixifixi berkata:

    betul bro …. q udah ngalamin….tpi ini bru beli imitasi headlamp vixion lagi…klo masih buram lagi terpakasa beli ori bro…heheheh
    biar bening….

  6. adamalianom berkata:

    mau nanya mas, klo headlamp satria fu yang lama ori masih di jual gak ya ?

  7. Rollerman berkata:

    intinya “murah kok minta bagus,bkin aja sendiri!!!”
    hehehehe

  8. gogo berkata:

    harga nggawa rupa pancen..

  9. Amrull El Noor berkata:

    skalian nanya mas bro,, vixion ane jg mo ane ganti headlamp nya, kira2 ngaruh ke garansi kelistrikannya ga ya?

  10. boerhunt berkata:

    nitip aja kang

    mohon dukungannya siapa tau ada yg punya akses untuk memberikan masukan, namun jika yg saya tulis ada kesalahan, mohon dikoreksi
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/26/parkir-khusus-wanita-motormobil-moge-dan-sepeda-ada-kenapa-untuk-penyandang-keterbatasan-dissability-person-bermotor-tidak-ada/

  11. ipanase berkata:

    ane pake headlamp byson aselii

  12. tyok berkata:

    tanya mas bro, rencana bulan depan se ane mo ganti head lampnya satria FU yg asli, kira2 berapa ya mas bro…

  13. arialnomaden berkata:

    gan,
    ane mau tnya nih,
    motor ane supra x 125,
    headlampnya(totok lampu) kocak,
    waktu ane bawa ke bengkel trnyta di dalamnya ada yg pecah,
    yg bikin ane bingung itu klo headlamp diganti smua apa speedometernya jg ikut diganti baru?
    agan tau harganya headlamp?
    ane tunggu balasan agan,
    trims …

  14. Agoz xplayer berkata:

    Wow keren, brarti lampunya pake satria jg ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s