berteduh saat riding kehujanan, sekalian saja keringkan kaos kaki

Halo brother biker.. 😀 yups..sekarang sudah memasuki musim hujan..ada baiknya para brother biker selalu membawa peralatan agar tidak kehujanan seperti jas hujan, kaos tangan cadangan, “tas krezek” pembungkus sepatu dan lain-lain. namun biasanya ketika kita riding, peralatan yang dibawa hanya jas hujan saja..jadi..pasti sepatu, kaos kaki dan glove / kaos tangan pasti basah 😀 waktu hari minggu kemarin saya solo riding P-P Batang-Tegal..sepanjang jalan hujan deras..dan sayapun berteduh disalah satu minimarket. Nah..pas buka sepatu dan kaos kaki, semuanya basah kuyup… daripada neduh nunggu hujan berhenti nggak ada kegiatan.. sekalian saja saya “keringkan” kaos kaki dengan cara sebagai berikut 😀

peraslah kaos kaki hingga tak ada air yang mengucur kemudian tempelkan kaos kaki dimesin motor yang masih panas… lalu tinggal ngrokok dan ngopi dulu :mrgreen: setelah hujan agak reda, pakai kembali kaos kakinya. Walau kaos kaki nggak kering banget, tapi lumayanlah dari pada basah kuyup 😀 Silahkan dicoba 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

21 Balasan ke berteduh saat riding kehujanan, sekalian saja keringkan kaos kaki

  1. Maskur berkata:

    Wah mesinne mambu

  2. rony berkata:

    bsa mengakibatkan peningkatan kdar polusi udara akibat pembakaran d mesin mas..hehe

  3. hadip berkata:

    ga kuat mas wkwkwkwkkk…

  4. appanya berkata:

    ga di knalpot sekalian…dijejerin sama spatunya :mrgreen:
    titip ini mas http://appanya.wordpress.com/2012/01/01/mencoba-menulis/ ➡ sangat newbie :mrgreen:

  5. d jenk berkata:

    sekalian sharing mas … dulu sy pegawai lapangan sering keujanan, kala keujanan itu sy selalu mengeringkan celana, kaos kaki, sepatu pake lap kanebo .. lap ditempelin ke bagian yg masah kira kira 10 detik trus diperas .. begitu trus sampe hampir kering… (butuh hampir 1 jam untuk itu) kalo bener2 kering nya ya naik motor lagi angin angin nan hehe ..

  6. Ribut Santoso berkata:

    Kreatip bin smart iso d coba

  7. tiyo 2010 berkata:

    widih…… kaos kakine merk oakley……. keren nemen yakin sung……

  8. gogo berkata:

    wah keren mas.. ane gak kepikiran neh. kreatif..

  9. ubrium berkata:

    Ide bagus om! hahaha

  10. cahjoz150cc_ajah berkata:

    klo ane dah komplit mas, dr mantel sepatu, mantel badan, & sarung tangan karet…kering dr ujung kaki smp kepala meskipun menerjang hujan deras

  11. biker ngonthel berkata:

    kalo baju ama celana yang basah dicoba juga boleh 🙂

    artikel alas robannya kapan lagi bro ?? Ane nungguin nih, Apa nungguin mlm jum’at kliwon dulu?

  12. asmarantaka berkata:

    wohh ambune marakke polusi udara….bhuahahhaha :mrgreen:

  13. skalorman berkata:

    kenapa ngga pake cover sepatu aja mas….murah kok harganya, saya baru beli kemaren 50 ribuan, di lapak sebelah, udah di tes hujan2an so far so good, air ngga tembus…:D
    bahan dari karet2 gitu kalo ngga salah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s