Ketemu rombongan Prides dan broDonodomo diPantura Tegal – Pemalang

Halo brother biker πŸ˜€ .. seperti biasa setiap Hari Jumat saya solo riding dari Cirebon keBatang. Pas sampai diTegal banyak terlihat robongan Pulsarrider lagi pada Istirahat, tercatat ada sekitar tiga kloter (satu kloter sekitar 8-10 motor) antara pertigaan hotel Pramesti hingga SPBU Muri. Seperti biasa setiap saya riding dari Cirebon keBatang, saya selalu istirahat diLampu merah – kramat-Tegal. Pas saya mau berhenti terlihat satu motor Pulsar 220 sudah parkir disitu, setelah lepas glove dan helm, sayapun menyapa pulsar rider tersebut.. “Halo bro” sambil salaman ala biker.. “Mau keJamnas prides ya?” .. “iya bro” .. setelah spik-spik dan kenalan, pulsar rider tersebut melanjutkan perjalanan. Belakangan diketahui bernama bro Tori πŸ˜€

Setelah itu saya membeli minuman ditoko langganan saya tersebut, pas lagi nenggak minum, terlihat satu kloter prides (terlihat tulisan Prides dipunggung jaket ) lagi berhenti diTrafic light menunggu lampu berubah hijau. Baru mau menyapa, lampu sudah menyala hijau. Weh.. baru tau rombongan priders lebih santun dijalan dibanding komunitas atau klub motor lain.. Tidak ada yang menyerobot lampu merah, tidak terdengar suara sirine, tidak terlihat lampu strobo dan stik nidji :mrgreen:
Namun sempat saya jepret walau rombongan sudah agak jauh melewati trafficlight πŸ˜€

Setelah selesai istirahat, saya lanjutkan perjalanan.. eh sekitar lima kilo ketemu lagi rombongan pulsar rider lain lagi beristirahat dipinggir jalan.. saya pelankan laju motor, saya pencet klakson sembari mengacungkan jempol (maksudanya salam bikers πŸ˜€ ) beberapa pulsar rider membalas dengan suara “yaaa..” (mungkin krn mesin motornya belum nyala jadi gak bisa membunyikan klakson πŸ˜€ ). Lanjut perjalanan, selepas trafficlight jalan lingkar pemalang terlihat beberapa motor pulsar sedang parkir dipinggir jalan. Saya pelankan laju motor.. siapa tau ada yang kenal.. terlihat sekilas wajah yang tidak asing didunia perbloggeran R2.. sayapun menepi dan berhenti, saya mendekat bermaksud mau menyapa..eh orang yang mau disapa sudah ngomong duluan.. “yudibatang ya?! ” πŸ˜€ sayapun menjawab.. “BroDonodomo ya?!”

Walau baru pertama ketemu, kami langsung akrab dan ngobrol-ngobrol πŸ˜€ Setelah itu kamipun melanjutkan perjalanan masing-masing..

Salut buat Prides.. perilaku dan sikap dalam berkendara/toring patut jadi teladan untuk klub dan komunitas motor yang lain πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Klub motor, pengalaman berkendara, safety riding dan tag , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Ketemu rombongan Prides dan broDonodomo diPantura Tegal – Pemalang

  1. Diposedicigp8 berkata:

    wew, ketemu om jes dengan ss2nya to :mrgreen:

  2. ipanase berkata:

    asekkkkkkkkkkk, pulsar josssssssss, ra sah ngeblok jalan, malah mlebu koran

  3. vrz_evo #1461 berkata:

    Maap om :D, prides & pulsarian beda komunitas,walaupun sama2 bawa pulsar n anggota pulsarian jg bnyk yg aktif di prides-online.com
    *sukses jamnasnya yaa..

  4. KFRM berkata:

    Om Tory (Jesskoneng) sesepuh PRIDES tuch….

  5. club yang tak acungin jempol baru prides, ga muna mereka melek semua, bahkan club koyo motorku, motor lemu, arogan sok ngeblock dalan ora nggo paving, nguing-nguing koyo lemut, kelap-kelip koyo kunang2

  6. wah club motor yang ini emang top abis, ane salut ama tata tertib di jalan dan respect dari para bikers
    sukses gan, ane doain semua club motor di indonesia kayak gini nih :p

  7. cahjoz150cc_ajah berkata:

    mari kita contoh pulsar rider…

  8. an2ibnu berkata:

    Si….p!Memang seharusnya begitu prilaku para riders.Santun dan tertib berkendara dan selalu safety riding.
    Two Thumbs 4 prides

  9. #99 bro berkata:

    KERENNNN NO DISKO DI JALAN..

  10. Amama Ali berkata:

    iki sing nduwe blog “solo riding” tapi pethakilan terus kepiye?

