Kawasaki Ninja 250 R, masih tetap motor idaman biker 150ers yang ingin naik kelas

Halo brother biker 😀 yups…siapa yang nggak kenal motor Kawasaki Ninja 250 R..he..he.. motor sport seprapat liter satu-satunya diIndonesia yang bermesin 2 silinder DOHC, full fairing, berpendingin cairan dan lain-lain… kumplit.. Berdasarkan diskusi dengan pengguna motor-motor batangan bermesin 150ccan 4 tak, seperti yamaha vixion, Satria FU, CBR150, NMP..(terutama yang speed freak ya 😀 ) sebagian besar dari mereka, ingin “naik kelas” kemotor batangan yang cc nya lebih besar dan motor yang jadi idaman dari mereka-mereka adalah Kawasaki Ninja 250 R.

Pernah saya menanyakan kesalah satu pengguna motor 150ccan 4 tak tersebut, mengapa nggak milih motor sport yang ccnya 250 tapi silindernya satu? Jawabnya : “motor yang dipake sekarang saja silindernya satu, masa naik kelas silindernya masih tetep satu?!” :mrgreen: 😆
subyektif sih..tapi memang kebanyakan bikers 150ers yang saya tanya jawabnya selalu Ninja 250 😀

Silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Kawasaki dan tag . Tandai permalink.

62 Balasan ke Kawasaki Ninja 250 R, masih tetap motor idaman biker 150ers yang ingin naik kelas

  1. ya2kzzz berkata:

    setuju kang…image 2 cylinder memang sangat membius..termasuk saya sudah terbius, tapi belum mampu beli.. :mrgreen:

  2. ya2kzzz berkata:

    setuju kang… image 2 cylinder memang sangat membius..termasuk saya sudah terbius, tapi belum mampu beli.. :mrgreen:

  3. vixy182 berkata:

    sayang hargax ga sanggup beli 😀

  4. Over Price berkata:

    kalau perlu yang 4 silinder mas yud 😀

  5. anggiwirza berkata:

    karena aura 2 silinder itu “sesuatu banget” mas :mrgreen:

  6. DNA berkata:

    Yg pny wrung keliatn gagah bnget & lbih cocok klw naek ninja,sesuai bnget gitu,Enggal2 di tuker aj mz mongtorny ama ninin 250…

  7. hmsavcn berkata:

    di facelift besar”an baru bisa menggaet hati saya.haha.

  8. kuat tuku ra kuat ngopeni podo ae, biaya operasional gede, ngidam ga tahu konsekuensine, kayak awal-awal hp, pada kuat beli tapi ga kuat ngisi pulsa, jaman pulsa min 50rb

  9. cahjoz150cc_ajah berkata:

    ga setubuh…ane vote naik kls 165cc ajah…:)

  10. ryo berkata:

    nanti kalau dah injeksi… ntah kapan” lah… 🙂

  11. jaelan berkata:

    klo ada ktm200 ato pulsar200….naaaah ini baru maz

  12. dowey berkata:

    motor ini gak wajib pertamax kan? 😀

  13. smartf41z berkata:

    Dari dikandungan dibonceng 1 silinde, motor pertama dibelikan ortu 1 silinder, motor pertama yang beli sendiri 1 silinder, masa naik kelas 1 silinder juga. Kqqkqk…
    Liat kompresinya yang tinggi kliatannya disarankan pertamax. Tapi kalo kepepet masih bisa kok pake premium asal jangan digeber terus-terusan pada rpm tinggi.

  14. cahjoz150cc_ajah berkata:

    btw efeknya kompesi tinggi klo pake premium apa gan? mohon pencerahan….tq

    • Virus berkata:

      efek ny tarikan loyo, tpi “aman utk dipake jalan santai” setidak ny berubah menjadi “tidak aman” ketika dipake ngebut (bedakan ngebut vs jalan santai)
      #karena sifat premium yg memiliki titik ledak rendah sehingga ketika dipake pada RPM tinggi hanya terkena hawa panas kompresi mesin udah meledak dluan sebelum kena percikan api busi efek nya —> piston bs rompal a.k.a bolong2 (merembet ke daleman mesin yg lain) krn premium meledak sebelum waktu nya…
      #itu sebabnya utk mesin ber kompresi 10 ke atas lebih aman pake pertamax (dan sekelasnya) ato bahkan pertamax plus (dan sekelasnya)

  15. Virus berkata:

    wahhh ancer-ancer ny om yud ngincer ninja250 nih…nabung2 ambil yg second aja om yud…
    #btw update donk hasil operasi vixion ny om yudi kmrn, buatin artikel menu lengkap y…heeheehee

  16. s2s berkata:

    Kalo mau naik kelas d sarankan vixinya om jng d jual ,

  17. sumpah gak nyesel beli nih motor , walau harga lumayan mahal tp sebanding dengan performa dan durabilitasnya……asal dirawat dng baik gak bakal bikin susah. bicara kestabilan , handling dan power speed……hmmm jangan ditanya. maka gak salah bila motor ini idaman para rider 150 cc 4 tak bahkan rider bebek sekalipun untuk naik kelas .

