Busyet!! Top speed All New Honda CBR125 tembus 151 km/jam!

Halo brother biker 😀 .. All New Honda CBR125 adalah salah satu produk Honda dikelas sport 125cc. Memang motor ini selisih kubikasinya sampe 25cc dibanding kakanya yang 150cc. tapi top speednya beda-beda tipis. Top speed All New Honda CBR125 ini bisa tembus 151 km/jam!! Walau mesin motor ini masih SOHC namun nggak kalah dengan kakanya yang DOHC 150cc.

sayang saja AHM nggak masukin motor ini keIndonesia. Andai masuk indonesia dibanderol diangka 25-27 jeti, bisalah ikut ngobrak ngabrik motor sport kompetitor 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag . Tandai permalink.

54 Balasan ke Busyet!! Top speed All New Honda CBR125 tembus 151 km/jam!

  1. Aa Ikhwan berkata:

    Mantaaf,..motor kentjang

  2. ipanase berkata:

    wah,,gila nih motor
    kalaupn spedonya bonk palingan ya 140 km/jam benernya,,,,,wedyan,,125 cc loo
    mesin sonic,,ckckc,,,,pantes,,,cs-1 yang cuma donwgrade aja kencang,,,,,apalagi yang beneran mesin sonic ,,ckckckc
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/10/racun-yamaha-byson-stop-lamp-di-buntut-yamaha-byson/

  3. Maskur berkata:

    lha iki nyat motor mbalap
    spek eropa to..trus trek yang dilalui mesti mulus……………..

  4. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    nang kene jadinya cs1 downgrade : gigi dikurangi 1 kompresi mung 10,7 : 1

  5. penggemar ninja berkata:

    pantesan, TB nya aja 30mm , vixion aja yg 150cc , cuman 28mm..

    mantab lah

  6. gaplek mania berkata:

    masih banyak yg meremehkan cs1 yg mesinnya kembar sama cbr125 beda gigi dan kompresi serta masih karbu…..
    orang indonesia masih tampang minded.
    ada yg jual transmisi 6speednya gak yo?

  7. JOJO berkata:

    itu kondisi standar gak, kalo gitu percuma dong beli cbr 150 DOHC kalo topspeed sama dan lebih boros, tanya kenapa????

  8. mentok69kpj berkata:

    Kecil kecil cabe rawit..mesin kecil lari’ny ngibrit..:d

  9. beckhem berkata:

    weleh2………kencengnya, bisa teriak sampe 13rb rpm

  10. ash berkata:

    cantik nya yang baju item…..wleeeh…jadi pengen miara….

  11. Raden Tono berkata:

    CS1 aja bisa nembus 127 kpj itupun dah downgrade….ckckckck…gile bener nih motor tembus 13rb rpm gitu….wah kalo nongol di indonesia pasti bisa jadi v-ixion killer nih…

  12. zackyjunior berkata:

    wah vixiku kalah telak 🙂
    Om Yudi.
    Tahu bengkel di semarang yang bisa oprek vixi gak .
    ditunggu infonya 🙂

  13. hondut berkata:

    ngeriii…
    mesinnya secara basis sama ama cs1..

    cuma kompresi diturunin,,masi karbu dan 5speed => pada cs1 12.8dk pd 10000
    kompresi 11..PGMFI,..6speed => cbr125r tenaga 13.7dk pd 10500

    keliatan tuh di video…gigi 3-4-5nya mantab rasionya..paasssss…minim drop rpm tapi masi ngangkat terus rpm nya => ciri overbore

    wajar engine sonic based ditakutin sebelum satria fu 150cc dohc lahir
    new jupi mx meskipun dikasi bonus cc,,klepnya 4 ama kompresi 10,9 masi keleleran ngejar cs1…cs1 masuk gigi 3-4 dah ketinggalan si jupi mx…

    overtsroke sih…powernya kecil…demi ngerasain torsi gede diawal2 doank

    😀

  14. zhe berkata:

    Sayang yg dijual di mari yg 150 tipis pula harga na ma kaka na
    Hadeh. .

