Mau pake box motor? perhatikan aspek keserasiannya..

Halo brother biker 😀 … He..he..dapat copas poto dari broGiyono adhi syahputra diface book, beliau pagi-pagi ditengah kemacetan ketemu rombongan klub motor matik dan sempat mengabadikan satu motor yang menggunakan box dikiri kanan serta dibelakang atas. check it out 😀

menurut saya sih..silahkan saja pake box dimotor, tapi perlu diperhatikan juga aspek keserasiannya dan mbok ya lihat-lihat dulu jenis motornya.. kalo motor yang dipasangi box jenis motor batangan sih masih matching..tapi kalo skutik yang secara umum bodinya kecil, tenaganya dikisaran 6-8 hp terus dipasangi box gede-gede ya..kaya anak kecil pake sepatu bapaknya :mrgreen: plus ngabisin jalan 😀

silahkan share pendapat anda 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Mau pake box motor? perhatikan aspek keserasiannya..

  1. mas wahyu berkata:

    Itu mau kulakan sayur kok kang yud

  2. kodokkodoksss berkata:

    paling cocok pake e21 😀

  3. anggiwirza berkata:

    demi sebuah gaya yang dibilang “anak touring”

    miris bener…..

  4. ardiantoyugo berkata:

    iso jamping terus lak an… 😆 :mrgreen:

  5. Wiro Sableng berkata:

    Tukang susu keliling…

  6. Ribut Santoso berkata:

    Tukang Service TV

  7. Maskur berkata:

    Setujh bangetttt

  8. ra pengalaman, tapi yo ben, ben ora srunthulan

  9. #99 bro berkata:

    menghambat sruntulan..

  10. Redribbon Army berkata:

    pcx, majesti, grand dink, baru pantes

  11. redbullrider berkata:

    box kanan isi kasur
    box kiri bantal guling
    box atas kompor!!

  12. H 4444 N berkata:

    itu di dalamnya ada perlengkapan buat ISHOMA…tak lupa penghangat nasinya…………..xixixixiixix

  13. lukadiyo berkata:

    itu buat harian?? ga pegel apa yah kalo buat harian full box gtu?? hihi

  14. orang indonesia masih banyak yang oon… bahkan yang ngakunya bikers pun pada oon.. hahhahaha.. maaf…
    dari komunitas besar pun salah kaprah soal BOX…

    liat aja banyak dari komunitas besar bahkan blogger yang masih pake top box buat side box…
    padahal dari sisi desain dan utilitas berbeda…
    PEMBODOHAN OTOMOTIF
    nggih mboteenn…

  15. Bambang berkata:

    bushet tuh orang, kayaknya dikadalin pedagang box wkwkwkwk

    • Virus berkata:

      bwakakakakakakakaka ini jawaban paling enak
      #bushet tuh orang, kayaknya dikadalin pedagang box#
      ato jangan-jangan dia emang pedagang box wkwkwkwkwkwkwkw…

  16. vanz21fashion berkata:

    gilak, kayaknya sgede gaban gitu dipasang ke tiger juga belom tentu matching..

  17. wardiketel berkata:

    tukang servis TV keliling

  18. hahaji berkata:

    kepiye kuwi…kok iso top box dadi side box…ra maching blas

  19. andhi_125 berkata:

    total lebarnya bisa muat 2 motor tuh…serakah-men tho… 👿

  20. Endrix berkata:

    ndak pada tempatnya pantes, sebagai patokan awam, kalau motor bebek masih pantes dipasang Givi 35 liter, sedangkan motor batangan masih pantes dipasang sampai box 45-52 liter.

    Coba lihat box givi di Jupiter MX ane serasi ndak 😀
    http://www.sejutaumat.com/2011/07/21/pasang-box-givi-e33-di-new-jupiter-mx/
    http://www.sejutaumat.com/2012/01/07/striping-baru-new-jupiter-mx-2012/

  21. Jin Galon berkata:

    Mungkin klo diliat dari samping ada tulisan. PHD Pizza Hut Delivery. 30 menit sampai.