    • Dede berkata:

      Mahal dibanding apa? Ini motor diluar negeri jualnya justru lebih mahal dari indo, beruntung kita termasuknya KMI ngasih harga yg relatif murah.

  18. terong amnesia berkata:

    mas yudi lebih pantes naek yg 650cc kayaknya… :mrgreen:

  19. sinbe berkata:

    Kerenan inazuma… Bugil sih tanpa fairing jd lbh semog.

  20. tombiez berkata:

    kpingin mangan ayam tp mek isok ngemut tahu,,,
    ngimpiii….

  21. yamahal berkata:

    ninja 650 juga oke
    ninja zx6r tambah oke ,malah 2+2 silinder .

  22. naik kelas kan ada levelnya bro……mosok dari bebek atau 150cc sekalipun langsung 650 cc ……..emank belinya pake daun ? hadeh……seberapa banyak sih yg dari bebek langsung beli moge 600 cc ? kecuali ente golongan OKB atau orang kaya baru atau OBK orang baru kaya……mau naik kelas ? sesuaikan dng kemampuan aja gak usah muluk muluk……

    • adam berkata:

      Siapa bilang harus OKB or OBK yg bisa lompat level?
      Byk yg udah ready 150jt buat beli moge tp kagak beli2 gara2 harga moge 200jt keatas, terpaksa pake motor 150cc dulu sambil nunggu moge terjangkau, nah kebetulan 650cc muncul harga 100jt ya langsung diembat, mikir jgn sempit gitu bro.

  23. Spacey berkata:

    Multi silinder memang menarik ya, andai ada produsen bikin motor 200cc atau 150cc tapi dua silinder akupun masih tertarik.

  24. Ridho ICHI berkata:

    apik tenan kang.. postur badan dah mencukupi, liatnya aja dah machow!! :).. saya sarankan bgt klo mau naik kelas ke mongtor ini, tarikan mantab, perawatan minim, mesin bandel.. tpi 1 kekurangannya, klo gak bner prawatannya.. siap2 kantong jebol, hee 😀
    Alhamdulillah, 2 tahun sya pake mtor ini gak ada mslah, asal prawatannya rutin..

  25. black devil berkata:

    kepingin sih punya n250,sayang harganya bisa dpt vixion 2 biji udah full modif udah pke piggy back lagi .klo lagi pengen mending nyewa ama teman aja

  26. an2ibnu berkata:

    Ampyu….n!!!Ngimpi mah boleh ka…n?Pengen banget euy!!!Sayang aja kagak kebeli.Jangankan 2 cylinder 250cc.Satu cylinder 150cc pun,ane belum sanggup beli.Pengen banget dah punya mongtor 150cc aja DOHC plus Radiator plus injeksi.Hehehehe.Ngimpi di siang bolong dah.Kredit yang bebek aja dah mumet.Piz piz piz!!Wkwkwkwkwk

  27. agung berkata:

    saya juga sependapat kang yudi.. semoga nanti kebeli,.

  28. Kiki berkata:

    Setuju,
    pasti smua yg pgn naik kelas ke 250cc pgn dpt sensasi yg berbeda, terutama pada engine.
    tp klo pgn 250cc yg satu silinder tapi ngacir bwt dipake di sirkuit bli nsf250, kalo berkenan . .

  29. yang 200cc juga pada pengen kok masbro :mrgreen:
    aniway salam kenal masbro, sekalian ijin nitip kandang macan :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2011/12/24/mutilasi-modifikasi/

  30. kasamago berkata:

    yups.. ninja selalu dihati, kesannya udah mendalam bgt bagi biker nusantara..
    smoga mampu terbeli, tp ktm duke dlu aj..

  31. DC berkata:

    belinya mah bisa kredit :D, tp cost operasionalnya KAGAK NAHAN…
    bensin pertamax 1:20an, oli minimal setara motul ester (kudu beli 2 botol), + harga spare part 3 sampe 4x motor 150cc….
    hiks hiks…..

  32. dery_234 berkata:

    ahh,,hari gene naik ninja..
    kelaut aja..hahaha
    sekarang jamannya CBR bro..teknologi jauh lebih canggih

  33. eko.wardoyo berkata:

    itu semua tergantung selera mas..
    jagn karna mas suka dengan Ninja 250..mas lgsung bisa menjudge merk lain jelek

  34. umar-kashim berkata:

    ga setuju sob..
    secara ada saingan lain sperti Honda CBR 150 bhkan CBR 250
    dngn Teknologi yg lebih gress tentunya..
    klo guue dgn harga segitu mending beli CBR sob

  35. umar-kashim berkata:

    Ninja mash menggunakan teknologi lawas Sob..jd kurang greget

    • Rizqibe berkata:

      Yang teknologi lawas kan yang untuk konsumsi disini, kalau mau injeksi juga Kawasaki punya kok Ninja injeksi dan yang jelas 2 SILINDER! Tapi soal harga jelas akan diatas CBR karena build quality Ninja setingkat diatas Honda CBR 250, dari kualitas Fairing(pernah dibahas di blog temennya mas Benny yang punya CBR), sampai pengaturan kerja 2 silinder DOHC yang JAUH LEBIH RUMIT dibanding 1 silinder DOHC.

