Bagian sepeda motor yang sering luput dibersihkan

Halo brother biker 😀 … sembari menunggui motor saya yang sedang di “operasi”, saya juga mengamati bagian-bagian motor saya. Weh.. ternyata ada bagian sepeda motor yang sering sekali luput dibersihkan. Bagian itu ada dirantai yang nemplok di gir depan. Karena posisinya yang tertutup pelindung gir depan, jadi kita tidak akan tahu apakah bagian itu bersih atau kotor kalau tidak membuka pelindung tersebut.

setelah dicongkel-congkel dengan obeng ternyata kotorannya banyak banget, ada tanah bercampur oli/ chain lube, bungkus permen, korek api dan coro :mrgreen: 😆
Yups..lebih baik sesekali kita buka tutup gir depan dan membersihkan kotoran yang menempel didaerah tersebut, agar kotoran tidak sampai menggunung dan mengganggu kinerja rantai.

semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Info parts motor, Kawasaki, pengalaman berkendara, safety riding, Suzuki, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

33 Balasan ke Bagian sepeda motor yang sering luput dibersihkan

  1. Maskur berkata:

    nggonku tak bersihke kok rutin….
    yen lagi santaiiii banget

    ingat juga tutup rantai

  2. dowey berkata:

    dulu pernah sekali bersihin pas ganti gir rante legenda 02, setelah 7 tahun gak pernah dibongkar… tebelnya kotoran bisa buat tanem jagung…. 😀

  3. Saingane supra helm in,,,Vixion Coro-In

  4. alex berkata:

    paling bgus bersihkannya pkai ap om?sabun colek/mnyak tanah / wd 40?

  5. #99 bro berkata:

    punyaku kok gak ada tempat kata gitu ya..

  6. nanared berkata:

    sip,segera cek fisik :mrgreen:

  7. asmarantaka berkata:

    wkwkwk..langsung tumbas solar seliter ngo nguyang keraknya 😀

  8. cahjoz150cc_ajah berkata:

    ga usah diresiki ben ketok nek mtr lawas

  9. anggi berkata:

    bersihinnya pake apa ya?

    secara rante saya ada Oringnya

  10. beckhem berkata:

    betul banget kang……3/4 bulan sekali dah jadi bagian rutin ngecek bagian ini klo lagi nyuci motor

  11. tigerpiceks berkata:

    njijiki poll kemproegghh… untung ra ono kampes nyangkut..

  12. penggemar ninja berkata:

    gmn kabar sehernya mas..? dah balik ke performa 140km/jam nya..:D

    hehe

  13. atmodhimoro berkata:

    justru klo saya setiap cuci motor sendiri pasti saya bersihin mas dari gram2 n pasir.. setelah bersih semprot chain lube.. 🙂

  14. zhe berkata:

    Hahaha
    Coro ne nembe ngudud nganggo korek. .
    Terus mangan permen karet deh. .
    Eh malah mokad gara2 kna serangan jantung. .
    Ya allah tragis nemen uripe coro. .
    Xixi

  15. warung DOHC berkata:

    gadul en lek wayudi ! :mrgreen:

  16. Dr.Feelgood berkata:

    wah sip lah bang, rajin bener si abang bersih2nya hehe 😀

  17. vixy182 berkata:

    setiap ngencangin rantai tak bersih in

  18. gogo berkata:

    mantab dah.. langsung ntar tak buka dan dibersihkan.. untung diingetin..

  19. Abu Tanisha berkata:

    bener mas, jupite mx ku, setelah 2 tahun akhirnya dibersihkan juga hehehe

  20. ryo berkata:

    hati-hati kalau yang bersensor di gir depan…

  21. bener juga brother. makasih udah diingetin brother.

  22. ipanase berkata:

    kalo ane, tiap 3 bulan ane bersihin

  23. terong amnesia berkata:

    ntar ada artikel arwah coro penasaran… :mrgreen:

  24. Angga berkata:

    boleh juga nih idenya. Ga kepikiran gw. Besok coba ah.

  25. Ping balik: Biar Gear Depan Tidak Terlewat Dibersihkan « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s