  11. at0zz berkata:

    begini seharusnya club motor…………

  12. gaplek mania berkata:

    p220 jebule apik yo.

    #sssstttt ada beruang kembar.wkwkwkwk

  13. BlackVixion berkata:

    masbro, tuw motor kekny pernah jato parah ya?

  14. bapakeValen berkata:

    beda banget sama pengalaman saya dulu.
    waktu papasan sama motor se-merk, kasih klakson. niatnya sih nyapa.
    tapi malah dicuekin..

  15. man berkata:

    p220 silver keren ya, kayak warna2 titanium gitu.

  16. terong amnesia berkata:

    woh piringnya lengser… :mrgreen:

  17. Warga Sipil berkata:

    Indahnya persaudaraan…

  18. losbon-pp berkata:

    cirebonnya dmn bro?

  19. Sixpax berkata:

    Walaupun saya gak Aktif di komunitas ini tapi Peneng dan ID sy masih nempel di Motor, Komunitas ini jadi panutan saya buat berkendara, bukan hanya pas group riding tapi untuk aktifitas harianpun tetap santun di Jalan dan manjaga nama baik Komunitas.
    Maju terus PIDES dan tetap Solid selalu..

  20. redbullrider berkata:

    Sip. ane sendiri jarang nemuin rider pulsar petakilan di jalan.

  21. bodats berkata:

    salam mendoan!

  22. sabbath son berkata:

    pernah liat seorang anggota prides d lampu merah ps rebo,yg lain pd nyerobot garis putih,tp dia tetep d blkng garis,org2 jg segan nglakson,mantab dah prides!!

  23. Skipz berkata:

    Berkendara jadi lebih aman&nyaman klo semua pengendaranya tertib, Nek Bis biasane ugal2 lan, ngeblong sembarangan,mepet pengendara lain. Polisi opo wani?

  24. soekotjock berkata:

    kita juga ngga lepas dari kesalahan kok oom…
    masih suka pecicilan dijalan juga…
    terakhir kali juga masih ada member yg pake lenong gear haram itu kok *walaupun akhirnya udah dikasih sanksi dan yg bersangkutan jg udah insyaf
    tulisannya si oom ini malah jadi bikin kita anggota PRIDES malu,sampe dipuji puji kek gitu…
    anyway makasih buat apresiasinya oom…
    smoga suatu saat dapat ketemu lagi

    salam,
    soekotjock

  25. gogo berkata:

    pertemuan yang indah.. sip dah, memang patut dicontoh klo komunitas lg touring kek gini.. santun

  26. RGoh berkata:

    semoga semua pengendara motor independent ataupun komunitas bisa menjaga diri n mengingatkan teman2 untuk selalu menjaga sikap di jalan raya, gak cuma PRIDES tapi semua pengendara kendaraan bermotor ^^P,
    jadi malu di puji2, n sperti kata soekotjock… masih ada teman2 yang entah karna beda daerah n kebiasaan riding, masih ada beberapa kesalahan kecil (kayaknya)…. semoga mendapat pelajaran dari kejadian2 tersebut n berusaha selalu menjaga ketertiban lalin ^^

  27. wendakalubis berkata:

    Wah Vixionnya pernah jatuh nih, baret2nya keliatan,,, fairingnya sampai gak dipake gitu, rusak berat ya?

  28. Tulus Budi berkata:

    Mantabss PRIDES, maaf ga bisa ikutan JAMNAS yaks…..

  29. kudalumping berkata:

    waaaahh,, ketemu om torry (aka om jeskoneng)

    Selebikers prides juga lho omm

  30. kirana125 berkata:

    ketemu rombongan pulsar di jalan indramayu pantura hari minggu kemarin arah jakarta.. Lhat yg silver keren euy..

  31. mbah3DW berkata:

    Wahg jempol buat prides. . . .
    Trus ajari kita akan safety riding, taat aturan dan sopan djalan, dengan contoh teladan agar semangatnya sampai di nubie2 terutama nubie baru seharie di daerah seperti ane.
    Buat mas Yudi, Lanjut gan!!

  32. proleevo berkata:

    Ah mas Yudi, Aku jadi malu.
    Ya.. kita sama-sama berusaha dan saling mengingatkan, bahwa jalan raya adalah milik umum. Gak ada yang istimewa selain yang diatur di UU lalin. Kami priders pun sering melakukan kesalahan, mohon diingatkan jika suatu saat ada priders yang membahayakan keselamatan pengguna jalan.