  22. DC berkata:

    edyaaaaannnnnnnnnnnnnn tenan mas

  23. man berkata:

    wkwkwkwkwk ngakak masbos…
    nggilani
    lebarnya setara 3 x matic

  24. gogo berkata:

    benar2 overload, yg penting muat banyak keknya, walaupun isinya kosong.

  25. qwartz berkata:

    Boxnya udah serem,, 😀
    Tapi lebih serem lagi mas-mas diatas turing pake sendal jepit 😀

  26. mahalan boxnya daripada motornya…….

  27. JOJO berkata:

    honda beat dipasang 3 box super gede, jangankan tiger, pulsar 220 yg lebih gede dari tiger aja gak pantes pake box segede itu,,,
    bener kata diatas, mahalan box dari pada motornya, apalagi disinyalir box atas isi uang, samping kanan isi makanan, kiri isi BOM

  28. Bonsai Biker berkata:

    asi uduk-nasi uduk, nasi pecel

  29. mentok69kpj berkata:

    Inovasi Alay… :d

  30. Yudhi sukro berkata:

    Arep kulak krupuk koyok aq mas……

  31. rahwick berkata:

    walah…..ra safety riding…..bener ni anak motor…?masak sandal jepit…..bukan touring ni..lg diusir ama keluarganya……koclok,….

  32. rie berkata:

    yg pada ngiri brarti yg gak kebeli box ….motor sport jg byk yg sruntulan ..

  33. blueZ berkata:

    kalo yg ini gimana kang iwan :D, dapet kemarin :p, lokasi sleman jogja

  34. Agung Novian berkata:

    Buset dah, macam deliverer rumah makan… 😀

  35. merahjago berkata:

    ga tau diri!!

  36. Rei berkata:

    box tengah isi siomay 200pcs

    box kiri isi piring,sendok garpu,handuk dll

    box kanan isi teh botol,aqua gelas,kecap,saos kacang,sambel

    tinggal teriak Siomayyy………………… mayyyyy

    :mrgreen:

  37. sabdho guparman berkata:

    dilihat dari fungsi box memang sangat membantu.
    K42 juga nempel di jok sigambot p200 ane , tapi kalau box samping segede itu menurut ane berlebihan .

    keep brotherhood,

    salam,

  38. triclaksono berkata:

    bagus, hemat biaya parkir, soale motornya bisa dimasukin ke box trus ditenteng atau di gendong kaya tas ransel..wekekek :mrgreen:

  39. Rider Van Toura berkata:

    gambare koyoo bakul krupuk kang…. xixixi

  40. hayateblackswift berkata:

    Jujur aja saya gak gitu demen, malah bagi saya itu sering membahayakan biker lain. Beberapa hari yg lalu setang dan spion motor saya hampir aja disamber ama box gituan, biasa… Thunder 125 yg suka sok2 touring bike. Kalo pun mau pasang box ya bawa motornya kudu hati2 dong. Untung aja saya ngeh ama boxnya, kalo gak mah udah nyungsep kali sayanya. Bagi saya motor2 yg suka pakai box begitu di perkotaan malah terkesan norak bin heboh, kecuali untuk keperluan touring jauh.

  41. gcm berkata:

    Pernah juga liat t*ger yang dipakein 3 box segede2 gaban.. Ehh.. konyolnya ada stiker tulisan “share the road”… beuhhh… share the road gundulmu.. dia sendiri udah ngabisin jalan.. 😀

  42. Wahyu023 berkata:

    Tukang Cilok , wkwkwk..

