Just info : Balita laki-laki lebih suka “mengeksplorasi” sepeda motor

Halo brother biker πŸ˜€ .. Dulu saya pernah menulis artikel tentang bagian-bagian motor yang menarik balita Seiring dengan bertambahnya umur anak saya (kurang lebih empat tahun) semakin banyak pula bagian-bagian sepeda motor yang dieksplorasinya πŸ˜€
Yups.. bagi brother biker yang dirumahnya ada balita laki-laki, bisa anak, keponakan, adik, sodara dan lain-lain. harus lebih waspada dalam memarkir motornya πŸ˜€ dan harus lebih sabar dan bijak dalam menyikapi tingkah polah balita tersebut πŸ˜€

yups.. berikut beberapa tingkah polah balita laki-laki mengeksplore sepeda motor :
1. Naik keatas motor
Untuk menghindari motor ambruk, harap memarkir motor dengan standar tengah dan dikunci setang, bila motor anda hanya memiliki standar samping, parkirlah diatas permukaan yang rata misal lantai keramik, ubin, plester dan lain-lain. jangan sekali-kali parkir dengan standar samping diatas tanah yang tidak rata. Karena pengalaman, anak saya naik dari sisi kanan motor, sedang motor diparkir dengan standar samping diatas tanah. Akhirnya motor rubuh kekanan.. untuk anak saya reflek melompat kebelakang dan menghindar..
2. “Mengkletheki stripping motor
yups.. Balita laki-laki senang sekali “mengkleteki” striping motor. karena tindakan ini adalah sesuatu yang menyenangkan bagi balita πŸ˜€

3. Mengencingi lubang knalpot
tadinya saya pikir hanya anak saya saja yang suka mengencingi lubang knalpot khususnya knalpot motor batangan. namun ternyata dua kali saya pernah memergoki balita laki-laki (anak tetangga) juga suka mengencingi lubang knalpot :mrgreen: waspadlah..waspadalah.. πŸ˜† :mrgreen: πŸ˜† :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

20 Balasan ke Just info : Balita laki-laki lebih suka “mengeksplorasi” sepeda motor

  1. kencingi knalpot warahi bapakne yang tiap malam kencingin knalpot ib tiiiiiiiiiiiiiiittttttt

  2. Maskur berkata:

    anakku kok urung seneng motor ya
    senenge neng ngarep laptoooppp wae

  3. Tjile berkata:

    wah kang, klw anakku sing nomer 2, senenge, mencet-mencet klakson….

  4. Rei berkata:

    bagi yg stripping motornya somplak dan ingin tampil bagus kembali strippingnya

    bisa hubungi saya,soalnya sy jualan stripping motor banyak jenisnya :mrgreen:

    wkwkwkwk jd jualan

  5. satriafu150 berkata:

    Nek ponakanku Mas, knalpote byson ora dikencingi tapi malah dileboni krikil. Dadi pas mlaku, muni klitik2. Wakakakakak

  6. andhi_125 berkata:

    wah, kalo thole saia, seneng-e pegang obeng, semua sekrup yang ada di meggy berusaha dibuka…
    kalo pipis di knalpot, kayaknya gak pernah deh…anak-e jijikan :mrgreen: gak mau pipis sembarang tempat
    soal standar, paling aman emang standar tengah, kecil kemungkinan rubuh…

  7. obeth berkata:

    nek anakku umur 3 th senengane gowo kuci pas karo obeng kembang.. sok2 muter2 baut gayane.. nek ora njaluk kunci motor trus dileboke neng lobange trus distater motore…. hadeeehhh ( untung standar tengah terus…. ) hehehehehe…

  8. VIKOMINg berkata:

    gila ..dikencingi

  9. gogo berkata:

    ngakak knalpot jadi tempat kencing, jadi teringat dlu pas msh balita kejatuhan motor..

  10. henk's berkata:

    sama anak saya aja baru umur 3 tahun dah bsa stater motor sendiri sambil bleyerbleyer gas.. lubang knalpot juga dimasukan daun daun juga gorengan…

  11. dowey berkata:

    lubang knalpot pernah dimasukin keereng, terpaksa bongkar di beres… kena limaribu… πŸ˜€

  12. Rollerman berkata:

    ngencingi lubang knalpot???wah…wah..jgan2 udh pernah liat film biru tuh.hahaha

  13. Roy berkata:

    anak I begitu,… dari maenin kunci ampe nyoba electrik stater… malah bisa… wkwkwkkwkw… baru setaun padahal…

    wwkkwkwkkw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s