Weh..Yamaha Fino baru sebatas abab, klonenganya sudah nongol duluan

He..he.. Halo brother biker πŸ˜€ … yups.. Yamaha fino memang baru sebatas abab doang..wong diTPT juga namanya belum nongol… sengaja sepulang kerja saya menuju Mall baru di cirebon yang kebetulan lokasinya dibelakang kantor untuk membeli batu batere yang bisa dichas ulang. Terlihat diberanda mall terdapat boot sepeda motor.. yah..saya anggap biasa saja, paling ya motornya itu-itu saja. Namun setelah membeli batu batere, saya melintas didepan boot sepeda motor-sepeda motor tersebut. Terlihat ada species baru yang rasanya sering nongol didunia maya. Mencoba mendekat dan mengamati… weeeehh!! ternyata klonengan :mrgreen: Sedikit spik-spik dengan SPGnya dan minta ijin untuk memotret. check it out πŸ˜€

Tampak keseluruhan

tampak depan

Buritan

dasboard dan console

Motor matic ini bernama Milan 125cc produksi dari APP-KTM. Saya coba tanyakan ke SPGnya, ada hubungan apa dengan KTM Austria? SPGnya bengong mlompong nggak tau apa-apa :mrgreen: Harganya murah meriah cuman 9jutaan.. Bila pake matic ini, emblemnya dilepas diganti tulisan fino..weiss.. dikira Fino beneran πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Weh..Yamaha Fino baru sebatas abab, klonenganya sudah nongol duluan

  1. dowey berkata:

    fino klonengan…

  2. 5800 berkata:

    Bhuahahaaa….
    SPG_nya takut kali ma pak Yud kan ente Dewa Hantu kalo malam Jum’at…..
    Guyon lho……xixixiiii….
    Artikel hantunya besok dilanjutin yo episode ke2nya….

  3. 5800 berkata:

    Mungkinkah kemaren yg ane lihat di Rembang posisi di depan toko emas adalah klonengan fino ya…???
    Perasaan kok memang kayak
    gitu modelnya….???
    Pak Yud
    SPG_nya gak di poto sekalian gitu…???

  4. masmondol berkata:

    Ada klonengannya R15 gak yaa… Ngarep ngambil fairingnya aja

  5. SAYA PROTES , ra ono poto mbakke SPG

  6. SPGnya bengong itu grogi mas ketemu sampeyan :mrgreen: takut di foto di masukkan Blog

  7. Ali berkata:

    cakepan ini daripada Finox Yemkai.
    sumpehhh..

  8. inue satrio berkata:

    apiek apiek apiek

  9. gogo berkata:

    keren dah dah.. crossernya jg lumayan tuh.. nice spyshoot

  10. man berkata:

    5 tahunan yang lalu saya pernah punya klonengan yamaha fino/vino.
    merek sanex venus, 50cc 2-tak.

  11. Pino Kio berkata:

    kualitasnya gmn?

  12. Mas Wiro berkata:

    Iki tah mas bro πŸ™‚

    Ndik Ayabarus iki tak jeprΓ©t…mbuh KLONINGAN opo duduk…
    xixixi

    • Spacey berkata:

      Kalo itu sih MIO sporty/smile yang di ganti paket baju fino. fino asli cvt mirip misol. Fino abal-abal cvt beda sama mio dan fino.

  13. bapakeValen berkata:

    di belakangnya ada penampakan sosok yg lagi galau sampai ndeprok…

  14. Buat yg gak sabar menunggu fino . . . Inilah solusinya , biasalah KTM a.k.a King Town Motorcycle madein Γ§hina rajanya kloneng . . .

  15. kang_ulid berkata:

    matic tenanan to?! Pernah liat d dealer KTM inul, kirain kayak viar, body vario mesin c-100

  16. Maskur berkata:

    KTM Milan beberapa kali ketemu

  17. darsonosu berkata:

    mesinnya sama aja ama Viar Vior dan Jialing Evomatik, GY6 engine series :p

  18. visitor berkata:

    shame on them, sampai SPB nya malu kefoto, ndlosoran gitu

  19. pionize berkata:

    ntar klo yang punya yamaha masuk malah jadi klonengannya viar donk anggapannya… :mrgreen:

  20. timurphotography berkata:

    Memang mirip kecuali dibagian kepala ya. namun rasanya gak akan bisa menyamai kepopuleran si Fino nantinya karena memang dari produk yang kurang terkenal di jagad permotoran indonesia. Dalam design bisa dibilang mirip. Masalah mana yang lebih bagus itu masalah selera. Gak akan sama tiap orang. Namun saya yakin saat Fino keluar nanti bisa menyaingi si Scoopy.

    Why? Karena yang namanya gengsi itu sangat penting bagi orang Indo. Ingin punya barang yang berbeda dibanding orang lain. Saya yang pertama, saya yang paling menonjol, dan motor saya yang terunik. Menjadi pusat perhatian dan kejaran mata. Ini adalah yang dikejar YMKI pada Finonya. ‘Flash’ popularity karena keunikan design. Dari segi design, scoopy sudah ‘tua’ di Indo. Design Fino walaupun diluar sudah lama namun adalah barang baru di Indo.

  21. cahjoz150cc_ajah berkata:

    salah satu alasan ane suka ma warung ini karena bahasanya yg merakyat “sebatas abab” bahasa indonesiane abab opo yo???

  22. cahjoz150cc_ajah berkata:

    “yamah fino baru sebatas abab”…gw suka bahasa lo, hehe…

  23. ipanase berkata:

    wkwkwkwk, melas,,,,,abab TOK

  24. dowey berkata:

    abab e mambu…

  25. Spacey berkata:

    dagangannya gado-gado, mocin viar mocin ktm dan mopang kawak

  26. Black_Viper berkata:

    Klonengan R15 ma R125 koq blom ada yahh … genata kemana nih suaranya, pdhl mah klo ada cuma beli fairingnya doang ..xixi, sakit hati nungguin yamaha mahh

  27. likers berkata:

    lebih baik beli KTM Milan daripada Fino… alasannya… kan fino belum dirilis πŸ˜€

  28. devi berkata:

    saya malah setiap hari kang liat si MILAN .
    temen saya pake milan warna cream .
    lumayanlah buat kantong pas2an .

  29. Adit bukan Aidit berkata:

    wah..itu konsol panelnya sama plek kayanya kang sama varian maticnya Yamaha..cmiiw.. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s