Ganti foot step standar dengan under bone, harus diikuti penggantian setang rendah

Halo brother biker… πŸ˜€ Kali ini saya mau berbagi tentang foot step under bone. Dikalangan pembalap, penggantian foot step standar dengan foot step under bone adalah menu yang wajib dan tidak bisa ditawar agar posisi duduk sipembalap atau ridernya mendapatkan posisi yang optimal seperti yang sudah pernah saya bahas disini coba anda perhatikan, walau balapan motor bebek sekalipun, semua foot step standar dilengserkan diganti dengan foot step under bone dan diikuti penggantian setang yang posisinya lebih rendah dari standar.

Nah..bagi pengguna motor untuk harian ada dua tujuan mengganti foot step standar dengan foot step under bone dan diikuti penggantian setang yang lebih rendah πŸ˜€ . yang pertama untuk membuat tampilan motor lebih racy atau lebih ditujukan kepada penampilan saja :D. yang kedua memang untuk riding posisi racy, biasanya biker ini adalah pecinta kecepatan atau speed freak πŸ˜€ nggak peduli walau menjadi bongkoker :mrgreen: sing penting racy πŸ˜€ Beberapa sepeda motor yang dari sononya sudah didesain racy stile, tanpa dirubah foot stepnya pun riding posisinya sudah mbungkuk.

bagi biker yang mau mengganti foot step standarnya dengan foot step underbone lebih baik diikuti dengan penggantian setang yang lebih rendah.. bisa menggunakan setang jepit ataupun setang konvensiaonal / setang biasa dari motor lain yang memang didesain rendah seperti setang kawasaki ninja R , setang Yamaha RXz dan lain-lain. kalau sudah mengganti foot step under bone namun tidak diikuti penggantian setang yang lebih rendah kesannya lucu dan kurang nyaman. Posisi kaki sudah bergeser kebelakang dan agak naik tapi setang masih tinggi.. jadinya pinggangnya melengkung :mrgreen: dan riding posisinya kurang nyaman. Begitu juga sebaliknya bila yang diganti hanya setangnya saja namun foot stepnya masih standar, riding posisinya jadi lucu (kasus seperti diHonda megapro lama) menurunkan posisi setang serendah2nya namun foot stepnya masih setandar.. riding posisinya jadi seperti orang lagi ng*sing dikali sambil pegangan batu :mrgreen: πŸ˜†

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

35 Balasan ke Ganti foot step standar dengan under bone, harus diikuti penggantian setang rendah

  1. agoey berkata:

    ada info gak mas, foot step underbone yang pijakan kakinya ada balutan karet, kan selama ini kebanyakan aluminium smua..

    http://agoey.wordpress.com/2011/11/29/galeri-livery-monster-energy-kanzen-pesona/

  2. Amrull El Noor berkata:

    hahahaha…. kmren krn penasaran ane jg nyoba ganti footstep standar vixion pke underbone pny nui,, yah alhasil baru pke 3 hari lgs lepas lg, kaki rasane pegel smua…. buat riding jarak jauh ga enak bgt…
    hayo yg mo beli footstep underbone ane, silahkan ditawar…..

    • cahjoz150cc_ajah berkata:

      isih pp smg-kds mas?

      • Amrull El Noor berkata:

        isih mas… sampeyan yg ninja plat s yo? kmren ada org bw ninja plat s di jln lingkar demak, mo tk tempel mlh ngacir duluan… yawes, ga mungkin bs ngejar saya…
        klo di jln liat vixion merah pke stang byson ridere pke jaket turing wrna merah itu saya, satu2nya kyke, coz jrg liat ada org pke jaket turing, kecuali anak club mtr…

      • yudibatang berkata:

        Jalan lingkar demak, paling mantab buat tes top speed tuh :mrgreen: dulu saya sering wara-wiri Semarang-Jepara via jalan lingkar demak. Insya Allah pertengahan desember mau kejepara lagi. kalau pas ketemu dijalan salam toet-toet ya bro πŸ˜€

      • joni berkata:

        iya.lingkar demak pancen asiik.dulu pas kuliah pake karisma D aja saya nyampe skitar 118 kpj(hehe dah seneng bgt,ga berani muntir gas lagi :D)
        sayang sekarang dah rada benjol-benjol dikit jalannya

    • cahjoz150cc_ajah berkata:

      @ amrul, mkn dipake ponakanku mas, soale 2 mingu iki aku pake honda grand…

      @ mas yudi, rmhku blkg masjid agung demak, klo pas ak ng dmk ctc wae, tak traktir bakso balungan…hehe..soale sabtu minggu ak touring k pemalang mas. mugi2 ae iso ktmu

    • cahyoadi berkata:

      masih g mas/ ane mo beli. berapa harganya?