  15. azizyhoree berkata:

    mayan jozz 😛

  16. vixy182 berkata:

    wedeh….kenceng bener oe…apa di pasarkan di tanah air juga nih?
    vixy182.wordpress.com/2012/01/11/cbr-vs-vixion-versi-gue/

  17. chiek berkata:

    klo di indonesia pling cma nyampe 130an kpj………… coz pakai premium…

  18. jofrin berkata:

    Mesin Honda sebenernya kencang cuma sayangnya stigma motor irit gak mau dilepas ama Honda terutama AHM…jadinya motor seperti dicekik dipaksa irit mulu….tanya kenapa…..

  19. ryo berkata:

    sonic aja dah kencang apalagi ini yang make kerudung… Manteb lah… 😀

  20. irfan berkata:

    saya baru dapet link video vixion kenjteng om,. monggo diliat

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=620743640&postcount=7432

  21. cub70 berkata:

    ada bonus lagi..

    maaf spidometer honda “biasanya” ga selebai merk sebelah….

    *yang kesindir jangan marahhh

  22. blink berkata:

    pengen munggah kelas,, kiro2 regone sakmunu tenan wahh..
    mantep jozz..

  23. Over Gear berkata:

    kalau diamati ternyata dari performa sampai harga sadis yang kelas sport 125 cc.
    baik H maupun Y.
    kakanya yang 150cc bisa terbirit-birit dikentutin 😀

  24. satria biru berkata:

    sport 125 cc khusus untuk pasaran eropa bro jadi ngga mungkin dijual disini, khusus asia mesinnya 150cc. tuh motor kencang coz kompresinya tinggi jadi putaran mesinnya lebih kenceng.

  25. ashari berkata:

    buat ahm tolong masukin cbr 125 ke indonesia tp hrgny yg rasionable y

  26. riyan berkata:

    waduh , gimana ini mah masak gak masuk indonesia, ahh jngan sampe lah,,, semoga saja ahm mau memasukan motor itu ke indonesia, amiiin

  27. sidul berkata:

    Wah, aku wis kadung tuku sing 150 ki piye…?

  28. Triasta berkata:

    mesin CBR125 memang grade-nya di atas mesin Sonic. Beda di gearbox & sistem karburasi. Mesin CBR125 13,7dk. Sonic 13,5dk. Sedangkan CS One 12,8dk.
    Ketiga mesin tsb basicnya sama & memiliki kesamaan,yakni bore 58mm & stroke 47,2mm.
    Grade yg terendah, yakni CS One saja mampu meraih topspeed 140km/h dlm kondisi standar pabrikan. Sonic standar mampu meraih topspeed 145km/h. Maka tdk mustahil CBR125 mampu meraih topspeed yg lebih tinggi yakni 151km/h,karena telah menggunakan teknologi karburasi yg lebih maju dibanding mesin Sonic & CS One. Mesin 125cc yg digunakan di 3 motor tsb sdh diakui kedahsyatannya oleh masyarakat Asia (ASEAN khususnya) serta Eropa, Amerika & Australia.

  29. crypton5525 berkata:

    Ga nyesel beli CS1 edisi terakhir sebelum disuntik mati oleh AHM…
    Ternyata mesinnya juga 11 – 12 sama Sonic dan CBR125…

  30. marimaninfo berkata:

    wow..
    pantesan cs one ane ngasepin motor sebelah mulu..
    makin cinta sama ceesy..

  31. Ramona berkata:

    Supra x 125 standart tanpa di korek gas full 140 track kendal weleri dari tegal menuju solo

  32. yamaho tinggal sejarah maju Honda, kepret yamaho di jalan

  33. ngomong! berkata:

    WOW, BUSYET,GILA!!!

  34. nitip jualan om, Honda sonic full ori cbu thai…rare item…
    performa dan kecepatan mengecewakan gak jadi beli gak apa-apa…
    ane sesekali nyoba di jalan raya bogor gigi 4 nya aja tembus 120…
    selengkapnya :
    http://www.kaskus.co.id/post/51dbc7f5e574b43a72000011#post51dbc7f5e574b43a72000011

    sukses mas yudibatang….

  35. Wahyu berkata:

    Jdi kpngin si ayago cbr125. . . AHM bkinin donk khsus wat gue

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s