Puas rasanya melihat Alay sruntulan “kejeglong” lubang

Halo brother biker 😀 …Seperti biasa setiap akhir pekan saya solo riding dari Cirebon menuju keBatang. Start dari Cirebon jam sembilan pagi, perjalanan lancar namun memasuki kota brebes hingga pemalang riding seperti main video game, karena harus extra waspada agar terhindar dari lubang-lubang jalan yang menganga.

Sampai diterminal pekalongan sekitar jam 11.20. Karena riding dalam kota saya turunkan kecepatan antara 40-50 km/jam. Memasuki perbatasan Pekalongan-Batang, saya mendahuli dua motor yang lagi berjejer. Yang kiri pengendara bebek berboncengan, yang kanan pengendara matik Suzuki spin. tiga ratus meter kemudian ada bus yang sedang mendahului truk, sayapun ikut mendahului truk sambil tetap menjaga jarak sekitar 5 meter dibelakang bus.

Tiba-tiba ada skutik yang mendahului saya dengan kecepatan tinggi dan (ternyata pengendara skutik yang tadi berjejer)..langsung “nyruntul” masuk celah diantara kepala truk dan belakang bus yang hanya berjarak sekita satu meter.. dalam hati berkata (wooh..alay sruntulan.. kejeglong modar kowe.. :mrgreen: ) setelah jarak antara kepala truk dan belakang bus pada kondisi jarak aman (sekitar lima meter), baru saya masuk dan tetap konstan di 50 km/jam… seratus meter didepan terlihat ada jembatan dan beberapa mobil pribadi yang melaju pelan. siBiker alay sruntulan masih juga memacu skutiknya pada kecepatan tinggi, padahal sedikit lagi memasuki jembatan. Jarak saya dengan biker alay sekitar 15 meteran. disisi kiri jalan ada mobil melaju pelan dan disisi kanan ada mobil lain berposisi lebih kebelakang dan ada celah sekitar satu meter. Dan.. Busyet!! sibiker alay kembali mungulangi aksinya, nyruntul mendahului mobil yang disisi kanan. Dan benar dugaan saya, didepan mobil yang kanan ada lubang menganaga, sibiker alay sudah tidak ada ruang menghindar.. lalu..glothak!! pas disaat sibiker alay kejeglong, reflek saya teriak “modiaarr” :mrgreen: setelah kejeglong, motornya montang-manting dan sibiker alay berusaha mengendalikan motornya sambil kepalanya geleng-geleng sendiri. Namun, lima meter didepan sibiker alay kejeglong lagi untuk kedua kalinya dan montang-manting lagi :mrgreen:

Anehnya, itu alay walau sudah kejeglong dua kali tapi tetep memacu skutiknya. Sampai ditraffic light alun-alun batang lampu menyala merah. ketika saya sudah hampir mendekati si biker alay dan siap2 mau mengambil kamera untuk mempoto biker tersebut, lampu sudah keburu hijau..yah..gagal ambil gambar. Dasar alay.. nggak tau ganasnya jalan pantura.. :mrgreen:

artikel terkait
*Musim hujan datang seperti biasa lubang jalan dipanturapun bermunculan

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, safety riding dan tag , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Puas rasanya melihat Alay sruntulan “kejeglong” lubang

  1. mas wahyu berkata:

    Wajar om,jiwa muda yg tak terkontrol

  2. gaplek mania berkata:

    hihihi…
    mangkane ojo nempel mobil terlalu deket

  3. sinbe berkata:

    Nek ndlozor bakal ditulungi po mung dipoto thok kang yud?

  4. Biker alay lebay maho ” blm kena batunya . . . Blm pengalaman ” jiwa msh labil , kalau skill mendukung ya bs selamat sampai bosan jd alay rider . . . Kalau gak mendukung ya nunggu waktu untuk di SUKABUMI kan . . . Alias bosan hidup . . . Xixixixi

  5. w3leh berkata:

    Hahaha si alay yang berlagak lebay…

  6. Maskur berkata:

    Untung ra nganti tiba

  7. Aa Ikhwan berkata:

    darah muda..tp bahaya

  8. karismanis berkata:

    belom tau ganasnya jalan pantura? :mrgreen:

  9. jaelan.. berkata:

    betul…jalur pantura agak parah2 bolongnya….

    munkin si alay…lg ngetes ngajak drag mz yudi ..hihihihi..

  10. terong amnesia berkata:

    untung ra ndlozooor… :mrgreen:

  11. juminten berkata:

    Ampunnnn…..
    kapok!
    Ane jg pernah…
    Mallluuuuuuuu……..

  12. lovemybike berkata:

    kebelet pipis/ boker kali, xixixi 😛

  13. whitesmilee berkata:

    biasa bro, masih labil 😀

    udah labil, libido tinggi, bener2 tantangan tersendiri klo masih muda 😀

    *halah malah curcol 😀

  14. mungkin ada kepentingan yang darurat bro, jgn suujon dulu

  15. bejo berkata:

    velke po ra peang…

  16. nanared berkata:

    kirain geletakan dijalan mas yud,baru pontang-panting rupanya

  17. Novian Agung berkata:

    Wkakakakk… Mampus…
    Si alay tetep kenceng karena malu tuh…

  18. Amama Ali berkata:

    itukan karena dia takut dikejar sama yang empunya blog
    dikira penampakan hantu pantura :mrgreen:
    makanya lari terbirit-bitir

  19. Komengtator berkata:

    Dia gak takut bis, juga gak takut ama truk, apalagi mongtor!!! Yg ditakutin cuma satu jenis mobil, yg bernama XENIA!!!

  20. RC110R Rider berkata:

    shock e jebol plus velg peyang,kalo mtor dah rusak..ngerengek minta ortu bwat perbaikin atw bli mtor baru…dasar anak alay,kasian ortunya

  21. dinneno berkata:

    Belum kena batunya itu, tunggu aja sampai waktu nya tiba.

  22. penggemar ninja berkata:

    memacu motor setelah kena jebakan, itu buat ngilangin malu mas..:D

    hehe

  23. beckhem berkata:

    pelg peyang…..xixixi./…..

  24. biker ngonthel berkata:

    wah,,,,
    dikejar hantu……..
    GAS POLL REM BLONG

  25. mana tahan berkata:

    kasian ortunya kalo ada apa2…..
    Kalo masih seruntulan tak panggilin XENIA lho

  26. Polenk Merkesenk berkata:

    Spin koq gambarnya mio kang?

  27. blink berkata:

    disinyalir pengemudi mobil seng disruntul alay
    ga kalah reflek om yud bunyinya
    ‘kapok kowe kejeglong’
    hahaha

  28. the.ant berkata:

    motor nyilih paling mas…..

  29. gogo berkata:

    belum pernah merasakan sensasi parutan aspalt..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s