  3. cak poer berkata:

    …riding posisinya jadi seperti orang lagi ng*sing dikali sambil pegangan batu :mrgreen: πŸ˜†
    ______________________________

    imajinasine kuwi lho…. πŸ˜†

  4. M.R. berkata:

    oooooooooooooooooooo
    ngono to?

  5. dowey berkata:

    ngising….
    wakakaka… gue banget… jadi inget jaman dulu pas pake glpro setang jepit… πŸ˜€

  6. asmarantaka berkata:

    Sembalap wannabe πŸ˜€
    :mrgreen:

  7. Bagi biker yg suka cornering tujuanya biar gak gasruk aspal saat nikung CMIIW

  8. under bone dadi kelingan under rock dan seisinya buehahahahaaa

  9. Virus berkata:

    bwakakakakak ad-ad aja om yud
    btw gmn kabar vixion ny om yud, kan kemarin sempat jatuh sakit, update donk info ny lewat artikel

  10. andhi_125 berkata:

    seneng kalimat terakhir nih mas Yud πŸ˜†
    inget jaman masih mode setang jepit, saia pake GL Max 95, posisi setang rendah, jadi nyetir bungkuk (gayane koyo pembalap rodres :mrgreen: )
    nah, salah-e, gak pake footstep resing, lha wong gak ada yang jual buat motor jenis ini…
    berarti posisi riding saia pas turing Malang – Denpasar, Bali tahun 2000an, seperti orang lagi ng*sing dikali sambil pegangan batu ya?? :mrgreen : :mrgreen: :mrgren:
    nitip gorengan mas
    http://aslimalang.wordpress.com/2011/11/29/honda-supra-x-125-helm-in-cingkrang-kakinya-kekecilan/

  11. cahjoz150cc_ajah berkata:

    prnh liat omp ganti stang jepit & footstep msh stndrt d semarang. gayanya persis deskripsi sampeyan…jd ngakak klo bayangin pas pegang batu smbil ngeden.

  12. lovemybike berkata:

    ganti underbone, pake setang standar, sangat nyaman kog om yudi. saya pernah coba soalnya πŸ˜€

    cuma mungkin kalo dilihat jadi lucu yak :mrgreen:

    yang ga nyaman kalo ganti stang pendek apalagi stang jepit, tapi pake foot step standart, xixixi

  13. warungbaksosabar berkata:

    sesuaikan ama postur badan ya om yud.. tinggi diatas 170-an cm pasti ngklop ganti setang rendah ama futstep underbone.. :mrgreen:

  14. gogo berkata:

    ada perubahan ada penyesuaian..

  15. ipanase berkata:

    megapro aneh, xixixix

  16. paling banter vixie ane kebut 125 km/jam tapi ntu masih standart banget belom diapain” mtr’na, masih bisa lebih si tapi lapnya udah abis and gag berani juga..atut!

  17. fairing nya oke tuh mas,, beli dmn& harganya brp?

  18. sony berkata:

    mas,sy cari toko di cirebon atau jakarta yg jual footstep RXZ dmana?kalo ada yg jual bekas jg sy terima.hub sy di 087729668916

  19. silent reader berkata:

    bro masih bikin footstep yvr atau afn ga?
    denger2 katanya bagus klo boleh tau bahanya dari apaan?
    klo jatoh patah ga?
    ane suka modelnya ada plat tambahan di samping injekan di sisi dalem jadi klo mau rebah tumitnya bisa ikut nginjek ga jingkek terus2an..
    ane minat nih klo harganya ga mencekek kantong..

  20. Fajar W. berkata:

    Tapi, Mas, kalo ngebonceng nanti posisi kaki kita sama posisi kaki boncenger mentok keliatannya ya?

  21. Dick berkata:

    Mas Yudi >kalo buat FU gimana ??
    apa cuman ganti footstep aja & stang depan di rendahin ?? πŸ˜€
    mo buat touring jauh nih(banten-jatim)

  22. Nine Rianti berkata:

    Mbak Nine : Mas Yudi, klo ganti step kaki, ganti stang dan pres segitiga motor vixion kira2 habis berapa ya. motor adikku abis jatuh pada patah semua. aku browsing harga yg bersangkutan tdk ketemu mas. minta tolong dong kira2 abis berapa begitu…thaks banget mas infonya ditunggu

  23. Nanya berkata:

    Ane pakai underbone+stang byson nyaman tuh, posisi ala streetfighter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s