    BTW, terimakasih atas apresiasinya…

    • yudibatang berkata:

      He..he.. saya cuman nulis apa adanya bro, tadi pas saya riding keCirebon ketemu Prides lagi dua motor (ada benderanya) diKanci Cirebon. pas saya lagi berhenti dipinggir jalan, Mereka kasih klakson tapi saya pas ngadep kebelakang πŸ˜€

  33. aryapradana berkata:

    om, kita setenda loh di jamnas kemaren…. tapi kok malah kabur pagi2nya , padahal pengen nyuri ilmu blognya

  34. Rial Hamzah berkata:

    lhooo itu vixion sampean toh mas??? aku uda ngira sampean tapi kan pake fairing pas kita ketemu acara obi sebelum puasa. oh ya yang sampean foto abis lampu merah yang paling depan itu aku.. yang pake box kanan kiri belakang.. om torry se kloter sm aku yg cm 5 motor

  35. wongmbantul berkata:

    wow kerenn Prides ya….. mmhhhh

  36. ChePzzo berkata:

    wew, bangga ama prides, walau ane gak ikut komunitas, cuman nongkrong do POL doang :hammer
    tapi emang bener sih setelah ane pake pzzo ane jd lebih tertib lalulintas, coz emang itu yg dikampanyein ma rider2 pulsar di inet. Jangan bikin malu rider2 pulsar yg laen dgn tingkah kita yg ugal2an di jalan
    :2thumbup for PRIDES πŸ˜€

  37. adecahyapurnama berkata:

    Wow, terima kasih atas pujiannya mas, ini sebuah kebanggaan bagi kami yang mendapatkan apresiasi dari seorang bloger seperti mas.

    Seperti yang telah diungkapkan teman-teman PRIDES lainnya bahwa kami juga bukan Komunitas yang “suci” tanpa kesalahan. Kami hanya berusaha menjadi pengendara yang baik, walau sedang berombongan, kami tetap seperti pengguna jalan lainnya, hak kami tidak lebih.

    Salam kenal juga mas dan kalau ada temen2 PRIDES yang sekiranya melakukan pelanggaran, ngomong aja langsung mas.

    Salam,
    Ade Cahya P.

  38. Kiki berkata:

    Tidak ada yang menyerobot lampu merah, tidak terdengar suara sirine, tidak terlihat lampu strobo dan stik nidji
    =========================================================================
    mantap dah bwt PRIDES, patut di contoh oleh para biker yg sering maenin suara suara dan make lmpu odong odong bwt intimidasi pengguna jalan umum lainnya . . .

  39. Ping balik: Bertemu Blogger Koboys, gara-2 Jamboree Prides Salatiga « Live from 2 wheels

  40. tigerpiceks berkata:

    om mBatang cen artis top, ahahahai… :thumbup:

  41. ash berkata:

    mantaplah prides….

  42. Ping balik: Kalau brother biker ketemu yudibatang dijalan, jangan sungkan untuk menyapa.. | yudibatang personal blog

  43. satria_bajahitam berkata:

    salut buat PRIDES…

  44. uungferi berkata:

    josssssssssssssssss

  45. Jeskoneng berkata:

    hehe.. baru baca tulisan mas Yudi ini.. gak nyangka ternyata yg aku temui saat beli minuman itu adalah salah satu seleblogger … (sumuk banget siang itu mas.. tiap 20-30 km aku brenti utk beli minum).. ya masbro, aku di kloternya mas Rial Hamzah hari itu, dia sbg RC, aku sweeper… dari Jakarta sengaja dibikin empat kloter, masing2 anggotanya max 8-9 motor aja spy memudahkan bagi kitanya maupun pengguna jalan yg laen… dan trimakasih atas puji2annya, smoga bisa membuat kita di Prides semakin mawas diri, dan trimakasih sudah mau2nya memuat foto biker tuwa ini hehehehehe !!

  46. welexmail berkata:

    terbukti prides di online dan di darat, salut buat rekan” prides, biar masyarakat umum yg bicara, salah satunya om yudibatang, tidak membuat blog yg objek tidak jelas dari mana sumbernya.
    lanjut om.

  47. agsstwn berkata:

    Lho baru ngeh ada seleblogger di Cirebon… kapan2 kopdar mas… πŸ˜€

    • yudibatang berkata:

      @agsstwn, Blogger newbie masbro… siip kapan2 kita kopdar. btw, kalo kopdar lokasinya dimana masbro πŸ˜€ Tadi siang juga saya ketemu member prides pengguna P220 merah diTrafic light terminal Cirebon..sempat salaman dan ngobrol-ngobrol..namun namanya lupa πŸ˜€

  48. Master Jauhar berkata:

    Prides itu singkatan dari Pulsar Ride Society πŸ™‚

    Skedar info

  49. CrimsonWolf220 berkata:

    this is what we are bro… πŸ˜€

  50. berlandio berkata:

    Kalo ketemu, toet2 ya om πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s