Bijak dalam memakai riding gear saat bersepeda motor

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Yups, saya mau berbagi tentang masalah pemakaian riding gear saat bersepeda motor. Berdasarkan pengamatan realita sehari-hari dan pengalaman pribadi, Riding gear dibedakan menjadi beberapa bagian tergantung jarak yang akan ditempuh.

*poto nyolong dari mbah Dukun :mrgreen:
Berikut ini penjelasannya :
1, Riding gear jarak dekat sekali
Yups, riding gear jarak dekat sekali adalah riding gear yang digunakan saat berkendara sepeda motor menempuh perjalanan yang dekat sekali (andai ditempuh dengan jalan kakipun masih bisa dan nggak capek banget :mrgreen: ), kira-kira dibawah 5 km ๐Ÿ˜€ Riding gear ini terdiri dari Baju/kaos biasa, celana panjang/pendek, sendal/sepatu, helm half face. riding jarak dekat sekali misal pergi kewarung buat beli rokok, pergi kesekolah yang jaraknya dekat, beli makanan yang jaraknya dekat , muter-muter komplek, ngantar istri pergi kepasar, pergi makan baso bersama pacar dll:D

2. Riding gear jarak dekat-menengah
Riding gear jarak dekat-menengah adalah riding gear yang digunakan saat berekndara sepeda motor menempuh perjalanan jarak dekat-menengah, kira-kira antara 5km hingga 50km. riding gear ini terdiri dari kaos+rompi atau jaket biasa (jaket hadiah dealer), Celana panjang, sepatu, helm half face+masker atau helm full face dan kaos tangan biasa (kaos tangan 15rebuan :mrgreen: ). Riding jarak menengah misal berkendara ketempat kerja yang jaraknya sekitar 25km atau 50 km p-p), dll

3. Riding gear jarak jauh
Riding gear jarak jauh adalah riding gear yang digunakan saat berkendara sepeda motor menempuh perjalanan jarak jauh, kira-kira diatas 50 km. riding gear ini terdiri dari jaket yang tebal, jaket club, jaket kulit dll, Celana panjang yang tebal, sepatu/sepatu touring, helm full face, glove, serta bisa juga ditambah safety gear tambahan seperti knee protector, siku protector, pelindung dada. Riding jarak jauh misal touring, menuju tempat kerja yang jauh, berkunjung kesodara/teman diluar kota dll

pembagian riding gear diatas adalah bersifat relative. Nggak lucukan kalo cuman mau beli rokok diwarung atau nganter istri kepasar terus pake safety gear komplit :mrgreen: ๐Ÿ˜† waktu buat make safety gear komplitnya seperti jaket, knee protektor dll lebih lama dibanding waktu beli rokoknya xixxiii.. :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Kawasaki, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Uncategorized, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

23 Balasan ke Bijak dalam memakai riding gear saat bersepeda motor

  1. irfan berkata:

    bener om disesuaikan saja,. tapi yg pasti helm mesti selalu dipake ๐Ÿ˜€

  2. karismanis berkata:

    Boleh boleh :mrgreen:

  3. blade_us berkata:

    mangstaaabbb

    kalo daku ada 2 versi

    1. riding jarak sangat dekat (sekitar kost) buat beli makan, rokok dll
    : pake kaos, celana pendek, sendal jepit + tanpa helm

    2. riding keluar dari perumahan :
    full riding gear (jaket, helm full face, gloves, sepatu & protector) :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/11/24/pelanggaran-lalu-lintas-yang-dilakukan-oleh-99-pengendara-kendaraan-bermotor-di-indonesia/

  4. bledug berkata:

    Jawaban dari artikelnya penghuni planet sebelah..LINGGA y om..??

    Wkwkwkwk…

  5. iki meski gara2 tragedi buluketek di blog lingga kmaren..xixixi

  6. dolanclinick berkata:

    wah, aku ke sekolah pake jaket dan pake baju seragam. Lah itu tulisannya kalo riding jarak dekat pake kaos biasa. Haha :mrgreen:

  7. Dani berkata:

    setia sama sendal gunung kecuali kalo jalannya dah keluar kota diatas 200km kalo cuma jakarta Puncak Cibodas masih setia sama sendal gunungnya…kebiasaan kali yahhh hehehehhehe, yah nyaman sih

  8. andhi_125 berkata:

    saia paket 2 mas Yud :mrgreen:
    ngemeng2, paling bawah Cagiva Mito 125 cc yo??? manteb, 125 cc, 2 tak, 7 speed!!!

  9. Jin Galon berkata:

    Klo saya sih bukan dari jarak. Tapi dari keadaan jalan yang akan ditempuh. Klo sampe ke jalan besar yang rame ya lebih baik pake riding gear yang mumpuni. Paling nggak jaker, celana panjang, sepatu, helm full face sama sarung tangan.
    Intinya relatif lah. Sesuai sama keadaan aja.

  10. protektore durung blakrek ora seruuu

  11. ipanase berkata:

    asek tenan,yang pening bukan sandalan

  12. don berkata:

    jarak dekat tapi buat ngedrag, pasti beda kan om riding gearnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s