Lagi!!… Iklan pembodohan otomotip..

Halo brother biker πŸ˜€ .. pas lagi nyantai dirumah sambil baca-baca tabloid otomotip yang belum sempat dibaca waktu beli didalam bis. setelah sampai halaman belakang, ada iklan dari yamaha satu halaman penuh, iklan tentang Injeksi yamaha πŸ˜€ check it out..

Baca-baca dari atas sampai bawaah sepertinya iklan ini mengandung informasi edukasi tentang tehnologi injeksi yamaha… namun ada yang sesuatu yang mengganjal dibagian bawah sebelah kanan.

Yups.. ada komparasi injeksi yamaha dibanding merek lain. Penasaran apakah benar merek lain lubang Injektornya hanya empat, sayapun kirim pertanyaan via SMS kejuragan warung DOHC menanyakan tentang jumlah lubang injektor pada merek selain yamaha… ternyata jawabannya seperti ini.. :mrgreen:

Weeks!!.. ada merek lain yang jumlah lubang injektornya dua kali lipat dari lubang injektor yamaha!! 😯 berati komparasi injeksi yamaha diiklan tersebut nggak fair dong?!

Silahkan share pendapat anda

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Lagi!!… Iklan pembodohan otomotip..

  1. mas wahyu berkata:

    Komparasi selalu sama produk di bawahnya

  2. irfan berkata:

    namanya iklan om,. ingin produknya terlihat “lebih” dari lainnya,. biasa mungkin buat dagangan laku πŸ˜€

  3. zhe berkata:

    Wkwkwk parah bgt. . .

  4. emang nek demit bar ngomong lebare guyu yo, jebule nek sms mbarang iyo xixixixi cling nek dibalang pelek

  5. Ali berkata:

    hahahahaah…
    ketauan BC bnged….kebangettttttt…aaaaannn.
    jurus yamaha mngklaim lebih baik dri pada Honda.
    oiiii…..sadarrr.!! laen kale klo mau ngiklan , melek2 dulu.
    YIMM ,cuci muka sono!

  6. cak poer berkata:

    merk lain itu tak lain adalah #@^%$@#^% πŸ˜€

  7. beckhem berkata:

    weleh……..salah klaim tuh yak….blunder…..

  8. dowey berkata:

    coba bandingin secara gamblang… vixion sama cbr150, yg sekelas, kalo yg 250cc yamaha gak punya… πŸ˜€

  9. kymcoers berkata:

    bisa jadi bukan CBR, bang………..

  10. warung DOHC berkata:

    whoooo ashemb! hasil sms ku sido dipajang ikk? 😈 #jebul nya di pake bahan komporasi to? 😯

    #barang kali pembanding merk lain iku dudu CBR 250 kang? #mbela piksyen :mrgreen:

  11. satriafu150 berkata:

    Maksude komparasi karo bebek Supri, dudu karo CeBeeR.

  12. gaplek mania berkata:

    dikomper karo supra pgmfi

  13. gasspoll berkata:

    kalo foto r1 yang diatas tuh injeksinya berapa lubang hehe jangan2 36 lubang

  14. Rei berkata:

    klo bebek injeksinya honda ada berapa lubangnya

    klo CBR250 kan motor hi end

  15. Ari Semarangan berkata:

    namanya juga jualan πŸ˜€

  16. Taufik berkata:

    waduh, ayo gimana nih?

  17. Njeplax berkata:

    Motor merk lain kan banyak… ga cuman honda , trus produk honda yang injeksi kan juga banyak ga cuman CBR hihih…. bahasa iklan emang kadang ambigu… kalo pengen jelas coba cek aja ke pembuat iklan tuh merk lain yang mana dan produk apa ? pasti mereka bisa jawab hehehe…

  18. piksyen kan ngene lan ngene, nek lione ngono lan ngono.. mboh

  19. Amama Ali berkata:

    klo kurang lubang kan tinggal di tussboll beres too? :mrgreen:

  20. redbullrider berkata:

    banyak-banyakan lobang…

  21. Skipz berkata:

    Ganti Ninja150 wae mas ben isa upload topspeed di youtube 200kpj standard atau korek biar bsa liat jarum speedo gak nunjukin angka/lewat 200kpj (bakal dadi master of Ninja150 kie). hehe….

  22. Rendi berkata:

    wakaka, membodohi orang yg nggak bodoh malah jadi olok2an πŸ™‚

  23. radityohari berkata:

    maksudnya mungkin motor bebeknya honda kali kang

  24. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK berkata:

    gak jelas iklane, mulai ketularan 1;73 nih kek nya. harus nya di tunjukin gambar antara keduanya biar pembaca bisa melihat langsung ini lho yg di maksud lebih bagus itu, lha kata nya juga honda ada step 1 step 2 step 3 step 4, step berapa nih yg di maksud?

  25. Komengtator berkata:

    ane coba ambil permisalan… katakanlah bebek dan skutik injeksi Honda mmg cuma 4 lubang dan ternyata CBR250 12 lubang, berarti bisa ditarik kesimpulan (sesuai komparasi lubang di iklan di atas) berarti CBR250 jauh lebih irit dari bebek dan matik injeksinya donk???
    tapi sek.. sek… bener ga sih??? malah puyeng aq… setelah ane pikir2, pembodohan macam apalagi ini???

