Yamaha Byson, antara yang pedagang dan yang arogan..

Halo brother biker πŸ˜€ .. hari rabu sore pas riding sepulang kerja, ketemu yamaha byson yang dibelakangnya membawa termos nasi, box plastik dan lain-lain. Weh..langsung tercetus ide membuat sebuah artikel… saya ikutin yamaha byson tersebut sambil menunggu waktu yang tepat untuk memotretnya.. sampailah pada traffic light yang kebetulan lampunya menyala merah. wis langsung berhenti dibelakang yamaha byson tersebut dan jepret..dapat deh πŸ˜€ Check it out

Terlihat dikaca spion yamaha byson tersebut, seorang bapak-bapak dengan wajah ceria.. hhmm.. sepertinya daganganya terjual habis alias laris manis tanjung kimpul.. barang habis duit kumpul :mrgreen: dan selera sibapak pedagang tersebut mantab juga, yamaha byson buat ngangkut dagangan. It’s Okay yang penting safety first. yups.. sebuah motor akan selalu mengikuti tuannya.. Lebih mulia sebuah motor untuk menunjang aktifitas salah satunya berdagang untuk menafkahi anak istri πŸ˜€ . Ya..yamaha byson antara yang pedagang dan yang arogan.. tetap saja motor sebuah benda mati, bila tuannya baik nama motornya ikutan baik namun bila tuannya tidak baik, nama motornyapun kebawa tidak baik πŸ˜€

poto Bennythegreat
Ada yang bilang sebuah Photo mewakili ribuan kata-kata.. Semoga kita semua terhindar dari perilaku seperti diatas πŸ˜€

artikel terkait
* Konvoi toring vs single toring, pilih mana?

Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Yamaha Byson, antara yang pedagang dan yang arogan..

  1. mas wahyu berkata:

    Yup,tergantung empunya,jangan salahkan motornya

  2. irfan berkata:

    wah ning plered,. hehe,. klo yang foto bawah,. katanya itu karna mau mengamankan jalan untuk freestyle,. baca di kaskus,. ironi kehidupan,. alah,..

  3. bysonku yo biasa, rupane standar gaweane yo standar, nek gowo raiskuker durung tahu wedi tambah lemot, box plastik koyo ngono opomeneh, nek box kertas alias kerdus wis tahu, nek ngeblok jalan sumprit amit-amit durung tahu

  4. Jin Galon berkata:

    Komunitas2 begini ini yang paling gw sebel. Masuk komunitas kayak gini langsung gw tinggal hari itu juga.

    • yudibatang berkata:

      Menurut saya bukan komunitasnya bro..tapi hanya segelintir “oknum” yang merusak nama komunitas tersebut πŸ˜€

      • awakku berkata:

        oknum opo mayoritas ?? wekekekek….

        biasane arek2 ngono nak nggombol nyaline baru metu, nak ijen2 mengkeret…macak sopan2
        ben tambah wani, motor’e ditemploki stiker club/geng sing guedheee… cek sing nontok kewedhen dhewe

        ndek Kaskus, sing nulis dijak “kopdar”, tapi ndek kandang’e club blokir dalan.
        mbelgedess…capek desss…

  5. cahjoz150cc_ajah berkata:

    tmn ane yg ikut byonic jd ketularan clubnya. prnh turing ber4 beda mtr, piksen, ninja, pio, & byson. ntu yg pake byson klo naik mtr kaya org kesurupan, gw omelin wae, emange dalane mbahmu!!!

  6. juraganneon berkata:

    pengecut beraninya keroyokan πŸ˜€

  7. nanared berkata:

    yup,jauh lebih terhormat dan mulia menjadi sarana mencari nafkah daripada dusumpahi orang lantaran arogan

  8. gaplek mania berkata:

    wah
    .muga2 aku nggak kena spesot juga ntar judulnya”cs1 berbox e33 yg dipake jualan”

    *mulai sekarang waspada…

  9. rexraider berkata:

    Lanjutan Alas Roban sudah ditunggu pemirsa πŸ˜€

  10. gogo berkata:

    yup.. akan lebih barokah klo motor digunakan utk tujuan mulia, ditunggu kisah horor terbarunya..

