yuk..belajar ngisi bbm motor batangan turun dari motor

Halo brother biker.. 😀 Sekedar sharing khusus untuk pengguna motor batangan 😀 Secara umum pengguna motor batangan bila mengisi bbm diSPBU enggan turun dari atas motor. yah..karena alasan lebih praktis, malas, kelamaan dan lain-lain 😀 Pertama kali saya ngisi BBM turun dari sepeda motor adalah tahun 2009, pas ngisi BBM diSPBU Shell diJakarta. Pada waktu itu sipetugas menyuruh saya turun dari motor karena alasan sudah peraturan.   Ya wis..saya  turun dari atas motor… setelah kejadian itu saya berusaha untuk turun dari atas sepeda motor ketika sedang ngisi BBM.. selain beberapa alasan yang sudah pernah dibahas oleh beberapa blogger, ternyata ada salah satu alasan yang mungkin anda belum pada tau.. 😀

apa alasan itu?? alasannya adalah sipetugas pengisi BBM ( yang cewek ya.. ) merasa risih ketika dia harus memasukkan selang BBM kedalam tangki motor dan sipengendara tidak turun dari motor… risih karena jarak lubang tangki ke “batangan” sipengendar motor relatif dekat :mrgreen: 😆 .. alasan ini saya dapatkan ketika ngobrol-ngobrol dengan salah satu petugas pengisi BBM disebuah SPBU diBatang Jawa Tengah.. Nah..Mulailah merubah kebiasaan mengisi BBM anda dengan turun dari motor dari Sekarang 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha. Tandai permalink.

33 Balasan ke yuk..belajar ngisi bbm motor batangan turun dari motor

  1. P_dimaz berkata:

    Kirain biar volume bbm nya pas,gak taunya alasan norma n kesopanan tho. 😀

  2. asmarantaka berkata:

    wkwkw..awas manuke keno pertamax….iso2 lemes 7 hari 7 malam :mrgreen:

  3. bapakeValen berkata:

    kalo saya yg ngisi cowok ya nggak turun, tapi kalo cewek saya turun.
    yg suka gak sadar biasanya boncenger. mentang2 motor batangan tangkinya di depan suka gak turun kalo mau ngisi. padahal yg di depan dorongnya berat.
    *pengalaman pribadi dgn istri :mrgreen:

  4. zaqlutv berkata:

    kalo ladybiker kan gak punya “batangan” 😳

  5. karismanis berkata:

    wuuaah pantesan :mrgreen:

  6. Mupenk berkata:

    Takut salah masukin selang ya kang :mrgreen:

  7. wolfy berkata:

    klo salah masukin selang yang keluar bukan bensin tapi ingus…. :mrgreen:

  8. ki demang berkata:

    *merem melek pas di lebokke halakh 😆

  9. Maskur berkata:

    rung duwe motor tangki depan
    jelas pasti turun ketika isi bensin

  10. cahjoz150cc_ajah berkata:

    biar kolornya ga melar kena uap bensin

  11. Toto Chan berkata:

    wkwkwkk… bener om.. Kalau saya ngisi di shell terus jadi ya turun terus. 😀

  12. necel berkata:

    Waduh baru tau ni. Maklum ga punya motor batangan. Punyanya batangan aja

  13. bejubel berkata:

    ha ha ternyata itu alasannya . . .

  14. superceown berkata:

    alasannya unik juga ya haha. oiya saya baru di wordpress, tolong cek blog saya di supercrown.wordpress.com komentar dan kritiknya ditunggu ya 😀

  15. ddayat berkata:

    hehe,, bru tau nih mas yud.!! trnyata sipetugas(kalo cewek) risih dgn ”batang” bikers??? wkakakakak 😀 :D, salut dah gw!! ilmu bertambah terus jika membuka nih blog.. hhe

  16. 5800 berkata:

    Halah biasa cewek ngakunya gitu…
    kalo dideketin mah mesam mesem senyum2 aneh2 wae….

  17. IfuL berkata:

    Maap nanya Om Yud,,
    Besok kan aku mo servis Nara_Jang maroon aka pikson 2011 baru tapi SECOND aka RONDO kinyis2 pula…
    xixixixii……
    Oh ya Km baru 1696 waktunya servis
    ke 3 Ini pun sudah masuk 7 bulan.
    Kalo lewat 7 bulan servisnya nanti hangus kata di buku pedoman sih.
    Nah yg jadi pertanyaanku
    Kalo ganti oli & saringan filter oli atau ganti komponen2 yg lain misalnya lho ya, apa nantinya aku bayar apa gratis. Maap nubi & OOT
    karna baru kali ini servis motor laki. sebelumnya servis 1 & 2 dilakukan oleh pemilik motor ini aka pemilik pertama…
    Tolong dijawab ya teman2 bro & sis…
    Sorry……
    nanyaknya kebanyakan..????

  18. masmondol berkata:

    Halakhh daripada turun mendingan naik

  19. adrishta berkata:

    itu kayaknya dulu pernah dibahas di blognya Kang Taufik atau Juragan Rondo… CMIIW

    alesan utamanya untuk antisipasi bila terjadi masalah whatsoever, biker bisa langsung lari buat penyelamatan diri, lebih cepet daripada nongkrongin motor, musti turun dulu… :ngacir:

  20. vanz21fashion berkata:

    Trakhir2 isi bensin akhirnya turun dari motor karena alasan2 yg pernah dibahas TMCblog dan Mas Tri, takut terjadi sesuatu saat pengisian bahan bakar. Tapi ternyata alasan yg dikemukakan mas YudiBatang ada benarnya juga.. :p

  21. gogo berkata:

    jiahahah.. alasan yg terakhir mengena banget, jd bhn objek fantasy ama petugasnya kali..

  22. noldesibelecil berkata:

    gak pernah terpikirkan…

  23. noldesibelecil berkata:

    klo mbaknya mikir yg bukan-bukan, hehe…

  24. nunoo berkata:

    gw belom pernah coba nih isi bensinnya turun dari motor.. coba deh nanti 😀

    salam kenal :mrgreen:
    http://nunoo.wordpress.com

  25. mbah3DW berkata:

    Haaghaghaa. . . …
    Gw bangedh nehg, coba ahg ntar turun kalo isi bensin lg. . Thx infone um,
    nggak pernah kpikir ada smua alasan itu sblmnya, coz slama ini nglakuin apa yg dlihat tanpa ada pikiran apa2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s