  26. #99 bro berkata:

    ternyata raja lelembut ngomongke bolongan langsung rame…

    salam t****ll

  27. Maskur berkata:

    yah biasa tuh
    saling menjelekkan…biara yg awam tertipuuuuuuuuuu

  28. gogo berkata:

    namanya jg iklan bwt kepentingan sendri.. nunggu klarifikasi yg bikin iklan..

  29. endru berkata:

    kalo di beres resmi honda ada iklan begini juga
    tp omparasi bebek entri levelnya merk H sama merk Y
    udah pasti yg unggul merk H krn iklannya di beres H
    udh biasa begini mah

  30. fradzy berkata:

    numpang baca mas, ngga ikut-ikut ah

  31. aaron berkata:

    Namanya juga usaha mas….sgala cara pasti dipake.apalagi akhir taon, trs target masih jauh (aka frustrasi)

  32. boerhunt berkata:

    komparasinya gk dijelasin dgn produk tipe yg mana..biasalah..bahasa iklan..hehehe

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/22/alhamdulillah-kasus-kesalahan-mekanik-artikel-sebelumnya-telah-close/

  33. yamahal berkata:

    yamaha yg mau pake injeksi motor apa aja ? Moga2 scorpio (semoga lampunya diganti)

  34. Kang_OmprenX berkata:

    udah biasa yamaha bikin komparasi ngawur…
    mungkin Vixion dikomper sama Spacy kali.
    ya gitu tuh yamhaa, beraninya dikompare sama yg produk dibawahnya.

  35. Abu Tanisha berkata:

    yo ngono kuwi lek nulis asal njeplak, ra nduwe data sing lengkap

  36. penggemar ninja berkata:

    logikanya klo lubangnya banyak kan lebih boros dari lubang yg sedikit, kenapa bilang lubangnya sedikit ngak efisien..? orang klo bore up nyari lubang injector yg lebih banyak biar tambah banyak kecrotannya..

    iklan yg aneh…

  37. nanared berkata:

    hati2 BeCek πŸ˜€

  38. andrew franico hutasoit berkata:

    mas, mau tanya, mank kalau merek lain injeksinya gak bisa di bersihkan ya
    kok di iklan di buat gak bisa ya
    mohon penjelasan

  39. andikakusumaharyanto berkata:

    sepertinya di kompare sama bebek injeksi…..

  40. RGoh berkata:

    konsumsi bbm emang berapa ya???maksudnya paling irit di kelasnya mungkin ya???

  41. ipanase berkata:

    wkwkwk, pasti di kompare sama BEBEK honda nih yang injesi 4 lobang
    melas, sport 150 cc koq malah dibandingken sama bebek
    jadi kelasnya pikson itu bebek
    woooo, iklan yang menjatuhkan diri sendiri
    kasihan
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/22/suasana-ujian-praktek-instalasi-listrik-dikampus-ane/

  42. garpukaratdotcom berkata:

    IKLan Penipuan Konsumen..
    jelas2, Yamaha pling jago urusan ngibul soal Iklan.

  43. juventini berkata:

    lagi2 yamaha BC mulu hahA

  44. Ghost berkata:

    Paling antar matic..nek ra matic yo bebek, nek ra bebek yo menthok, brfikir realistis bae lah.
    Msok piksen vs cbr 250,?
    Ra sisan piksen vs fireblade wae kang! :mrgreen:

  45. Ghost berkata:

    Para orang2 pintang otomotif terkena jebakan betmen Yamaha.
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  46. Dendy berkata:

    Mungkin komparasinya sama spacy injeksi kali…hahay..

  47. Namanya juga iklan pastinya tidak akan mengemukakan kekurangannya. hehehe.
    Berkunjung ke web saya masbro

  48. satria biru berkata:

    mungkin pembandingnya dengan harga yang hampir setara bro coz klo pembandingnya yang canggih bisa2 beradu dengan ducati dong (injektornya pasti lebih banyak) hehe….

  49. sasuke berkata:

    merk lain apaan tu ? πŸ˜€

  50. jofrin berkata:

    Iklannya sesuatu banget dech….:p

  51. Aditya Ryan berkata:

    yang dimaksud mungkin ho*da SPX 125 yang injeksi mungkin… πŸ˜€

  52. anto berkata:

    satu hati vs semakin di depan ni hehehe..aku pilih yg juara di moto GP aja hehehe

  53. otong berkata:

    malah iklan jupiter z1 (2012_2013) lebih sadis bisa ngalahin hsx125, dan shogun 125 akselasi & top speed, kenyataan ngibul banget malu ane, sering dikentutin hsx125 karbu (2009). palagi ditanjakan, jupiter z1 dirasakan hampir sama dgn supra x 100 cc (2003), nafas pendek2, handling enak, so kalo ngibul ojo akeh2 DOSA tau…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s