  11. Imouto berkata:

    Lha yhaa, tu anak. Motor pasti dibeliin ama ortu, makanya ababil gitu. Yang dah bisa beli sendiri juga ga boleh lah niru kayak gitu juga apalagi nirunya yang lebih parah lagi. Inget jalan itu yang memakai banyak. Makhluk berwujud dan tidak berwujud. Coba ada jin ngerasa keganggu bisa ditempeleng tu anak, sambil ngomong “wani piro ?” wkwkwkwkwk. Yah jaman tambah edan, asal kita ga ikut edan aja RSJ masih sepi koq.

    ps : ditunggu maz bro cerita petualangannya πŸ™‚

  12. yudibatang berkata:

    @gogo, rexraider dan tahu, Imouto, cerita kelanjutan alas roban rencana baru akan dipublish malam jum’at depan.. solanya hari sabtu besok baru akan shoot video jalan alas roban dan sekalian jalan keacara jamnas PRIDES diUngaran .. sabar ya brother he..he.. πŸ˜€

  13. an2ibnu berkata:

    Bisa berobah kagak ya namanya kek motor kakanya RX-KING alias sijambret?Hehehehehe.Byson si asong apa si arogan ya?Peace ah.Wkwkwkwkwk

  14. chiek berkata:

    nek aku ketemu……. tak tabrak wae???? salahe ngadangi dalan…..

  15. olala berkata:

    itu byson putih plat nomornya kemana ? mata gw yang minusnya tambah ato emang bener tuh plat nomr nda ada ?

  16. robotic_munky berkata:

    becareful with the power of stupid people . . . in large group πŸ˜€

  17. ipanase berkata:

    BYSON memang kerennnn

  18. home idea berkata:

    hahaha… nama baik motor itu memang bisa dibilang mengikuti tuannya ya. jika pemakaiannya asal-asalan, spart part motor gampag koplak, segitiga pecah ya karena pemakaian sang tuan yang akhirnya menambah jejeran kejelekan motor tersebut walaaauupuunn ada juga kesalahan dari pabrik.

  19. Spacey berkata:

    Pedagang sebelahan sama executive pengguna shogun 125 😯

  20. puput berkata:

    kangen cirebon T.T, orang sombong pasti ada balasannya, orang bersyukur pasti ditambah rezekinya. dulu pernah jadi sombong punya tiger, abis itu motor ilang, sekarang bersyukur dan bertobat naik vega aja mudah2 an ditambah rezekinya. amin.

  21. permana berkata:

    permisi bro, itu foro yg trakhir udah confirmasi belum?? setahu ane tu berita ga bener dan udah d ralat surat kabar yg bersangkutan,. mohn jgn memperkeruh suasana bro,.

  22. dony big breder berkata:

    kalo ngeblok jalan jangan semuanya di blok, kasih jalan juga buat orang untuk menjalankan aktivitasnya.,.,.,.
    by saran buat byonic AAL

  23. Beedz Kool berkata:

    hahaha, , , , yang poto pertama dimana tuh gan ? mas orang cirebon juga toh, , , ?
    ane member byonic cirebon, , ,ijin copas potonya yang pertama ya gan, ,, untuk foto yang kedua,itu anggota BRAM (byson rider arek malang) n adminnya udah ngasi penjelasan tentang foto tersebut ni linknya, ,,

    beedz
    byonic cirebon E.032
    salam kompak selalu, , ayeee, , ,ayeee, , , ,
    3:)

  24. wah……cocok iki nggo dodolan kopi muter……seperti di alam sutra serpong banyak orang jualan kopi ngider pakai motor……

  25. Susanto Ismis berkata:

    Untuk foto yang pertama, mari kita doakan beramai ramai supaya usaha nya berkah dan lantas naek kelas kendaraan buat usahanya. Kalo foto yang terakhir, kita SUMPAHIN tuh anggota BRAM rame rame tuh biar ndlosor terus kakinya pengkor seumur idup. Amiiiin…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s