Wisata adventure..arung jeram disungai Citarik Suka bumi Jawa barat

Halo brother biker πŸ˜€ .. sekali-kali bahasannya OOT atau Out Of Topic he..he.. πŸ˜€ yups..Arung jeram..bro.. pengalaman yang baru saya alami pertama kali dalam hidup.. Hari Jumat 9 Desember saya beserta rekan-rekan kerja mengadakan acara refreshing mengikuti Arung jeram didaerah Sungai Citarik-Sukabumi jawa barat. wahana ini sangat recommend bagi brother biker yang ingin merasakan sensasi memacu andrenalin diatas kapal pelampung yang mengarungi sungai Citarik sepanjang sepuluh kilometer dan ditempuh selama dua jam.. Berangkat dari jakarta jam 7.30 pagi sampai lokasi jam 10.30. sampai dilokasi disambut dengan ramah oleh pengelola dan kru wahana Selaras adventure, kemudian menikmati hidangan makanan dan minuman ringan yang disediakan oleh pengelola. Lalu ganti pakaian celana pendek, kaos dan sandal gunung. Tidak diperkenankan membawa barang berharga, dompet, hp dll dikarenakan pasti akan kena air. Semua dititipkan pengelola dan ditaruh didalam loker yg dijaga sekuriti. Kemudian kami dipersilahkan memakai “Arung jeram safety gear” seperti helm, rompi pelampung dan dayung.

Semua kru bekerja sangat profesional, dari tukang pembawa peralatan, sopir pick up, guider.. semuanya kompak. Kemudian kami diangkut dengan mobil pick up beserta peralatan arung jeram menuju hulu sungai. Sesampai hulu sungai, kru mempersiapkan kapal dan memberikan pengarahan bagaimana tehnik berarung jeram yang benar. kami berjumlah enam orang terbagi dalam dua kapal dan masing-masing kapal dipandu guider profesional yang sangat berpengalaman. kami mulai menyusuri lima kilometer pertama sungai citarik.. riak ombaknya masih datar-datar saja..

sembari mendayung menikmati pemandangan yang sangat indah disekitar sungai..menghirup udara segar yang bebas polusi dan banyak sekali biawak dibebatuan dan dipinggiran sungai, mereka terlihat cuek dan tidak terusik oleh kehadiran kami…yang bikin aneh, tidak seperti sungai-sungai kebanyakan, disungai citarik ini tidak ada orang buang hajat, mencuci baju dan lain-lain πŸ˜€ .. yang ada hanya beberapa anak-anak kecil mandi diakhir perjalanan.. memasuki season kedua kami mulai menemui jeram yang lumayan ekstrim…

wah..mantab masbro.. seperti diombang-ambing diatas diatas sungai.. tabrak batu..mundur..berputar… anjlok ke permukaan sungai yang lebih rendah mantab bener.. sayapun reflek berteriak..seperti melepas beban dan pikiran…. πŸ˜€ Diakhir perjalanan, kami sudah disediakan Kelapa muda. Kemudian kami diangkut ketempat semula. dan sudah disediakan makan siang dengan menu khas masakan sunda ayam goreng,tempe goreng tepung, lalapan, sayur asem, sambal dan krupuk udang… josss

bagi anda yang berminat silakan lihat poto lokasi dan pricenya disini πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Wisata adventure..arung jeram disungai Citarik Suka bumi Jawa barat

  1. Yoshi berkata:

    wow . . . hobi baru nih om?

  2. gogo berkata:

    mantab dah, emang cocok bgt buat ngilangin stress.. ditmpt ane BaturAgung jg ada, tp rute raftingny pendek..

  3. penggemar ninja berkata:

    ane udah kesana tuch 2x, biasalah gretongan dari tempat gawe..kkkkk

    awal2nya serem , tapi pas mau finish, liat anak2 kecil mandi di kalinya, yach jadi gmn gitu..:)

    PIss

  4. Dr.Feelgood berkata:

    wah mantep neh, jadi kangen pas masa2 kuliah dulu diajak temen ikutan arung jeram, pokonya olahraga ekstrim ini memang keren. πŸ˜€

  5. ipanase berkata:

    sip, ane rafting di magelang, sayang nggak poto

  6. tued619 berkata:

    keren nih,
    alternatif baru buat refreshing.
    di sumatera barat ada juga paket wisata petualangan, klik west sumatera adventure dan rasakan sendiri serunya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s