Pengalaman solo riding melewati alas roban mengalami hal aneh… bagian 1

Halo brother biker… 😀 Mencoba untuk mengingat-ingat lagi pengalaman-pengalaman riding yang serem dimasa lalu, ketemu satu lagi pengalaman yang cukup serem yang terjadi ditahun 2005 😀 yups..waktu itu hari kamis sore saya riding menggunakan honda Supra fit dari Semarang jam empat sore mau pulang keBatang. Sesampai diGringsing (sebuah desa kecamatan yang mau memasuki alas roban) jam setengah enam sore. perlu pembaca ketahui diAlas roban dulunya menyimpan sejuta misteri tentang cerita begal dan hantu-hantu yang serem… dan dulu hanya ada satu jalan yang melewati alas roban yang dinamakan “plelen”, sebuah jalan aspal dua arah yang hanya cukup dilalui dua mobil dengan kondisi jalan berkelok-kelok sangat ekstim dan naik turun yang sangat curam. (lihat anak panah merah pada poto 😀 )

Bahkan waktu saya kecil, pernah diajak ibu saya naik bis dari tegal keSemarang, Bila bis melewati “plelen” alas roban..semua penumpangnya pada berdoa, ada yang mengaji dan ada yang dzikir… dipinggiran jalannya banyak monyet yang berkeliaran… pokoknya siang saja sudah serem.. apalagi malam hari…hiii…
namun sekitar tahun 90an sudah dibuat dua jalan baru diantara jalan yang meliuk-liuk tersebut, dan jalan meliuk tersebut hanya dilewati oleh truk. Nah.. entah kenapa waktu itu saya ingin melewati jalan meliuk tersebut.. padahal tidak ada satupun biker yang melewati jalan tersebut, disamping jarak tempuhnya lebih lama juga kondisi jalannya yang sangat ekstrim….. (Bersambung)

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Pengalaman solo riding melewati alas roban mengalami hal aneh… bagian 1

  1. lekdjie berkata:

    Komen dlu br baca

  2. lekdjie berkata:

    Asem.nganggo tu bi kontinyu kik..

  3. pernah lewat… tapi siang… jadi rame…xixixiix

  4. nick69 berkata:

    Lho kok ming sak umprit
    #Katiwasan gawe wedang kopi :mrgreen:

  5. kang_ulid berkata:

    endi medine?! Tiwas moco ayat kursi…

  6. SkyrideR berkata:

    Ko part 1 aja… Mana lanjutannya..? Keburu dilempar sandal dan botol aqua lho… 🙂

  7. kapan melewati nondan? apa sambungane?

  8. tawon berkata:

    kynya pernah lewat ga sengaja..harusnya ambil kanan malah ke kiri…jauh..antrine irit2an karo bis suwiiiii…peteng sisan (sekitar jam4pagi)

    *adoh…ky ga tekan2..
    #kapok lewat kono (T_T)

  9. Tukang Ngibul berkata:

    mana sambungannya…? jangan pake lama…

  10. fandi berkata:

    halah… tak pikir wes onok serem-serem e. tibake sek preambule.
    yo wes ditunggu sambungan e

  11. nangke berkata:

    nunggu Putra Alasroban jilid 2 :mrgreen:

  12. hadi berkata:

    pernah lewat…tp lupa, kapan lewatnya……maklum sudah lama…xixixiiii……

  13. gesang86 berkata:

    wach…TO BE CONTINUE….

  14. ipanase berkata:

    sura fit, motor penuh hantu,,xixixiix

  15. 5800 berkata:

    Padahal dah tak nanti2 cerita seremnya tiap malam jum’at.
    Jiaahh….jebule bersambung….
    hiiks…hiiks….kecewa aku….
    Yo wis lah tak tunggu episode ke2nya…
    *note*
    fotonya yg serem ya biar pembaca yg lain pada dag dig dug sambil
    baca ayat kursi….
    xixixiiiii…

  16. lukadiyo berkata:

    yah bersambung…….

    *pembaca kecewa
    hiks…

  17. TDFTafri berkata:

    belum sampe yang serem, Bersambung… part 2nya mana :mrgreen:

  18. rdf berkata:

    tanya pak batang,
    jadi jalan di alas roban ini yg horor cuma di plelen itu ya,,,
    sekarang masih sering dilewati kendaraan nggak

  19. warungbaksosabar berkata:

    saksikan dulu arwah yg mau lewat berikut ini.. :mrgreen:

  20. gombal berkata:

    weleh ky sandiwara misteri gn merapi saja, pas seru2nya mesti sabar menunggu edisi selanjutnya…asem tenan bikin penasaran

  21. gogo berkata:

    sensasinya pasti luar biasa.. nunggu klmaxnya aj dah

  22. Win Oto berkata:

    Lah iki piye,..tanggal mainnya kpan

  23. v-ixion its mine berkata:

    menggantung ngene rek ceritane
    y’opo

  24. Ping balik: Stop press!! artikel lanjutan tentang alas roban sementara ditunda! | yudibatang personal blog

  25. si Oom! berkata:

    pernah di buat bingung disitu 😈

  26. asek asek …yuk ke situ sekalian touring …dr club pulsar vixi pio tigor …tp rombongan di bagi beberapa kelompok jgan rame2 …maksimal 5 biker …ada gk kejadian yg aneh …trus pke lampu proyektor hid … :mrgreen:

  27. Ping balik: Pengalaman solo riding melewati alas roban bertemu “lelembut” alas roban .. bagian 2 | yudibatang personal blog

  28. agung berkata:

    sebulan yg lalu kang,pas ane balik dari jkarta ke wonogiri via bus malam lewat yg itu plelen ada trus yang ngoling di tikungan yang zig zag.

  29. Ping balik: Pengalaman solo riding melewati jalan alas roban bertemu hantu alas roban bagian 3 | yudibatang personal blog

  30. v_an berkata:

    Lah lalieur…..

  31. Ping balik: Weh… ternyata banyak pencari info alas roban nyasar dimari | yudibatang personal blog

  32. aquin berkata:

    terowongan tu bekas pembuangan mayat yg disiksa

  33. Ping balik: Pengalaman teman, disamber bus siluman dialas roban, Batang-Jawa tengah | yudibatang personal blog

  34. Ping balik: Pengalaman supir mobil rental, diteror kuntilanak penunggu jembatan | yudibatang personal blog

  35. Ping balik: Pengalaman supir mobil rental, diteror kuntilanak penunggu jembatan pungangan, Pandansari-Batang | yudibatang personal blog

  36. Ping balik: Pengalaman riding tengah malam di”temploki’ genderuwo pantura.. | yudibatang personal blog

  37. Ping balik: Pengalaman teman, dicegat genderuwo penunggu pohon melinjo dan kuntilanak penunggu pohon bambu didesa gondang, Sragen jawa tengah bagian 2 | yudibatang personal blog

  38. Ping balik: kalung tambang jemuran sebagai jimat penolak “buncul” | yudibatang personal blog

  39. IeDa LezTari berkata:

    Wiihhh SerU n Bkin bULu kuDuk mErinding trUussss……
    Hiiiiii…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s