Komentar juragan warung DOHC, tentang vixion dan CBR150

Halo brother biker πŸ˜€ … beberapa orang rekan sering menanyakan plus minus Yamaha Vixion dibanding CBR150 kepada saya. Yah..yang paling saya tau harganya… jelas CBR150 lebih mahal dibanding Yamaha vixion :mrgreen: , Vixion bermesin SOHC dan CBR bermesin DOHC. serta sedikit pengalaman menjajal All New Honda cbr 150 disini .

Namun Kalau yang berpendapat hanya saya yang notabene adalah pengguna yamaha vixion nanti dianggap nggak adil πŸ˜€ … Nah.. pas lagi buka-buka file-file poto dikomputer, nemu komentar dari juragan warungDOHC diFB yang sempat saya simpan πŸ˜€ Beliau juga pengguna Honda CBR150, berikut komentar dari Juragan warungdohc atau lebih terkenal dengan nama Aziz πŸ˜€ seperti dibawah ini πŸ˜€

Silahkan dikunyah-kunyah sendiri untuk sebagai pengetahuan dan bisa juga bahan pertimbangan bila bingung mau meminang yang mana πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, pengalaman berkendara, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Komentar juragan warung DOHC, tentang vixion dan CBR150

  1. mas wahyu berkata:

    Sip,semua ada +- nya

  2. ipanase berkata:

    pokokoe panak pikson,,irit pikson

  3. nick69 berkata:

    Untuk tarikan emang dijalan yg sering saya lihat vixion lebih cepat.
    Pnh lihat old cbr /bukan mimin, tarikan seperti ada yg menyumpal diknalpotnya(bebelen).
    tp Feeling saya, cbr akan unggul beberapa meter dr vixion saat ditrek lurus

  4. ryo berkata:

    namanya juga dohc… πŸ™‚

  5. warung dohc berkata:

    ashemb opo iki lik?
    :mrgreen:

  6. Cipungs berkata:

    Oo gitu tho kekuranganya CBR…
    Kemarin pagi2 aku manasin piksonku
    setelah 3 menit trus masukin gigi 1
    kok bunyi mak JedOOk keras baget + nyentak pula aku sampe kaget.
    Apa ada yg salah ya dg motorku
    kalo punya juragan gimana
    berbunyi + nyentak gak kalo
    masuk gigi 1 tolong dijawab ya…???
    Ato mungkin karna olinya ya…??
    Maklum masih pake Oli Yamalube gratisan dari dealer..

  7. Cipungs berkata:

    @nick69
    Aku dulu pernah coba FU 2009 item punya boss_nya kakaku.
    Waktu start dari gigi 1, 2 rasanya ngeden banget berat larinya tapi pas
    masuk gigi 3 rpm 9500 gas betot baru setengahnya dah 100 kpj wuaahh terasa kencengnya asli motor jadi enteng sekali bobotnya sampe takut sendiri bawanya maklum motor minjam
    Takut kenapa napa….
    mungkin kayak gitu kali ya bawa CBR rasanya kalo dinaikin…

  8. irfan berkata:

    lambat panasnya tapi klo dah panas,. ngacir tak terkejar πŸ˜€

  9. Virus berkata:

    wooooooohg…begitu y hmmm

  10. Sudah pasti typical mesin SOHC unggul di torsi , juga lht spesipikasi borexstroke nya ! Stroke CBR pendek over bore yg bengis di putaran atas

  11. YAMAHAL berkata:

    yang jelas CBR full fairing yang racy sedangkan vixion neked bike touring, performa jelas CBR sangat unggul

  12. sabdho guparman berkata:

    satu lagi mas Yud,
    lebih murah vixion :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  13. RdP berkata:

    Yang jelas piksen adalah motor sejuta umat.

    Pasaran chiin!

    • Rollerman berkata:

      d Thailand notabene negara Asli CBR 150 aja udh menganggap CBR 150 motor sejuta umat (bahkan ojek motor bisa beli),eehh malah d Indonesia cuman yg penghasilan besar doank yg mampu beli

      gak malu tuh motor murah tapi dmahal kan??ato jangan2 kemampuan ekonomi Indonesia lemah banget yahh

  14. Maskur berkata:

    jangan percaya..kuwi gur ngalem thok..ben ora tuku CBR

    _________________________웃웃웃

  15. lukadiyo berkata:

    kalo abis lamer sama revo 110cc ajah kalah tapi cuma beberapa meter doank.. πŸ˜€

  16. Nada berkata:

    Ngomongin vixion, ya karena teknologi dg harga terjangkau lah. Kalo performa sudah pasti cbr 150 series.
    Lucu kalo banding2in performa vixion dg cbr150.. Hehe… Piss ah…

  17. 1111xxx berkata:

    sama kayak CS1, gampang panas di kemacetan n gampang dingin lari d atas 70 kpj

  18. Anto berkata:

    Beda karakter overbore sama overstroke… Power Vs Torsi

  19. yahonsuwakanja berkata:

    bidang gesek mesin DOHC lebih luas dibanding SOHC….
    putaran bawah menengah kalah….atasnya bengis….

  20. harganya CBR 150 lebih kemahalan daripada Vixion, tapi kok kemampuannya tidak sesuai dengan harga-nya yang selangit πŸ™‚

  21. endro berkata:

    cbr 150 ya lawannya ktm duke 150….keren mana hayo???

  22. gasspoll berkata:

    santai aja buat yang punya cbr emang karakter dohc seperti itu

  23. Kojack berkata:

    setuju sama yang diatas ane,
    pilih yang sesuai kata hati dijamin naikinnya pun puas πŸ™‚

  24. modolLLlL berkata:

    MANTAPAN VISION GAN, NYAMAN BANGET DI BAWA NYA (Y) TOP DAH

  25. CBR kok dibandingin sama vixion, mana imbang?
    Harga second cbr aja masih jauh lebih mahal dari pada vixion
    sekalian aja posting CBR VS MIO πŸ˜€

  26. adi berkata:

    iyaa beneer mas broo…
    beda kasta….
    wkt di suramadu aja kecepatan 110 ke atas vixion ketinggalan jauh

  27. mx vs satria f berkata:

    memang edian ki motor yo kang

    “Yamaha YZF R25 Pukul speed Kawasaki Ninja 250”

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/yamaha-yzf-r25-pukul-kawasaki-ninja-250.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s