  43. zwarte_leger berkata:

    hehehe kemaren jumat ane pulang dari bekasi ke arah matraman abis pulang kopdar prides patriot chapter bekasi …. pas di jalan berhenti sebentar membantu seorang club motor matic yg terkena kecelakaan… di motor maticnya terpasang top box dan sidebox yg seukuran E45 tapi versi sidebox ( gak tau serinya ) pake engine guard versi matic, pake toa 2 biji, stobo 2 biji, tetep aja kecelakaan apa mungkin terlalu berat jadinya ngak lincah yahhh

  44. bambang berkata:

    Mungkin dgn memakai 3 box agar dibilang motor nya gede (Moge) atau gaya Polisi BM (Pengawal) atau buat turing sehingga penunggang tsb merasa dirinya gagah. Hal ini jg banyak diakui pengendara motor tp dgn alasan utk membawa barang banyak itu hanya sekedar alasan saja tp pd intinya spt itu td.
    Sbg org normal yg cukup dewasa serta intelek anggap aja melihat hal yg aneh2 tsb buat lucu2 an atau hiburan di jalan spy tdk BT tp klo ditegur pasti pemakai 2 box atau 3 box tsb akan tersinggung atau marah, itu pasti.
    Maklumlah pengendara pemakai box tsb blm bs mikir jauh ke depan secara logis

  45. novi berkata:

    jujur gue ga suka motor pake “rice coocker”
    makin ga suka lihat motor pake “rice coocker” seruntulan ga karuan.
    makin benci setelah ada motor anak club ternama, yang katanya ngedepankan safety, pake “rice coocker” segede gaban nyenggol stang motor sampe gue ampir jatuh.
    bukan minta maaf malah ngeblayer-blayer gas, ngajak gelut.

  46. tyok berkata:

    kalo ane punya pendapat, betul kate nyang tulis artikel datas, perlu diperhatikan keserasian kuda besiN. terlebih dari itu semua biarkan aja org mau suka g suka, suatu saat ntar juga mengalami, belum saat nya aja. gue punya pengalaman unik, ju2r mtr ane cuma megapro 2008 side box givi e20,dijalanpun ane cuma bawa mtr g lebih dari 60km/jam n tetep mengutamakan keamanan, kenyaman dan keselamatan kita dan pengguna jalan laenya.
    Ampe ade ttgge ane plg benci bgt ame mtr ane, katanya se gak suka yg dibilang mejigjerlah, gerobak sampahlah, tukang sayurlah. mcm2 deh.
    Eh suatu ketika malah ikutan pake e20 dpke buat tigiN, batin ane anjing nih org, makan tu omganN yg dl prnh ngine mtr ane. paling najis lg denger alesanN pake, buat mansukin jas ujan,tas kantr, leptop dll. lgs aje ane nyeletuk gini wah jg tambh ggh tu tiginya, tp sayang ibarat air ludah yang sudah dibuang ditelen lagi ya coy, langsung pergi ane, ngacir….

  47. seno berkata:

    Justru itu menandakan bahwa jiwanya benar bikers, dan tidak semua orang bisa seperti dia, selama tidak merugikan dan menggangu mari kita dukung saja semangatnya, namun apabila berdampak buruk mari kita tangkap bersama…..

  48. Baron Golok berkata:

    LLLEEEEEBBBBAAAAAAAAAAAYYYYYYYYYYYYYY !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. boxerere berkata:

    intinya dia beli box ga pake duit lo , jadi gausah lebay nanggepin pengguna box diatas , lebih tepatnya mungkin NGIRI duitnya ragablek buat masang box kayak diatas :p

  50. Tata berkata:

    no comment ttg box (soal selera mas bro). cuman ad yg gk sreg ntuh, nek anak club motor kok ya touring gawe sandal, kebelacut..

  51. azay berkata:

    tuch mtor udh kya kotak infak keliling…

  52. wawan berkata:

    Kaya nya Dia sales BOX.

  53. domdom berkata:

    Maaf kawan-kawan smua yang komen disini, saya komentar mewakili klub yang ada di foto atas..kami menyatakan bahwa motor yang ada difoto tersebut bukan merupakan anggota Jakarta Mio Club, karena motor yg digunakan bukan Mio, dan kami akan menindak lanjuti oknum di atas yang juga merusak nama baik klub kami..terima kasih kepada pemilik blog ini..salam damai bagi kita semua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s