      Lagipula dalam menaikki motor Karburator ada kenikmatannya sendiri loh, kalau injeksi putaran mesin akan ngikutin seberapa bukaan gas kita, kalau di karburator kita bisa mainin cara puter gas kita untuk hasil dan performa yang berbeda

    • hohe berkata:

      cuma orang awam, yg blng 1 silinder lbh greget..

  36. 4201journey berkata:

    Setuju banget. Mo motor 500cc kalo cuma 1 silinder, ttap aja belum naik kelas… Ga stereo

  37. ash berkata:

    hehehe…saya juga pengen kok mas…ninja 250 atau cbr 250……

    ninja 250 : sporty & spirit racing
    cbr 250 : efesiensi & kemudahan maintance

    tinggal pilih aja…gak perlu saling menjelekan, kecuali anda2 punya kepentingan politik terselubung…hahahahahah

  38. asmarantaka berkata:

    asekkk..wayahe tumbass kang :mrgreen:

  39. babyblade berkata:

    yang punya blog anti honda hahaha…peace 😀

  40. manzis berkata:

    Hayah..
    Motor sejuta umat tanpa teknologi..

    Capee de..

    • superleggera berkata:

      karbu it jg tekn0l0gi nama’a bro.
      Injek ato karbu jg pda pny lebih kurang pd masing2 produk.

      Karbu + 2 slinder
      Vs
      Injek + 1 silinder.
      Ud trbukti ninja ga bs dilawan injeksi’a ceboker.

      Kalo dblg ceboker kalah jml silinder, bayangin. 1 silindr aj harga’a setara ninin
      Aplg 2 slindEr. Mw dhargain brapa tuh ceboker

      Kdua’a uda ad di pasaran kn?
      Y tinggal pilih.
      Ente blg ninja ga ad tekn0logi??
      Jgn slh, ninja jg ad yg versi injeksi mas bro.
      Jd ati2 blg ninja ga ad tekn0l0gi’a…

      Keep brotherhood hehe

    • hohe berkata:

      buat apa teknologi kalo silindernya cuma 1, terbukti ninja 250 paling laku..

  41. jojo berkata:

    ane pilih CBR 250 yg Repsol Edition mantaaffffffffffffffffffff

  42. Kevin Adinata berkata:

    Bukannya kalau 2 silinder jadi boros ya ??
    #Tanya

  43. anto berkata:

    Emang mantep ninja250 bro,saya pakai ninja 250 kluaran 2010 biarpun kata byk org berat,panas sislangkanggan,spare pack mahal lah tetep aja pakai tuk PP kerja enak enak aja bro,pokoke mantep lah kawasaki mas bro

  44. Sutrisno berkata:

    . Sujud syukur kepada yang maha kuasa karna kami tidak menyangka bantuan KI_SAMUDRA betul betul tembus,awal nya kami tidak yakin apa yang di katakan KI_SAMUDRA Benar2 kenyataan angka ghaib dari hasil ritual angka sgp 4D (7402),kami menang 75 lembar saja tapi kami sekeluarga mensyukuri pemberian yang maha kuasa melalui bantuan dari KI_SAMUDRA JUGA,maaaf kalau kami perlihatkan kata2 kami ini barangkali ada yg membutuhkannya tlp saja langsung di 0823 4444 5923,terimah kasih.

  45. pk agus salim berkata:

    saya sekeluarga ingin mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada ki’wayang bali, atas nomor togelnya yang kemarin AKI berikan yaitu 3 angka alhamdulillah ternyata itu benar2 benar tembus KI dan berkat bantuan ki’wayang bali, saya bisa melunasi semua utang2 orang tua saya yang ada di BANK BRI dan saya sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya sehari2.yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi KI,wayang bali,di nomor 😉 (_082_312_777_284_) di’jamin 100% TEMBUS JIKA ANDA INGIN MENGUBAH NASIB.Thank’z roomnya sobat,

  46. pk agus salim berkata:

    saya sekeluarga ingin mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada ki’wayang bali, atas nomor togelnya yang kemarin AKI berikan yaitu 3 angka alhamdulillah ternyata itu benar2 benar tembus KI dan berkat bantuan ki’wayang bali, saya bisa melunasi semua utang2 orang tua saya yang ada di BANK BRI dan saya sudah bisa bermodal sedikit untuk mencukupi kebutuhan keluarga saya sehari2.yang ingin merubah nasib seperti saya hubungi KI,wayang bali,di nomor a3 (_082_312_777_284_) di’jamin 100% TEMBUS JIKA ANDA INGIN MENGUBAH NASIB.Thank’z roomnya sobat,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s